Диетические блюда из кабачков для похудения рецепты. Диетические рецепты из кабачков с фото. Диетические маффины из кабачков в духовке.

Овощи – главный источник здоровой пищи, и рецепты, составленные по системе контроля калорий, образуют основу правильного питания.

Такие диетические блюда, как, например, кабачки в духовке отличаются легкостью, низкой калорийностью и отменной пользой, и при всем при этом они отлично утоляют голод. И это как раз то, что характеризует классическое ПП-меню, а раз мы нашли идеальный продукт, то пришло время ознакомиться со всеми вариантами его приготовления.

Большинство систем нормализации веса используют в своих диетических рецептах кабачки, и такая популярность овоща кроется не только в низкой калорийности плодов. Кабачковые угощения оказывают положительное действие, как на пищеварительную систему, так и на работу желудка и печени. Кроме того эти огородные «бочонки» помогают лучшему усвоению белков.

В многообразии диет есть даже целые кабачковые системы похудения, с которыми вы сможете познакомиться на нашем сайте:

Диетические маффины из кабачков в духовке

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Кукурузная мука — 2 ст.л. + -
  • — 3 веточки + -
  • — щепотка + -
  • — 2 шт + -

Как запечь диетические кабачки в духовке

  1. В первую очередь ставим прогреваться до 180 градусов Цельсия духовку.
  2. Теперь можем переходить к подготовке теста. Натираем очищенный кабачок на крупной тёрке, присаливаем, ждем несколько минут и слегка прижав кабачковый мякиш к стенке миски, сливаем с емкости выделившуюся жидкость.
  3. К измельченному кабачку вбиваем яйца, всыпаем кукурузную и цельнозерновую муку, также добавляем в тесто меленько нашинкованную укропную зеленушку, тщательно все перемешиваем и разливаем полученную массу по кексовым формочкам.
  4. Формочки ставим на противень и убираем в разогретую печь, где 35 минут маффины должны выпекаться.

Продолжая тему кабачковых блюд, мы советует вам ознакомиться с этими необычными, но очень вкусными рецептами:

Диетическое блюдо из кабачков на праздник

Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант горячего блюда на любой банкет. А с кабачками под сметанным соусом такое блюдо будет еще более желанным, ведь оно такое нежное и вкусное, что пальчики оближешь!


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,8 кг;
  • Кабачки молодые - 1 кг;
  • Лук-репка – 130 г;
  • Майонез «Calve Light» — 40 г;
  • Сметана – 10% — 40 г;
  • Соль чесночная – по вкусу;
  • Горчица зерновая – 5 г.

Как приготовить диетические кабачки в духовке

  1. Грудку нарезаем порционными кусками. Лук чистим и шинкуем тонко полукольцами.
  2. Кабачки для этого рецепта нужно брать зеленые тонкие, поскольку нарезать мы их будем кружками толщиной 10 мм. Если же вы взяли большой кабачок, и после чистки и нарезки у вас получились крупные кольца, то просто разрежьте каждое кольцо на 4 части.
  3. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем туда чесночную соль по вкус, все перемешиваем.
  4. В глубокой миске соединяем курицу, лук и кабачки вместе, заливаем их соусом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 час для пропитки.
  5. Спустя 120 минут включаем духовку на прогревание (190°С), выкладываем курицу с кабачками в огнеупорную форму и отправляем блюдо в печь на 40 минут.
  6. При желании минут за 10 до окончания готовки вы можете посыпать запеканку тертым сыром, но в этом случае калорийность блюда увеличится.

Еще больше диетических рецептов с кабачками вы найдете на нашем сайте:

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Такие оладушки можно смело назвать котлетками, ведь готовятся они без муки и к тому же запекаются в духовке. Бесподобный вкус, нежная консистенция лепешек, быстрая готовка и умопомрачительный соус гарантированно сделают вас фанатом этого блюда.


Ингредиенты

  • Кабачки зеленые – 2 шт;
  • Отборные куриные яйца – 3 шт;
  • Морковка – 120 г;
  • Репчатая луковица – 130 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт классический 0% — 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – ½ небольшого пучка;
  • Маринованный огурчик – 1 шт;
  • Чесночный зубчик – 10 г.

  1. Перед началом готовки сразу же включаем нагреваться до 185°С духовку, поскольку тесто делается очень быстро, а отправлять оладьи нужно безотлагательно в уже горячую печку, чтобы тесто не успело стать водянистым.
  2. Также заранее подготавливаем форму для выпечки. Противень выстилаем пергаментом и смазываем бумагу сверху тонюсеньким слоем масла.
  3. Теперь переходим непосредственно к тесту. Очищенные кабачки и морковку трем на терке, присаливаем и отжимаем с овощной массы сок.
  4. Лук шинкуем очень меленькими кубиками и добавляем к остальным овощам, куда также следует вбить яйца и всыпать еще немного соли по вкусу. Все быстренько перемешиваем и раскладываем ложкой на пергаменте оладьи.
  5. Отправляем противень в духовку на 20 минут, а мы в это время приготовим соус.
  6. Всю зелень, маринованный огурчик и чеснок перемалываем в блендере до однородности, добавляем йогурт. Еще раз все взбиваем и соус готов.

К такому соусу вы можете приготовить оладьи по любому рецепту. А ознакомиться с разными вариантами кабачковых лепешек можно в этой оладьевой подборке от «Твоего Поваренка»:

Кабачки с чесноком в духовке диетические

Если вы являетесь заядлым огородником, и кабачки у вас спокойно хранятся в домашних условиях всю зиму, то вы в любое время года можете порадовать себя и своих близких этой вкуснейшей и очень простой закуской.


Ингредиенты

  • Кабачок зеленый некрупный – 3 шт;
  • Йогурт классический 0% — 200 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр маложирный – 70 г;
  • Зелень любая – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить диетические кабачки в духовке

  1. Не очищая от тонкой шкурки, кабачки после мытья нарезаем кружками толщиной в 1 см и укладываем их на выстеленный пекарской бумагой поддон.
  2. Отдельно смешиваем в пиале тертый сыр с йогуртом и перетертым чесноком, после чего полученной массой обильно смазываем сверху кабачки.
  3. В прогретую до 185°C духовку убираем противень на 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырно-сливочная «шапочка» не станет аппетитно румяной.
  4. Подписаться

Я уже писала рецепт кабачковых оладий, но сегодня я расскажу вам, какие еще «кулинарные шедевры» можно сделать из обычных кабачков. Почему кулинарные шедевры? Потому что они получаются невероятно вкусными и при этом содержат минимум калорий, которые мы с вами очень любим считать.

Кабачки — это вообще универсальный овощ, который можно и жарить, и запекать, и варить. И еще раз напомню, он является полезным продуктом в рационе питания худеющих. Поэтому я решила подробнее рассказать вам, что еще можно приготовить из сего овоща.

Кабачковое рагу

Состав: кабачок, морковь, перец и лук репчатый – по одной штуке, томаты – 2 шт., олив.масло и щепотка ржаной муки, немного соли, зелени, молотого черного перца.

Технология приготовления: нарезаем кубиками кабачок, шинкуем морковь, перец и лук. Кладем массу в кастрюлю с водой и тушим 15 минут. Тем временем очищаем томаты от кожуры, нарезаем. В обжаренную муку наливаем воду и кладем помидоры с солью, перцем, зеленью и овощами. Доведя рагу до кипения, оставляем настоять на протяжении десяти минут.

Пикантность блюду придаст нарубленная чесночная долька, добавленная в самом конце приготовления.

Диетическая каша с кабачком

Состав: половина кабачка, 2 стакана молока, 150 г риса, по 1 шт.моркови и репчатого лука, грибы (на собственное усмотрение), 4 ст.л. зелени, немного соли и перца.

Метод приготовления: мелко нарезаем лук, морковь, кабачок, грибы. Для облегчения подготовки к приготовлению ингредиенты можно натереть при помощи терки. Складываем в кастрюлю с толстым дном половину объема нашинкованных овощей. Промытый рис следует уложить поверх и укрыть его оставшимися овощами. Залив подсоленной горячей водой, провариваем массу 7 минут без перемешивания. После этого осторожно выливаем в кастрюлю молоко из холодильника и доводим его до кипения.

Сняв с огня кашу, остужаем ее 20 минут и посыпаем зеленью.

Диетическая запеканка с кабачками

В состав входят те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

Вариант приготовления: натертые кабачки перемешиваем с яйцом и солим. Выкладываем смесь на предварительно промазанный маслом противень и запекаем до готовности в духовом шкафу. Посыпаем запеканку из кабачков зеленью перед тем, как подать к столу.

Диетический суп с кабачками

Состав: по одному кабачку и моркови, 150 г нарезанных полосками корней сельдерея, нарубленная зелень, йогурт (натуральный), соль.

Технология готовки: натираем кабачок «лапшой» - длинными полосками. Складываем овощи в кастрюлю объемом 5 л, заливаем водой и варим до размягчения. Горячий суп можно разливать по суповым тарелкам, на дне которых должны лежать зелень и йогурт.

Допустимо приготовить суп-лапшу на основе куриного бульона из пары грудок. Предварительно варится мясо, затем в этой же воде варим овощи и в завершении добавляем мелконарезанное куриное мясо.

Состав: 1 шт.цуккини, 4 перца, 1 стебель сельдерея, 2 моркови.

Способ приготовления: нарезаем овощи, заливаем кипятком, солим и варим четверть часа. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Запеченные диетические кабачки

Состав: 0,5 кг картофеля, 1 кабачок, 2 чесночные дольки, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Методика приготовления: нарезаем кружками картофель. Укладываем на сковороду с антипригарным покрытием. Немного солим. Поверх выкладываем кабачки, также нарезанные кружками. Их необходимо посыпать порубленным чесноком и посолить. Далее укладываем слои в таком же порядке и поливаем блюдо сметаной. Оставляем томиться в духовке на протяжении получаса.

Диетическое блюдо из кабачков с помидорами

Состав: 1,5 кг томатов, 3 шт.репчатого лука, 0,5 кг кабачков, 1 ч.л. раст. масла, 150 г сыра, перец и соль.

Готовим так: срезаем с помытых помидор верхушки со стороны плодоножек. Изымаем всю мякоть чайной ложкой. Солим и перчим.

Для приготовления начинки очищаем кабачки, убираем семечки, нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с репчатым луком и с маслом. Начиняем томаты получившейся начинкой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф на четверть часа до равномерного запекания.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное.

Источник материала: http://minys-kg.ru/2014/07/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov/

Салаты

Салаты готовят как из сырых кабачков, так и из тушеных.

Теплый кабачковый салат с помидорами

Для его приготовления нужны:

  • Один кабачок;
  • Базилик;
  • Сыр домашний. Можно и творог, только с содержанием жира до 5 %;
  • 200 г томатов;
  • Лимонный сок, морская соль, чеснок.

Режут колечками молодой кабачок и запекают в духовке, сбрызнув соком лимона. Сыр растирают с травой и чесноком, томаты режут и смешивают с уже запеченным кабачком. Заправляют сыром.

Это блюдо можно отнести к средиземноморским, а средиземноморская кухня фигуре не вредит, зато дарит «море» здоровья.

Оливье

Он тоже может быть диетическим, но при этом вполне праздничным и вкусным. Для приготовления нужен один кабачок покрупнее и одна морковка, а также несколько соленых корнишонов, куриная грудка (подойдет и ветчина), корни сельдерея (100 г) и горох замороженный (200 г).

Для «майонеза» используется как самая нежирная сметана, так и йогурт без добавок (150 г), сухая горчица, перец и соль. Все перемешивают и взбивают (можно блендером), прячут в холодильник. Тем временем кабачки режут шашечками и пекут в духовке. Добавляют горох и прочие овощи. Грудку варят с лимонным соком и тоже режут. Все заправляют «майонезом».

Источник материала: http://diet-log.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kabachkov/

Кабачковая икра при диете

Очень многие любят кабачковую икру, но ленятся готовить ее самостоятельно и покупают готовую в банках. Во время диеты этого лучше не делать, так как икра в банках довольно калорийная и содержит консерванты и другие малополезные вещества. Поэтому лучше всего приготовить ее самому.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Все овощи помойте. Кабачки запеките в духовке. Лук и морковь почистите, порежьте мелко и отправьте обжариваться на небольшом огне. Томаты обдайте кипятком, снимите шкурку и тоже нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам вместе с измельченным чесноком.

Протушите все вместе минут 10, затем овощи со сковородки вместе с кабачками переложите в блендер и смешайте до однородной массы. Переложите икру на сковороду и поставьте на маленький огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готовое блюдо можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько дней, а можно закатать в баночки и кушать эту чудную летнюю икру зимой.

Тушеные кабачки с рисом



Используя кабачки для похудения хочется, чтобы блюда из них получались не только вкусными, но и сытными. Именно такой вариант легкого обеда или ужина мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • соль, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление

Помойте кабачки, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Воду при этом добавлять не нужно, кабачки должны пустить свой сок.

Тем временем лук очистите и порежьте мелко, а морковку натрите на крупной терке. Отправьте овощи вместе с рисом в кастрюлю с кабачками и тушите все вместе, пока рис не будет готов. По конец добавьте любимую зелень, предварительно измельченный чеснок и другие пряности, которые любите. Ешьте блюдо охлажденным. При желании, в процессе приготовления можно добавить несколько томатов.

Источник материала: http://womanadvice.ru/kabachkovaya-dieta-dlya-pohudeniya

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

29 января 2017 3863

Блюда из кабачков – это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда. Существует множество интересных яств из этого овоща, которые идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить несколько лишних кг.

Полезные свойства кабачков

Кабачок – это кладезь полезных для организма человека веществ, о которых стоит поговорить отдельно:

  1. Данный продукт является очень сытным, а все благодаря тому, что он состоит из волокон, способных преобразовываться в гель и заполнять желудок;
  2. Также волокна кабачков подобно скрабу хорошо чистят кишечник, а это сводит риск возникновения онкологии ЖКТ к нулю;
  3. Устраняется проблема запоров и сбоев работы кишечника;
  4. Благодаря клетчатке в кабачках, организм отчищается от шлаков и токсинов;
  5. Клетчатка регулирует сахар в крови;
  6. В кабачках содержатся витамин C, марганец, калий, фолиевая кислота и другие полезные вещества;
  7. Кабачок – идеальный овощ для людей, страдающих от аллергии.

Диетические рецепты

Чтобы кабачки действительно оказывали положительный эффект во время диеты, покупать их необходимо только свежими и спелыми, а приправлять только натуральными ингредиентами.

Суп


Приготовление диетического супа займет не более 30 мин, калорийность на одну небольшую порцию составит всего 35 ккал.

Как готовить:

  1. Первым делом необходимо отварить овощи, чтобы получить овощной бульон (например, из моркови и сельдерея или грибов);
  2. Пока готовится бульон, порезать кабачки и потушить их в яблочном уксусе (около 10 мин), после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками лук;
  3. На отдельной сковороде разогреть муку, после чего всыпать ее в бульон, туда же отправить тушеные овощи, все варить на медленном огне до готовности (около 15 мин);
  4. Пока суп готовится, отварить яйцо, отделить желток, мелко его порезать, также мелко порезать свежий имбирь и зелень, все смешать и всыпать в суп.

Суп необходимо настаивать еще около 5 мин, после чего его можно подавать к столу. Яблочный уксус и имбирь усилят эффект потери веса.

Овсянка


Данное блюдо готовится около 40 мин. Калорийность на одну порцию не превысит 50 ккал.

Способ приготовления:

  1. Отделить от мяса кожицу, поставить варить из него бульон;
  2. Как только вода закипит, добавить в нее порезанный лук (резать можно любым способом);
  3. Спустя 10 мин вынуть из бульона мясо и всыпать в него нарезанный кабачок овсяные хлопья, варить еще 10 мин;
  4. В конце можно добавить любую натуральную специю по вкусу, например, молотый перец.

Салат «Оливье»

Готовка займет 30 мин, калорийность такого вида «Оливье» — не более 120 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымыть, отчистить от кожуры и поставить запекаться на 20 мин;
  2. Пока запекается кабачок, следует отварить куриную грудку, добавив в воду лимонный сок;
  3. Готовые кабачки, а также мясо, огурцы, свежую морковь и сельдерей порезать и смешать, добавить горошек;
  4. Приготовить заправку: горчицу смешать с нежирной сметаной (по желанию посолить и поперчить), смешать вилкой или миксером, добавить к овощам.

Оладушки из кабачков, приготовленные на сковороде

Время приготовления – 30 мин. Калорийность на 100 гр – около 100 ккал.

Пошаговый рецепт:



Блюда приготовленные в духовке

Настоящим праздничным деликатесом могут оказаться простые кабачки, если их приготовить в духовке.

Рулетики

Время приготовления – 25 мин, калорийность рулетиков с творогом – 100 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

  1. Кабачки необходимо вымыть, чистить их не нужно, требуется просто нарезать их вдоль на тонкие пластинки;
  2. Полученные пластинки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в разогретую духовку (180°) на 10 мин;
  3. Тем временем необходимо приготовить начинку: зелень порубить, чеснок измельчить, все это смешать с творогом и посолить;
  4. Запеченные кабачки необходимо немного остудить, затем наполнить их творожной массой (примерно 1 ч.л. на одну пластинку), после чего скрутить их в рулетики.

Кабачки в духовке с соусом из сметаны

Кабачки в сметанном соусе будут готовы через 40 мин, а калорийность блюда составит около 150 ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев до 220°;
  2. Пока духовка разогревается, кабачки необходимо порезать кружочками толщиной в 1 см;
  3. Порубить зелень, заправить ее растительным маслом, посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать в данной смеси и сами кабачки;
  4. Выложить кабачки на противень и поставить в духовку запекаться (примерно минут на 20);
  5. Тем временем приготовить сметанный соус: сыр мелко натереть, смешать со сметаной, добавить измельченную зелень;
  6. Залить полуготовые кабачки соусом, оставить в духовке до тех пор, пока соус не подрумянится;
  7. Достать готовое блюдо из духовки и приправить сверху измельченным чесноком и веточками укропа.

Готовим в мультиварке

Известно, что любое блюдо из мультиварки получается менее калорийным, нежели обычно, даже если оно вовсе не диетическое. А если, соблюдая диету, периодически готовить в ней блюда из кабачков, в таком случае действительно можно снизить свой вес и оздоровить организм.

Овощное рагу


Время приготовления данного блюда в мультиварке – 45 мин, калорийность кабачков с овощами составит около 98 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

  1. Начинать стоит с морковки и лука, которые нужно почистить и нашинковать, после чего сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и жарить их в режиме «Жарка» в течение 10 мин;
  2. Тем временем необходимо подготовить непосредственно сам кабачок (порезать в произвольном порядке), а также болгарский перец и перец чили: и тот, и другой нужно тщательно прочистить от косточек, порезать мелкой соломкой и по истечении 10 мин добавить в мультиварку, после чего перевести аппарат в режим «Тушение» и готовить еще 10 мин;
  3. Пока готовятся овощи, необходимо почистить и порезать небольшими кубиками томаты (кожицу можно снять или оставить по желанию), после (по сигналу мультиварки) засыпать их в чашу, посолить овощи, поперчить, тщательно перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин;
  4. Подавить или мелко нарезать чесночные дольки, когда аппарат подаст сигнал, добавить его к готовым овощам и накрыть крышкой. Оставить овощи «подходить» в течении 5-10 мин в выключенной мультиварке.

Запеканка


Готовится запеканка примерно 1 ч 30 мин в целом. Калорийность в 100 гр блюда – около 15 ккал.

Как готовить кабачковую запеканку (пошагово):

  1. Кабачок перетереть на мелкой терке и переложить в отдельную посуду, оставить его для того, чтобы вытек лишний сок;
  2. Пока подготавливаются кабачки, необходимо перетереть на крупной терке сыр, а чеснок пропустить через пресс;
  3. Слить выделившийся сок из кабачков, переложить к ним сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, выбить три яйца, всыпать манную крупу, все это заправить нежирной сметаной;
  4. Оставить полученную массу настаиваться, так как манная крупа должна набухнуть (примерно 15 мин);
  5. Полученную массу можно подсолить, но только немного, так как сыр сам по себе соленый, поэтому иногда можно обойтись и без соли;
  6. Пока набухает манная крупа, необходимо включить мультиварку в режиме «Запекание» и смазать чашу растительным маслом;
  7. Когда будущая запеканка будет готова (в ней не должно быть лишней жидкости, манка должна хорошо набухнуть), ее можно будет выкладывать в чашу мультиварки, аккуратно ее разровняв;
  8. Кабачковая запеканка в мультиварке готовится ровно 1 ч в режиме «Запекание»;
  9. Готовая запеканка подается без каких-либо соусов и заправок, чтобы не повышать калорийность блюда. Употреблять ее можно с кефиром.

Приятного аппетита!

Молодые кабачки можно без преувеличения считать природным лекарством. Их мякоть обладает не только белками и углеводами, но и каротином, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, пектинами, минеральными солями магния, кальцием, калием и железом. Именно благодаря небольшому количеству клетчатки в составе кабачков, они считаются диетическими . Они очень низкокалорийные, содержат всего 20 ккал на 100 г.

Применение кабачков в кулинарии

Часто хозяйки поддают кабачки термической обработки, их жарят, тушат, маринуют, используют в салатах, применяют как гарнир для рыбных и мясных блюд. Этот овощ даже используют для компотов с добавлением алычи, в этом случае кабачки становятся нежными на вкус, похожими на ананасы. Поэтому имеет смысл рассмотреть быстрые и вкусные блюда с использованием кабачков для .

Оладьи из кабачков


Диетическое питание является полезным и правильным, которое многим даже рекомендовано врачами. Мы можем регулярно готовить оладьи из кабачков, это будет не только полезно, но и вкусно! Тем более, что калорийность такого блюда примерно в два раза ниже , чем в привычных аналогах. Причем, их можно включать в рацион и маленького ребенка, правда, если в рецепте не присутствует соус, тогда его лучше сменить на нежирную сметану.

Оладушки без муки


Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится :

  • 2 яйца;
  • 2 кабачка;
  • морковь;
  • соль.

Для соуса :

  • натуральный йогурт или сметана;
  • огурец (малосольный, свежий, маринованный – любой);
  • укроп, петрушка, кориандр;
  • соль по желанию;
  • специи для пикантности;
  • чеснок.

Приступим к приготовлению :

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Пока греется духовка, вымойте и очистите овощи.
  • Кабачок и морковку натереть на средней терке, лук нарезать кубиками.
  • Овощи высыпать в миску, вбить туда яйца и посолить.
  • Застилаем противень пергаментом, выкладываем ложкой оладьи.
  • Запекаем в духовке минут 20.

За это время можем приготовить соус :

  • Чеснок натираем на мелкой терке или просто давим, добавляем его к мелко порубленной зелени. Натираем огурец на мелкой терке. Далее смешиваем со сметаной, добавляем соль и всяческие специи по вкусу.

Необычные оладьи из кабачка и лосося


Для этого блюда вам понадобится :

  • 3 кабачка;
  • одно филе лосося;
  • цельное молоко;
  • кукурузная мука;
  • тертый сыр;
  • лимон;
  • соль, мускатный орех по желанию, перец.

Приступим к выполнению задачи :

  • Нарезаем тонкими кружочками наши кабачки, немного бланшируем в кипящей воде и выкладываем на дуршлаг, пусть стечет вода.
  • Нужно сварить соус на кукурузной муке (60 гр.) и молоке (500 мл). Бросаем перец, соль и мускатный орех по желанию.
  • Филе лосося отварить.
  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Выложить на лист

Оладьи с небольшим количеством растительного масла


Проснувшись утром перед работой или перед каким-либо срочным делом, вспоминаешь, что в холодильнике ничего нет, а времени на приготовление катастрофически мало. В таком случае отличной идеей будет приготовить низкокалорийные оладушки из кабачков, причем посредством обычной жарки на сковороде. Правда здесь есть небольшие секреты. Первым делом займитесь приготовлением теста. Для этого понадобятся такие ингредиенты :

  • 1 кг кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • оливковое масло;
  • 0,5 ст. л майонеза;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 луковица;
  • Специи.

В этой вариации приготовления блюда лучше отдать предпочтение не моркови в качестве дополнительного продукта, а помидору, поскольку он более сочный. Измельчаем кабачок и лук. Из помидора следует убрать все семена и нарезать маленькими кусочками. Далее смешиваем тщательно все ингредиенты и получаем тесто кабачковых оладий. После этого приступаем непосредственно к жарке. Чтобы приготовить оладьи с маленьким количеством масла, нужно сначала хорошенько разогреть сковороду, после чего смазать ее оливковым маслом. Не следует лить масло на сковороду, так как может получиться ее переизбыток: смажьте специальной кисточкой. В этом случае нужно обжарить с двух сторон.

Суп


Не откажите себе в удовольствии попробовать диетические блюда из капусты и кабачков. Для этого возьмите не большую головку белокочанной капусты, один кабачок, морковку, редьку; пол стакана нежирного кефира; орегано, соль, майоран, чеснок.

Дальше нужно натереть все овощи на крупной или средней терке и залить холодной водой. Проварить до готовности. В кефир добавьте пряности и чеснок. Когда будете подавать суп, положите в каждую порцию ложку кефира.

Овощное рагу


Отлично сочетаются кабачки с баклажанами, поэтому диетическое блюдо из кабачков, баклажанов и других овощей тоже хороши на вкус. Чтобы приготовить такое простое блюдо, как рагу, необходимо взять поровну основных ингредиентов: баклажанов и кабачков, тогда остальные овощи составят примерно половину их общего объема.

Вымойте все овощи, порежьте лук, морковь, перец, помидоры. Если у вас кабачки и баклажаны молодые, их можно не очищать. Нарезать необходимо кубиками примерно 1,5 см . По желанию можно добавить пару долек чеснока.

Выложите овощи в сковороду или кастрюлю, обжарьте на подсолнечном масле. Через время по необходимости можно добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности . Время приготовления около часа. Минут за 20 до завершения добавляйте соль и чеснок. Взяв за основу этот рецепт, вы можете менять ингредиенты, добавлять другие овощи, например помидор, и готовить разные кабачковые блюда диетические, по сути.

Помидоры, фаршированные кабачками


Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты :

  • помидоры – 1кг;
  • лук – 2 шт. (средние);
  • кабачки – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное;
  • масло топленое;
  • сыр – 100 г;
  • перец;
  • соль.

Помойте помидоры, со стороны плодоножки срежьте верхушку. Выньте всю мякоть с помощью чайной ложки. Поперчите и посолите томаты.

Фарш готовится : очистите кабачки от семечек и шкурки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец по вкусу и поджаренный репчатый лук. Начините фаршем помидоры, посыпьте тертым сыром и добавьте немного топленного масла. После этого поместите заготовки в духовку для запекания на 20-25 минут.

Готовая закуска обретет пикантный вкус, если вы польете ее сметаной и будете использовать как дополнение к любым блюдам. Хотя можете съесть и просто так. Все равно будет очень вкусно!

Кабачковые котлеты с добавлением куриного фарша


Данный рецепт часто используют девушки, худеющие по Дюкану. Котлетки получаются не только вкусные, но и диетические! Их можно приготовить как на обед, так и на ужин. Главный девиз этого блюда – вкусно и полезно.

Ингредиенты :

  • 2 кабачка;
  • 100 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу (черный перец, сухой лук, соль).

Описание приготовления :

  • Помойте кабачки и натрите на крупной терке, затем отожмите, как следует всю массу.
  • В массу, что получилась, добавьте фарш, яйцо и специи, перемешайте.
  • Возьмите в куру фарш, еще разок отожмите остаток жидкости.
  • Дальше попробуйте сформировать котлеты средней величены.
  • Обжаривать лучше на раскаленной сковороде с двух сторон.
  • В конце потушите там же минут 10, под крышкой, добавив водичку.

Можно обойтись без крахмала. Если вы не уверенны, что они будут держаться, можете добавить 1 ст. л муки или кукурузного крахмала.

Запеченные в духовке кабачки со сметаной


Данный рецепт очень простой, ничего лишнего, только полезное и здоровое питание с минимумом калорий!

Ингредиенты :

  • 2-3 кабачка;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • Специи по вкусу.

Приступим к приготовлению :

  • Помойте кабачки и обсушите. Разрезать их вдоль и выложить на противень или специальную форму для запекания серединкой вверх. Натрите и посолите по вкусу.
  • В отдельной посудине смешайте сметану и измельченный чеснок. Добавьте соли по вкусу. Получившимся соусом полейте кабачки и отправьте в духовку на 30-40 минут для запекания.
  • Готово! Можно подавать с любимым гарниром и наслаждаться полезным обедом или ужином!

Диетические блюда из кабачков можно употреблять почти на любой низкокалорийной диете. Если же вы придерживайтесь систем раздельного питания, диеты по группе крови или имеете аллергию на определенные пищевые продукты, прежде чем вводить новые блюда в свой рацион, проконсультируйтесь со специалистом. В любом случае, для приготовления «пищи для похудения» вам потребуются пароварка, гриль, и набор удобной посуды с нелипким покрытием. Не забывайте и о том, что кабачки должны быть свежими, а все используемые приправы – иметь натуральное происхождение.

Диетические первые блюда из кабачков

«Лапша» (4 порции)

Потребуется: 1 средних размеров кабачок, 1 морковь, 100 г корневого сельдерея, нарезанного полосками, зелень, натуральный йогурт, морская соль.

Кабачок натрите длинными полосками в форме «лапши». Сложите овощи в пятилитровую кастрюлю, залейте проточной водой, отварите до мягкости. В тарелку добавьте немного зелени и ложку натурального йогурта. Этот же суп можно готовить на бульоне из 1-2 куриных грудок. Сначала сварите мясо, затем в этом бульоне отварите овощи, и в «финале» добавьте нарезанные кубиками куриные грудки.

Суп-пюре (4 порции)

Потребуется: 1 большой кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, орегано, 100 г натертого на крупной терке сыра «пармезан».

Овощи нарезать и отварить в 3 л воды. Чуть остудите блюдо, измельчите блендером, приправьте 1 чайной ложкой орегано. Затем перелейте суп в стеклянную термостойкую порционную посуду для микроволновой печи (горшочек или тарелку), посыпьте каждую порцию сыром и нагрейте в течение 1-2 минут, при мощности 600 Вт. Подавайте на стол, когда сыр немного остынет.


Грибной суп с кабачками (4 порции)

Потребуется: 200 г резаных шампиньонов, 100 г нарезанных брусочками кабачков, 3 столовые ложки отваренного коричневого риса, по 1 столовой ложке нежирной сметаны или греческого йогурта на тарелку, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла

Лук, кабачки и морковь пассеровать в масле 2-3 минуты. Затем добавить грибы, обжаривать еще 1 минуту. Залить 4 л воды, сварить до готовности, добавить отварной рис. В тарелку положить рубленую зелень и 1 столовую ложку йогурта. Можно подавать с диетическими крутонами или мелко поломанными хлебцами.

Диетические вторые блюда из кабачков

Кольца, фаршированные куриными грудками

Потребуется: 1 большой кабачок, 600 г фарша из куриных грудок, 1 луковица, пропущенная через мясорубку, и обжаренная в 1 столовой ложке оливкового масла, пергамент для выпечки, смесь из 2 чайных ложек оливкового масла и 1 чайной ложки лимонного сока, смесь приправ «5 перцев» или любая приправа для котлет.

Кабачок нарезать кольцами, маленькой ложкой аккуратно вытащить семечки и сердцевину. Колечки разложить на противне на бумаге, духовку прогреть до 180 градусов. Обжаренный лук смешать с куриным фаршем и добавить приправу. Аккуратно выложить 2 ложечки фарша в середину каждого кабачка. Сбрызнуть смесью масла и лимонного сока и запекать 30-40 минут до готовности. Периодически можно сбрызгивать масляно-лимонной смесью. Подавать с нежирным йогуртовым соусом, или соевым соусом.

Соте

1 большой кабачок, 1 красная луковица, 100 г нарезанных грибов, 100 г стручковой фасоли, 1 початок кукурузы молочной спелости или 6 мини-початков, или 4 столовые ложки коричневого риса в отварном виде. Приправа для овощей с розмарином и орегано, оливковое масло для пассеровки.

Кабачок нарезать и пассеровать с луком и грибами в течение 3 минут. Кукурузу приготовить в пароварке отдельно – 20 минут на максимальной мощности, или 10, если початки небольшие. Добавить остальные овощи и рис, долить водой и тушить до готовности. Если хотите ускорить приготовление блюда, предварительно готовьте кабачки в пароварке в течение 10 минут и не обжаривайте. Готовое блюдо можно посолить перед подачей на стол

1 большой кабачок и 1 большая луковица, 1 стакан муки грубого помола, 3 яйца, гашеная лимонным соком сода, половина чайной ложки, приправа для котлет, йогурт для совместной подачи на стол, низкокалорийная панировка или немного обычных панировочных сухарей, смешанных с отрубями в порошке. 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания.

Из кабачка, лука, муки, яиц и соды вымесить тесто. Слепить оладьи, выложить на среднюю чашу пароварки и готовить 10 минут. Масло разогреть, затем быстро обжарить оладьи с двух сторон до получения легкой золотистой корочки, выложить на лист пергамента, чтобы дать стечь маслу. Подавать на стол с натуральным йогуртом.


Теплый салат с домашним сыром

1 крупный кабачок, 200 г домашнего сыра или зерненного творога до 5% жирности, 200 г помидоров, базилик, чеснок, сок лимона, морская соль.

Кабачок разрезать кружочками, посолить, выложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть лимонным соком и запечь до готовности. Зубчик чеснока растереть с творогом и базиликом, помидоры нарезать, добавить теплый кабачок, заправить творожной заправкой, посолить, при необходимости, еще немного.

Овощной салат с чесночным маслом

1 крупный кабачок, помидоры, граммов 400, кинза, укроп, чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, 2 столовые ложки оливкового масла.

Кабачок разрезать на кольца, посолить, поперчить, и положить под гнет на 20-30 минут. Сок слить, овощ перемешать с нарезанной зеленью, и помидорами, масло нагреть на антипригарной сковороде, выдавить туда чеснок, подержать на огне 1 минуту. Выключить, остудить, заправить салат.

Кабачковое оливье

Для салата: 1 крупный кабачок, 1 морковка, 2-3 соленых корнишона, 100 г корневого сельдерея, 400 г куриной грудки, или, в крайнем случае, куриной ветчины, 200 г замороженного зеленого горошка.

Для соуса: полстакана нежирной сметаны, 1 десертная ложка порошковой горчицы, соль, черный молотый перец.

Сначала смешать компоненты для соуса в керамической посуде, взбить, отправить в холодильник на пару часов. Затем отварить все овощи, кроме кабачка. Его, нарезанный кубиками, разложить на противне, и запечь до готовности. Горошек можно как отварить в отдельной посуде, так и приготовить в микроволновой печи. Куриная грудка будет вкуснее, если приготовить ее в пароварке, предварительно полив соком лимона. Остудить все компоненты салата, перемешать, заправить сметанно-горчичным соусом.

Кабачки с маринадом

1-2 свежих молодых кабачка, 1 столовая ложка «черного» бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, немного черного перца.

Кабачки нарезать как можно более тонко, из остальных компонентов смешать соус. Затем просто полить соусом овощи на тарелке, перемешать и мариновать в холодильнике, в общем отделении, 2-3 часа.

«Песто»

По 400 г кабачков, помидоров и зеленой стручковой фасоли. 1 столовая ложка кедровых орешков, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, базилик, нежирный сыр пармезан для посыпки (если не нашли, берем ольтермани 9-17% или любой другой безлактозный нежирный сыр).

Кабачки, помидоры и фасоль нарезать, оставить в салатнике. Кедровые орешки растереть с базиликом, маслом и лимонным соком, лучше в деревянной или керамической ступке, пользуясь пестиком. Заправить овощи соусом, посыпать тертым сыром. Для этого салата берутся мелкие молодые кабачки, размером не больше крупных огурцов.

Половина упаковки греческих вяленых маслин, либо половина баночки оливок, замороженный или свежий молодой цуккини, банка тунца в собственном соку, 1 столовая ложка оливкового масла, сушеный орегано.

Все компоненты перемешать в глубоком салатнике, к соусу из оливкового масла можно добавить еще и немного черного молотого перца и лимонного сока. Можно делать этот салат с карпаччо из тунца, либо с ломтиками копченой рыбы, но это уже не про диету.


Салат любителей диеты Протасова

По 350 г кабачков и огурцов, половина стакана кефира до 5% жирности, черный молотый перец, соль, укроп по вкусу.

Кабачки либо слегка припускают в воде (кстати, нарушение диеты Протасова), либо оставляют свежими, и шинкуют вместе с огурцами как можно более мелко. Можете воспользоваться крупной теркой, и натереть овощи на ней. Заправить салат кефиром, добавить перец, соль и укроп по вкусу.

Салат с соевым соусом

Сушеная капуста типа «сибуки», 1 упаковка, т.е. 5 г. 1 средний молодой кабачок, 200 г обычной белокочанной капусты, 1 крупный сладкий красный болгарский перец, соевый соус, 1 десертная ложка кунжутного масла (по желанию).

Нашинковать все овощи, капусту сибуки раскрошить руками, и посыпать ей овощную нарезку, заправить соевым соусом, перед подачей на стол поставить в холодильник на 20-30 минут.

«Обеденный» салат с припущенными кабачками

1 крупный кабачок, 200 г шампиньонов, 200 г куриной грудки, листья салата, любые, 200 г помидоров-черри, немного базилика и орегано, можно и в сухом виде, 1 столовая ложка оливкового масла.

Куриную грудку и шампиньоны отварить. Кабачок припустить в воде, либо приготовить на пару. Помидоры и листья салата измельчить, остальные ингредиенты остудить и измельчить, смешать, посыпать приправами, заправить столовой ложкой оливкового масла.

Салат с мускатным соусом

Для соуса: 200 г брокколи, четверть чайной ложки мускатного ореха, 1 столовая ложка кокосового (или сливочного) масла.

Для салата: 1 крупный кабачок, немного помидоров-черри, лук красный (по желанию).

Кабачок приготовить на пару, нарезать кубиками и измельчить. Остальные овощи нарезать как обычно для салата. Брокколи отварить, измельчить в пюре вместе с маслом и мускатным орехом и заправить этой смесью кабачок.

Салат с авокадо

2 крупных авокадо, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 300 г отварной куриной грудки, 200-300 г помидоров, зеленый салат по вашему выбору, укроп, орегано, лимонный сок, чеснок.

Авокадо очистить, измельчить в пюре, добавить лимонный сок и чеснок, взбить до однородной массы. Курицу нарезать кубиками, овощи измельчить, все перемешать, заправить пастой из авокадо.

Салат из кабачков и дайкона

Равные части кабачков и дайкона, сок 1 лимона, пучок кинзы, кунжутное или оливковое масло, и черный молотый перец по желанию.

Черный молотый перец, кинзу и масло смешать в однородную зеленую массу, кабачки и дайкон натереть на терке. При желании, можно заправить этот салат еще и соевым соусом дополнительно.

«Весна» с кабачками

4 яйца, полстакана сметаны, зеленый лук, свежий цуккини, пучок редиски, 1 огурец.

Яйца отварить и растолочь со сметаной и зеленым луком, посолить, поперчить. Кабачок, редис и огурец нарезать, и заправить сметанным соусом.

Смотрите также рецепты с пошаговыми фото:

Бархатистый суп с цукини
Блинчики из цуккини и моркови
Свинина с огурцами, цукини и морковью
Овощной суп с цуккини и фасолью

Видео-рецепты диетических блюд из кабачков

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.


your-diet.ru



Кабачок содержит множество витаминов, но при этом в нем практически нет калорий. Данный продукт часто используется для профилактики ожирения. Однако в жареном виде такой овощ теряет почти все полезные свойства. Поэтому кабачки лучше варить, тушить и готовить в собственном соку.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты: - кабачки - 2 штуки; - шампиньоны - 200 граммов; - рис - 200 граммов; - морковь - 1 штука; - низкокалорийный сыр - 100 граммов; - яйцо - 1 штука;- базилик, черный молотый перец, чеснок - по вкусу. Большой кабачок необходимо разрезать поперек на несколько частей, по 5-6 см каждая. Из получившихся кусочков следует убрать сердцевину, при этом оставляя дно, чтобы вышли небольшие чашечки. Далее нужно смешать тертый сыр, нарезанные шампиньоны, мелко порубленную морковь, рис, базилик, перец и чеснок. Чтобы продукты не пропадали даром, в рецепте можно использовать и вынутую из кабачков мякоть, добавив ее к данным ингредиентам. Получившийся овощной фарш необходимо пропустить через мясорубку, выложить его в чашечки из кабачков и полить сверху взбитым яйцом. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180оС. Блюдо следует выпекать в смазанной оливковым маслом форме 20-30 минут. Лучше не чистить кабачок перед приготовлением, так как в кожуре этого овоща содержится много полезных веществ.

Рагу из кабачков

Ингредиенты: - кабачок - 1 штука; - баклажан - 1 штука; - морковь - 1 штука; - перец болгарский - 1 штука; - репчатый лук - 1 головка; - помидоры (можно заменить натуральным томатным соком) - 2 штуки; - ржаная мука - 1 столовая ложка; - масло (оливковое) - 1 столовая ложка; - зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу. Необходимо порезать кабачок крупными кубиками, а лук, перец, баклажан и морковь - нашинковать. Данные ингредиенты следует положить в кастрюлю, залить их небольшим количеством воды и тушить в течение 10 минут. Нужно выбирать кабачки с темно-зеленой кожурой. Они лучше всего подходят для диетических блюд.Помидоры необходимо ошпарить, отчистить от кожуры и порезать мякоть. Далее следует обжарить муку, развести ее водой, а затем добавить в эту массу томаты, перец, соль и зелень. Получившуюся смесь нужно влить к еще готовящимся овощам и довести блюдо до кипения. После снятия с плиты кабачковое рагу должно немного настояться в кастрюле. Более пикантный и интересный вкус данному кушанью придаст зубчик чеснока.

Овощной суп из кабачков

Ингредиенты: - кабачок - 1 штука; - репа - 1 штука; - редька - 1 штука;- брюква - 1 штука;- белокочанная капуста - 1 головка; - морковь - 1 штука; - кефир (1% жирности) - 1/2 стакана; - чеснок, соль, базилик, орегано, майоран - по вкусу. Морковь, репу, редьку и брюкву нужно крупно натереть, а капусту - нашинковать. Кабачки необходимо нарезать небольшими ломтиками и смешать с остальными овощами. Все ингредиенты следует залить водой (диетический суп лучше готовить на овощном отваре). Получившуюся смесь нужно варить 30-40 минут. К кефиру следует добавить пряности и чеснок. Данную массу необходимо влить в кабачковый суп перед подачей на стол.

KakProsto.ru

Диетические блюда из кабачков | Быстрое похудение

admin Июль 18th, 2014

Кабачки – чрезвычайно вкусный и полезный низкокалорийный продукт, который легко и быстро усваивается организмом.

Существует множество видов диет, основанных на кабачках, к помощи которых прибегают многие знаменитости. И не зря, ведь кабачок славится своим мочегонным свойством, очищает кровь, приводит к норме водно-солевой обмен. Он богат такими витаминами, как С, В1, В3 и минералами. Пищевые волокна помогают очистить организм. Овощ способствует восстановлению зрения, укреплению выносливости организма, выводит избыток воды (за счет этого исчезает и проявления целлюлита).

Блюда из кабачков по диетическим рецептам можно рекомендовать тем, кто борется с ожирением, с сахарным диабетом, с заболеваниями кишечника, желудка, сердца и печени.

Для диетических блюд из кабачков лучше всего выбирать овощи, имеющие темно-зеленый окрас кожуры. Не стоит удалять ее при готовке, поскольку только в ней содержится до 80% всех полезных питательных веществ.

Важно отметить, что с приостановлением процесса ожирения прекрасно справляется свежевыжатый кабачковый сок.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачковое рагу

Состав: кабачок, морковь, перец и лук репчатый – по одной штуке, томаты – 2 шт., олив.масло и щепотка ржаной муки, немного соли, зелени, молотого черного перца.

Технология приготовления: нарезаем кубиками кабачок, шинкуем морковь, перец и лук. Кладем массу в кастрюлю с водой и тушим 15 минут. Тем временем очищаем томаты от кожуры, нарезаем. В обжаренную муку наливаем воду и кладем помидоры с солью, перцем, зеленью и овощами. Доведя рагу до кипения, оставляем настоять на протяжении десяти минут.

Пикантность блюду придаст нарубленная чесночная долька, добавленная в самом конце приготовления.

Диетическая каша с кабачком

Состав: половина кабачка, 2 стакана молока, 150 г риса, по 1 шт.моркови и репчатого лука, грибы (на собственное усмотрение), 4 ст.л. зелени, немного соли и перца.

Метод приготовления: мелко нарезаем лук, морковь, кабачок, грибы. Для облегчения подготовки к приготовлению ингредиенты можно натереть при помощи терки. Складываем в кастрюлю с толстым дном половину объема нашинкованных овощей. Промытый рис следует уложить поверх и укрыть его оставшимися овощами. Залив подсоленной горячей водой, провариваем массу 7 минут без перемешивания. После этого осторожно выливаем в кастрюлю молоко из холодильника и доводим его до кипения.

Сняв с огня кашу, остужаем ее 20 минут и посыпаем зеленью.

Диетическая запеканка с кабачками

В состав входят те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

Вариант приготовления: натертые кабачки перемешиваем с яйцом и солим. Выкладываем смесь на предварительно промазанный маслом противень и запекаем до готовности в духовом шкафу. Посыпаем запеканку из кабачков зеленью перед тем, как подать к столу.

Диетический суп с кабачками

Состав: по одному кабачку и моркови, 150 г нарезанных полосками корней сельдерея, нарубленная зелень, йогурт (натуральный), соль.

Технология готовки: натираем кабачок «лапшой» - длинными полосками. Складываем овощи в кастрюлю объемом 5 л, заливаем водой и варим до размягчения. Горячий суп можно разливать по суповым тарелкам, на дне которых должны лежать зелень и йогурт.

Допустимо приготовить суп-лапшу на основе куриного бульона из пары грудок. Предварительно варится мясо, затем в этой же воде варим овощи и в завершении добавляем мелконарезанное куриное мясо.

Состав: 1 шт.цуккини, 4 перца, 1 стебель сельдерея, 2 моркови.

Способ приготовления: нарезаем овощи, заливаем кипятком, солим и варим четверть часа. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Запеченные диетические кабачки

Состав: 0,5 кг картофеля, 1 кабачок, 2 чесночные дольки, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Методика приготовления: нарезаем кружками картофель. Укладываем на сковороду с антипригарным покрытием. Немного солим. Поверх выкладываем кабачки, также нарезанные кружками. Их необходимо посыпать порубленным чесноком и посолить. Далее укладываем слои в таком же порядке и поливаем блюдо сметаной. Оставляем томиться в духовке на протяжении получаса.

Диетическое блюдо из кабачков с помидорами

Состав: 1,5 кг томатов, 3 шт.репчатого лука, 0,5 кг кабачков, 1 ч.л. раст. масла, 150 г сыра, перец и соль.

Готовим так: срезаем с помытых помидор верхушки со стороны плодоножек. Изымаем всю мякоть чайной ложкой. Солим и перчим.

Для приготовления начинки очищаем кабачки, убираем семечки, нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с репчатым луком и с маслом. Начиняем томаты получившейся начинкой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф на четверть часа до равномерного запекания.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное.

Автор статьи: Терехова Елена

minys-kg.ru

Статьи по теме