Торты и пироги. Рецепты вкусных тортов и пирогов

Состав: 1 яйцо,100 г маргарина,1 стакан сахара,150 г майонеза,3/4 ч.л.соды,2 стакана муки.
Для начинки:фрукты или повидло.

Приготовление: замесить тесто,выполняя в точности следующую очередность операций. Разбить яйцо, всыпать сахар, добавить размягченный маргарин и быстро растереть. Влить майонез, предварительно погасив в нем соду.Тщательно, но быстро замесить тесто. Всыпать муку, еще раз перемешать.Тесто разделить на две части и положить в холодильник на 30 минут.

Противень не смазывать! На крупной терке на противень или сковороду натереть одну часть теста, покрыть ее начинкой, сверху натереть остальное тесто. Если тесто получилось не достаточно плотным, можно нижнюю часть размять на противне рукой, а вторую просто порвать на кусочки, вкус от этого не изменится. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут. Такой пирог долго не теряет вкус и не черствеет.

Пирог к чаю.

Состав: 1 стакан любого варенья без косточек,1 ч.л. соды,1 ст.кефира,0.5 ст.сахара, 2 яйца,1.5 ст.муки.

Приготовление: добавить в варенье 1 ч.л.соды и дать 5 мин. постоять. Затем в эту смесь добавить кефир,сахар,яйца,муку. Все перемешать,выложить на смазанный противень и выпекать 20 мин при температуре 180°-200°С.

Торт "Палочка-выручалочка"

Состав: Зефир - 1кг(любой,можно в шоколаде), яйца 4-5 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан.

Приготовление: взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку и выпекаем корж бисквита. На остывший корж в несколько слоев выкладываем половинки зефира,каждый слой намазываем кремом. Крем подойдет масляный(масло+сахар+сгущенка) или взбитые сливки.Сверху можно украсить фруктами по вашему выбору.

Торт "Шоколадный".

Состав: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао.

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.

Крем: 4 белка 0,5 стакана сахара 1 стакан орехов цедра 1 лимона.

Приготовление: Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.

Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения.

Торт "Салсмайзе".

Состав: 300 г сливочного масла, 300 г крахмала, 5 яиц, 20 г яблочного вина.

Приготовление: Масло взбивают с сахаром и, не прекращая взбивания, постепенно добавляют крахмал, затем яйца и вино. Тесто хорошо вымешивают, затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выпекают коржи, которые смачивают вином. Крем подойдет любой.

Кекс.

Состав: 225 гр творога, 3 ст.сметаны, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, курага и чернослив.

Приготовление: творог протереть через сито, на низкой скорости миксера смешать творог со сметаной, яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем по очередности.Заполнить на 1/4 маленькие формочки тестом, в серединку каждой положить курагу или чернослив. Поставить выпекать при 180*С.

Торт "Облако"

Состав для коржа: 3 яйца, 90г. сахара, 1/2 пакетика ванилина, 40г. муки, 30г. крахмала, 30г. какао.

Состав для йогуртового слоя: 0,5 фруктового йогурта (можно 1%), сливки 35% жирности -0,25мл., 2 ст.л. сахарной пудры, желатин 15г.

для украшения: 1 пакетик красного желе для заливки,фрукты.

Приготовление: сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем на блюдо. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим в холодильник.

Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота), доводим до кипения, остужаем.

Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе.

Пирог "Быстрый"

Состав: 1 ст. простокваши, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (погасить в простокваше), 2,5 ст.муки, 100 маргарина (растопить и остудить), 2 яйца.

Приготовление: все смешать и выпекать.Украсить взбитым белком или сливками.

Пирог творожный

Состав: 300 г творога, 5 яиц,0,5 стакана сметаны,1,5 ст сахара,100 г маргарина,мука,изюм, ванилин, орехи.

Приготовление: обязательно соблюдать последовательность действий!
Отделить белки от желтков и взбить круто с 0,5 ст. сахара и ванилином, поставить на холод.

Смешать творог и 2 желтка. В отдельной посуде смешать 3 желтка,0,5 ст.сахара,0,5 ст сметаны, 100 г размягченного маргарина(все хорошо размять вилкой).Добавить 1ч.л. гашенной соды и еще раз перемешать.
Добавить муки столько, чтобы тесто было как на оладьи и всыпать 1 пачку изюма. Все тщательно перемешать. Выпекать в разогретой духовке.

В творог добавить 0,5 стакана сахара, перемешать и положить орехи

Как только пирог испекся, вынимаем его из духовки и выкладываем на корж творог. Сверху ложкой аккуратно выкладываем белки.

Снова ставим в духовку до тех пор, пока белки не порозовеют. Духовку выключаем, но пирог не вынимаем. Он должен остыть в духовке.

Торт "Монастырская изба"

Состав для теста: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 250 г сметаны, вишня (можно другие ягоды).

Состав для крема: 1 банка сгущенного молока, варенного 1 час, 300 г сливочного масла.

Приготовление: муку порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. тесто разделить на 15 равных частей.раскатать каждую часть овальной лепешкой, уложить в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпечь в духовке.

Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо смазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху. Украсить по своему усмотрению.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Состав для начинки: 700 гр мягкого сыра, 100 мл 33% сливок, 3 ч.л. сметаны, 3 ч.л. сахара, 3 яйца. 2 ч.л. ванильного сахара.

Состав для основы: 0,5 кг печенья, 150 гр сливочного масла, 3 ст.л сахара, корица, мускатный орех.

Приготовление: печенье раскрошить (блендером или через мясорубку), смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, всё перемешать. Распределить по форме, выпекать при 150 градусах 15мин, остудить.

Для начинки смешать все ингридиенты кроме яиц. Затем по одному ввести яйца, тщательно взбивая. Аккуратно вылить начинку на основу.Запекать еще час. Оставить в выключенной духовке на 15 мин и еще 15 мин. - при открытой дверце. Остудить, оставить на холоде на 6-10 часов

Торт «Генерал»

Состав для теста: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. сметаны.

Состав для начинки: 1 ст. изюма, 1 ст.л. мака (или какао), 1 ст. орехов.

Приготовление: замешиваем тесто, оно должно быть жидким. Делим его на 3 части, в каждую добавляем разную начинку: 1 ст. изюма, 1 ст.л. мака (или какао), 1 ст. орехов. Выпекаем 3 коржа на посыпанном манкой или сухарями противне. Промазываем кремом (лучше заварным) или взбиваем 1 банку сгущенки с 200 гр. сливочного масла

Лимонный торт

Состав для теста: 200 г теста, 1 ч.л.соды, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. воды, щепотка соли.

Состав для начинки: 4 яйца, сок из 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л сахарной пудры.

Приготовление: компоненты для теста быстро смешать и вынести на холод на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, приподняв края теста. Запекать в течение получаса, пока лепешка не станет светло-коричневой.

Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить лимонный сок, цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема, покрыть им лепешку из теста. Затем взбить белки с сахарной пудрой и этой массой смазать поверхность лимонного торта. После этого поставить торт в разогретую духовку на 8-10 минут.

Медовик

Состав для теста: 2,5 стакана муки. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. меда, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.

Состав для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: смешать яйца. масло, мед, сахар в эмалированной кастрюле, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Смесь вспенится - добавить соду, продолжая помешивать. Когда приобретет коричневый цвет, снять с огня, остудить. Добавить муку и быстро вымешать ложкой.Затем выложить из кастрюли на доску, посыпанную мукой, разрезать на 5-6 коржей.

Чтобы тесто не липло к рукам, надо их часто обмакивать в муке. Выпечь все коржи на смазанной маслом сковороде. Тесто следует раскатывать очень быстро, предварительно посыпав корж мукой. Коржи пекутся 3-5 минут. Важно не перепечь!

Сметану взбить с сахаром, перемазать коржи. Сверху посыпать толчеными орехами.

Пирог "Вишневый пай"

Состав для теста: 2,5 стакана муки, 1/4 ч.л.соды, соль на кончике ножа, 200 г сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 200 г сметаны.

Состав для крема: 400 г сметаны, 1 ст.л. крахмала, 150 г сахара.

Приготовление: муку смешать с содой, солью. Отдельно взбить 200 г сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 200 г сметаны. постепенно всыпать муку во взбитую массу.

Раскатать тесто трудно, надо целым куском положить на противень, смазанный жиром, и ладонью, смоченной в яйце, распластать так, чтобы оно лежало ровно и чтобы его края не заходили на борта противня. Получится лепешка высотой 2-3 см.

На тесто уложить свежие вишни, из которых вынуты косточки и сок успел немного стечь. сверху залить сметанным кремом, который приготовить, взбив сметану с сахаром и крахмалом. Сразу же поставить в горячую духовку. Печь пай 15-20 минут.

Торт "Черный принц"

Состав для теста: 2 стакана муки, 2-3 йца, 1 стакан сахара, 300-400 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. какао, ванильный сахар, соль.

Состав для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1/4 стакана кипяченого молока, 0,5 стакана сахара, 50 г шоколада.

Состав для украшения: 50 г шоколада, 3-4 ореха.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли, муку. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. какао, в другую - ванильный сахар и немного корицы.

В форму заливать тесто двух цветов, не размешивая. Выпекать в духовке в течение 10 минут на сильном огне и 30 минут на слабом. Торт получится пятнистый.

Когда он остынет, разрезать на 2 части и смазать кремом, для приготовления которого взбить сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром, добавив кипяченое остуженное молоко. Верх торта смазать растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Братиславский торт

Состав для теста: 120 г муки вышего сорта, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 150 г абрикосового джема, 1 ч. л. молотого натурального черного кофе, 100 г фруктового сиропа, 2 ст.л. рома, 15 г соды.

Состав для начинки: 200 г молока, 20 г муки, 30 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 1ч.л. молотого натурального черного кофе.

Приготовление: в миксере взбить яйца вместе с сахарной пудрой, джемом, кофе (5 минут). Добавить фруктовый сироп, ром, муку и соду. В тортовую форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке.

Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, намазать начинкой и соединить, украсив белковой пеной и фруктами.

Начинку готовят так: в молоке размешать муку, ванильный сахар и варить до получения густой кашицы, которую отставить охлаждаться, помешивая. Масло вместе с сахаром и кофе размешать и в эту массу постепенно добавить охлажденную кашицу.

Торт "Мечта"

Состав: 2 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1,25 стакана сахара, 3-4 яблока, ванильный сахар, сода, соль.

Приготовление: желтки отделить от белков, растереть их с 3/4 стакана сахара, добавить 200 г размягченного сливочного масла, половину чайной ложки соды, полпачки ванильного сахара, щепотку соли, потом - просеянную муку. Все хорошо взбить. Получится мягкое тесто.

Разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть выложить на противень, разровнять рукой. Меньшую положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки и выложить эту массу на тесто. Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара (как "безе") и залить яблоки.

Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать в течение часа на среднем огне. Когда торт остынет, посыпать его сахарной пудрой.

У нас представлено больше двухсот видов подобных продуктов российских и зарубежных брендов, среди которых «У Палыча», «Мирель», «Причуда», «Большевик», «Choco Pie», «Nestle», «Orion» и другие. Товары можно заказать с доставкой на дом по Москве, в пределах МКАД.

На сайте Вы найдете разнообразную выпечку и кондитерские изделия, выбор которых придется по душе даже самому привередливому покупателю. Представленные в каталоге продукты хранятся с соблюдением оптимальных температурных условий и доставляются в исключительно свежем виде.

Мы сотрудничаем с поставщиками напрямую, поэтому наши цены на 10% ниже, чем у конкурентов. Заказ можно оформить онлайн на сайте, воспользовавшись сервисом сортировки продуктов по виду, бренду, цене, производителю и другим позициям. Кроме того Вы можете связаться с нами по телефону. Менеджер проконсультирует Вас по ассортименту и поможет определиться с выбором.

Теперь неожиданный визит гостей не грозит Вам неловкой ситуацией, когда нечего предложить к чаю. Достаточно купить кондитерские изделия в интернет-магазине! Мы привезем заказ Вам домой, и на Вашем столе будет вкусный, красивый десерт. Это выгодно и удобно, поскольку Вам не нужно ходить по магазинам в поисках качественных сладостей и терять время в очередях у кассы.

Доставка на дом тортов, пирогов и пирожных

Рынок предлагает сотни видов тортов, но далеко не все из них качественные. На прилавках магазинов Вам может встретиться подделка или старое изделие с перебитой датой. Как избежать конфуза? Конечно, проще всего заказать торт у нас, поскольку качество продукции подтверждено нормативными документами и сертификатами. Но, вот несколько советов, на что стоит обращать внимание при покупке десерта.

Если торт упакован в коробку с прозрачным верхом, обратите внимание на крем. Смело проходите мимо, если крем имеет желтый оттенок, жирно блестит, или выглядит подтаявшим. Такой продукт гарантированно плох. Правильный крем отличается матовым блеском и белым цветом.

На бисквитный торт следует смотреть сбоку. Неровный, различный по ширине бисквит, с неплотно прилегающими слоями свидетельствует о некачественном изделии. Не рекомендованный к употреблению торт-безе распознать еще проще — явным признаком является раскрошившееся безе с жирным блеском.

Обращайте внимание на срок годности торта (бисквитный хранится 3 дня, с кремом растительного происхождения — 5 дней, со сметанным кремом — 24 часа). Доставка качественных тортов на дом — это доступная услуга. Мы работаем по всей Москве и привезем заказ до дверей квартиры или офиса.

В небольших магазинах могут предложить торт-подделку. Чаще всего подделывают продукцию известных брендов. Не переживайте, такие торты редко бывают не свежими. Просто Вы втройне переплатите за изделие, произведенное на ближайшем хлебозаводе. Как распознать подделку? Смотрите на упаковку. Крупные производители специально усложняют этикетку, она содержит название фирмы, ее историю, рецептуру торта и т.д. Сделано это, с целью затруднить мошенникам возможность подделки. Бумага этикетки должна быть качественной, содержать водяные знаки и пометки перевозки. В интернет-магазине продуктов питания можно заказать с доставкой на дом изысканные кондитерские изделия на любой вкус.

Где купить

Чтобы не сомневаться в выборе торта, пирога или пирожного, не попасть на подделку, необходимо покупать торты у проверенных и ответственных продавцов. Например, у нас. Мы ручаемся за качество продукции, и готовы предоставить подтверждающее это сертификаты. Продукты хранятся на современном складе и доставляются в специально оборудованном транспорте, что является гарантией их свежести и привлекательного вида.

Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов, которых мы поощряем интересными скидками и акциями. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных тортов и пирогов.

Кофейные слойки с безе

Для безе:

  • 5 холодных белков
  • 300 г мелкого сахара или пудры
  • 50 г какао-порошка

Для мороженого:

  • 400 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 100 г шоколада (половину оставь для украшения)

Приготовление блюда:

Взбей белки в пену в сухой посуде. По ложке всыпай сахар и какао. Когда масса загустеет, и будет держать форму выкладывай ее ложкой на противень (застели его специальной бумагой). Выпекай при 100° С до готовности (1,5 ч). Смешай молоко, сливки, кофе и тертый шоколад. Поставь на огонь. Не доведя до кипения, сними и поставь охлаждаться. Перелей в пластиковый контейнер и отправь в морозилку на несколько часов, временами помешивая. Перед подачей выложи поочередно безе и мороженое. Сверху посыпь тертым шоколадом.

Воздушный лимонный торт

  • 8 яичных белков 4 желтка
  • 1/2 стакана лимонного сока (немного подсласти)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 1 стакан перемолотых коржей слоеного теста (несоленого крекера или зерновых хлебцев)
  • ягоды для украшения
  • щепотка соли

Нагрей духовку до 170-180° С. Застели дно формы бумагой для выпечки. Желтки разотри с лимонным соком. Когда посветлеют, добавь сахар и смешивай еще 1 мин. Выдави туда же сок лимона, потри цедру, перемешай с солью и коржами. Добавь взбитые до густой пены белки. Продолжай работать миксером. Когда масса станет однородной, вылей тесто в форму и выпекай до золотистого оттенка (45 мин.). Подавай с ягодами.

Ягодный пирог

Для коржа:

  • по 1 стакану клубники и черники
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 180 мл ванильного йогурта
  • 6 ст. ложек маргарина (размягчи)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли

Для верхнего слоя:

  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 3/4 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра

Нагрей духовку до 170-180° С. Обильно смажь маслом форму для выпечки, посыпь мукой. Смешай муку, соду и соль. Взбей маргарин с сахаром 1 мин.; вбивай к ним яйцо и белок, потом - мучную смесь по стакану за раз. Чередуй с йогуртом. Выложи в форму. Поверх - ягоды, на них - перемешанные до крупинок ингредиенты для верхнего слоя. Выпекай в течение 1 ч. Посыпь пудрой.

Шоколадно-миндальный торт

  • 3 яйца
  • 3,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 2,5 ст. ложки какао-порошка
  • 540 г шоколада
  • 150 г несладкого пекарского шоколада
  • 4 стакана густых сливок
  • 1 стакан апельсинового ликера
  • 1 кг апельсинов
  • 3 ст. ложки миндаля
  • мука и сливочное масло для формы

Приготовление блюда:

Нагрей духовку до 190° С. Форму для выпечки смажь маслом и посыпь мукой. Взбей яйца с 1/2 стакана сахара. Помести над кастрюлей со слабо кипящей водой и перемешивай венчиком, пока те не нагреются (3-5 мин.). Сними с огня и взбивай миксером до остывания еще 3-5 мин. Смесь должна легко отставать от краев посуды. Соедини муку и какао. По трети за раз добавляй к яйцам. Выложи тесто в форму и выпекай 15-20 мин., пока палочка-тестер не будет сухой, а корж отставать от краев.

Апельсиновый чизкейк

Для коржа:

  • 1/2 стакана крошек песочного печенья
  • по 1/4 стакана дробленых орехов и сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яичный белок

Для творожного слоя:

  • 500 г нежирного творога
  • 250 г творога средней жирности
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • по 2 яйца и яичных белка
  • 1/2 кг апельсинов
  • 100 мл апельсинового сока

Приготовление блюда:

Смешай ингредиенты для коржа (белок предварительно легко взболтай). Выложи в форму. Выпекай 10 мин. При температуре 175° С. Соедини и взбей творог. Добавь муку сахар. Смешивай 3 мин. Влей сок, вбей яйца. Когда масса станет однородной, добавь часть цитрусовых. Смешай. Выложи на корж и выпекай 1 час. Когда остынет при комнатной температуре, укрась апельсинами. Поставь в холодильник на 8 ч.

Кекс-мороженое

Для коржа:

  • 6 яичных белков
  • 3 желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5 ст. ложек какао
  • 2 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли

Для мороженого:

  • 8 яичных желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 600 мл сливок
  • ванильный сахар

Дополнительно:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 г шоколада

Приготовь мороженое: разотри желтки с сахарной пудрой. Потри к ним шоколад. Доведи до кипения сливки и тонкой струйкой вливай к желткам, постоянно помешивая. Поставь на огонь, доведи до кипения. Остуди и отправь в морозильную камеру на 1 ч.

Шоколадные кексы в глазури

Для кексов:

  • 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды (погасить)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли

Для посыпки (все смешай):

  • 5 грецких орехов (измельчи)
  • 2 ст. ложки сахара по щепотке корицы и мускатного ореха

Приготовление блюда:

Выстели формы фольгой или бумагой. Смешай масло и сахар. Вбивай в масляную смесь яйца по одному. Всыпь ванильный сахар. Добавь, чередуя, молоко и мучную смесь (мука, сода, какао, соль). Заполни тестом формы на. Выпекай 20 мин. при 175° С. Растопи масло на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием. Всыпь сахар, помешивай деревянной ложкой. Пусть кипит, пока не расплавится, 5 мин. Влей сливки, взбивая венчиком. Убавь температуру. Когда масса станет однородной, прибавь огонь и оставь кипеть, помешивая. В целом сливки должны вариться 10 мин. Добавь ванильный сахар. Охлади, намажь кексы, посыпь орехами.

Молочно-мандариновый торт

Приготовление блюда:

Разотри желтки с растительным маслом. Добавь 1 ст. ложку белков. Перемешай. Вылей оставшиеся белки, муку и крахмал. Соедини до однородной консистенции. Отложи половину теста, добавь в нее какао. Промасли бумагу для выпечки. Выстели ею форму. Присыпь мукой. Выпекай темный и светлый коржи до готовности, около 30 мин. Вынь из духовки остывать. Положи в основу шоколадный корж. Размести на нем мороженое, сделав отступ от краев (если нужно, взрыхли миксером). Стороны брикета выстели светлым коржом. Поставь торт на 2 ч в морозильную камеру. Взбей сметану и сахар. Потри шоколад. Укрась ими каждую порцию перед подачей на стол.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана сахара
  • по щепотке соды и соли

Для начинки:

  • 250 г рикотты (или творога)
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 мл воды
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • молотые кардамон и имбирь по вкусу

Для верхнего слоя:

  • 5 апельсинов
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление блюда:

Перемешай составляющие для начинки. Выпекай при 200° С в течение 20 мин. Дай остыть. Наполни корж. Размягчи масло, порежь кубиками. Муку просей с содой и солью. Перемешай. Разотри их пальцами. Выложи дольки апельсинов на слой рикотты. На слабом огне разогрей сок с сахаром, помешивай до получения сиропа. Полей им цитрусовые.

Предлагаемые рецепты выбраны из записных книжек моих друзей, знакомых и сослуживцев. Все рецепты многократно проверены, в большинстве случаев приведены наборы из доступных продуктов.

Летние пироги

Что может быть вкуснее пирога со свежими ягодами и фруктами. Тесто для него можно приготовить разными способами.

Например, дрожжевое:

Рецепт № 1. В 2 стаканах теплого молока развести 1/3 палочки свежих дрожжей, добавить 1 чайную ложку соли, 200—250 г сахара, 3 яйца, 150 г растопленного масла или маргарина. Хорошо размешать, влить 1 столовую ложку водки. Всыпав 1 кг муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через два часа его можно разделывать.

Рецепт №2. Более быстрый вариант: 1/2 палочки дрожжей развести в полстакане теплого молока, добавить 2 яйца, 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, полчайной ложки соли, 250 г сахара, ваниль, все хорошенько размешать. Всыпать муку и замесить не слишком крутое тесто. Положить в холодильник на час, чтобы пирог получился нежным и рассыпчатым. Вынув из холодильника, раскатать без промедления и положить в подогретую форму, смазанную маслом.

Для начинки годятся любые ягоды. Их перебирают, моют и подсушивают. У сливы и вишни удаляют косточки. Начинки не должны быть слишком много: сок потечет и пирог получится мокрым. 1 стакан ягод на один пирог вполне достаточно. Их посыпают сахаром по вкусу. Пироги с ягодами делают открытыми, украшая решетками из теста. Перед тем как ставить в духовку, смажьте его взбитым яйцом. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Тамара»

Для летнего пирога «ТАМАРА» готовится сыпучее тесто:

1 пачку маргарина из холодильника порубить с 4 стаканами муки (без верха), добавить туда полчайной ложки гашеной соды. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму, дно которой необходимо устлать промасленной бумагой. На нее вылить начинку: из 2 пачек творога, 6 яиц и сахара (по вкусу). Творог лучше взять рыночный и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Потом положить слой малины, вишни (без косточек), абрикоса (разрезанного части на 4). Засыпать вторым слоем.

Пирог «Ягодка»

В этом варианте летнего пирога ягоды останутся свежими.

Растереть 4 яйца с 2 стаканами сахара, добавить 200 г майонеза, 150 г. сметаны, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все размешать и всыпать 2 стакана муки. Тесто выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Придать ему вид формы. Испечь. Остудить. Заполнить свежими ягодами — малиной или клубникой. Сверху украсить сметаной, взбитой с сахарной пудчой. Для крема понадобится 2 стакана охлажденной сметаны и 100 г. сахарной пудры (пудру лучше добавлять, когда сметана будет почти взбита).

Пироги, требуюшие выдумки в оформлении

В последнее время торты потеснили с праздничного стола пироги из дрожжевого теста. Между тем, если оформить их с выдумкой, они с успехом могут соперничать с любым тортом, особенно если в гости прийдут дети.

Пирог — по спирали

Воспользоваться можно любым рецептом дрожжевого теста, в том числе и теми, которые рекомендовала для летних пирогов.

Когда тесто подойдет, раскатываю в продолговатый пласт толщиной 1,0—1,5 см. и режу его в длину на ленты шириной 6—7 см. На середину каждой ленты укладываю начинку и защипываю. Получается длинная «трубка» из теста с начинкой внутри. Первую трубку сворачиваю на столе защипом внутрь и укладываю в центр смазанной жиром сковороды, следующие поочередно присоединяю к предыдущим — по спирали, пока вся сковорода не заполнится. Даю подойти и выпекаю при температуре 220—230° с полчаса.

Для начинки годится любой густой джем или повидло.

Сняв пирог со сковороды, смазываю его верх и бока белком, взбитым с сахаром.

«Снеговик»

А такой аппетитный «СНЕГОВИК» украсит новогодний стол.

Из обычного сдобного дрожжевого теста испечь 3 булочки разных размеров. Внутрь можно положить любую начинку. Для теста можно использовать, такой рецепт:

В поллитра теплого молока растворить 50 г дрожжей, добавить 1 стакан сахара, взбитый с 5 яйцами, посолить и поставить в тепло на 2 часа. Перед замесом влить в опару 150 г растопленного сливочного масла и 1 ложку растительного (часть жира оставить для смазывания рук во время замеса), добавить ванильный сахар. Тесто замесить среднее и поставить подходить. Подойдет — перемесить, еще раз подойдет — сделать готовые изделия. Они должны подходить еще 1—1,5 часа.

Когда булки остынут, их покрывают глазурью.

Для глазури: из 250 г сахарной пудры собрать холмик, сделать углубление и влить туда сок лимона. Отдельно взбить 1 белок и половину пены тоже влить в пудру. Перемешать и частями влить вторую половину. Массу взбить миксером минут десять — она должна быть блестящей и пенистой. Полить ею снеговика сверху, с головы. И сразу же, пока не высох, украсить: из изюма сделать глаза, из фруктов — нос и рот. (вместо нижнего шара можно соединить вместе три небольшие булочки).

Рецепты воскрестных пирогов и тортов

Прежде всего несколько рецептов дешевых, так называемых, воскресных пирогов и тортов, которые вы можете приготовить своим домашним в один из выходных дней. Они не отнимут у вас много времени.

Пирог с майонезом

4 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавив 1 пачку размягченного масла (маргарина), 1 банку майонеза, немного соли и 4 стакана муки, всыпав туда полчайной ложки соды, погашенной уксусом, замесив среднее тесто. Разделить его на две неравные части. Меньшую положить в морозильную камеру. Большую поместить на противень и размять слоем в 1,0—1,5 см, подняв края. Начинка любая. Моя мама готовит его с черной смородиной, протертой с сахаром. Сверху на крупную терку натираем меньшую часть — и в духовку. Еще теплый пирог разрезаем на ромбики и посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог «Хорошее настроение»

Смешать 1 банку сгущенного молока, полчайной ложки гашеной соды, 2 яйца (белки и желтки взбивать отдельно), добавить муки, как на оладьи (меньше стакана). Вылить в форму. Отступая от края 1,5 см положить начинку: в 500 г творога (протертого через сито или пропущенного через мясорубку) вбить 1—2 яйца, добавить сахар по вкусу. Сверху начинку посыпают корицей или какао. В духовке тесто поднимется и скроет начинку.

Пирог с яблоками

Полпачки печенья натереть на терке и посыпать форму, смазанную маргарином. Порезать 3—4 яблока, на них вылить тесто: растереть 1 стакан сахара с 4 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1—2 столовые ложки растопленного маргарина (сливочного масла), 1 чайную ложку гашеной соды. Все хорошенько взбить.

Если вы вовремя запаслись заварным кремом, то вас не испугает отсутствие обычного набора продуктов для торта.

Для 1 коржа торта «Весна» потребуется: 1 пачка заварного крема, 3 столовые ложки муки, полстакана кефира, сода на кончике ножа. Все взбить, испечь корж. Для торта их потребуется три. Крем можно сделать любой.

Вариант № 2. Растереть 2 пачки заварного крема, залить поллитром молока и оставить на 3 часа. Добавить немного гашеной соды, 8 столовых ложек муки и взбить. Разделить на две части, в одну добавить немного какао. Испечь. Каждый корж разрезают вдоль. Крем сметанный: 1 банку сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Морковный торт

1 пачку маргарина (сливочного масла) растопить и охладить, добавить 1 чайную ложку (без верха) гашеной соды, полтора стакана сахара, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, замесить тесто, но некрутое, чтобы хорошо раскатывалось. Муки потребуется около трех с половиной стаканов — сколько возьмет (это зависит от сочности моркови). Испечь три коржа.

Крем: 1 банку сметаны взбить с полстакана или же с 1 стаканом сахара (по вкусу).

Пирог «Утопленник»

Молодым хозяйкам, которые еще не решаются взяться за дрожжевое тесто, поможет наш рецепт пирога «УТОПЛЕННИК».

1/3 палочки дрожжей растворить в 1 стакане теплого молока. Растопить 200 г маргарина, 2 яйца растереть с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара. Все смешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Положить его в целлофановый мешок (длинный и обязательно целый) и опустить в ведро с холодной водой (мешок не завязывать). Через 1,5—2 часа тесто всплывет (если дрожжи хорошие, оно всплывет и раньше, но его все равно выдерживают в воде указанное время).

Это тесто не для сладкой начинки. Вы можете сделать к нему мясную, рыбную, капустную начинку. Готовые изделия выдержать 10—15 мин. на противне перед выпечкой.

Торт на праздничный стол

В кулинарной копилке любой хозяйки почетное место занимает «Наполеон», наверное потому, что он больше других тортов застрахован от различного рода случайностей и удается практически всегда даже молодой хозяйке.

Вы можете выбрать любой из двух вариантов рецептов теста и крема в зависимости от имеющихся в доме продуктов.

Торт «Наполеон»

На доску положить 1 пачку маргарина из холодильника, высыпать 3 стакана муки (с верхом) и порубить ножом. Если вы хотите, чтобы коржи получились как слоеные, рубить нужно минут 15. Влить в муку:

Вариант № 1: 2 яйца, взбитых с баночкой сметаны.

Вариант № 2: 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой уксуса. 1 столовой ложкой сметаны и полстаканом воды.

Замесить тесто, сделать из него 8 шариков и поместить в холодильник на 2 часа. Коржи раскатать тонко-тонко, затем с помощью скалки сначала свернуть, а потом развернуть на противне. Наколоть вилкой, чтобы не вздувался при выпечке.

Крем: Вариант №1. Для него потребуется 0,5 л молока. Взбить 1 стакан сахара с желтками 2 яиц, развести 1 стаканом теплого молока. Закипятить второй стакан молока и влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая полученную смесь, довести до кипения и снять с огня. Остудить. В размягченное сливочное масло (300 г) вливать вначале по 1 чайной ложке потом по три, взбивая.

Вариант №2: в 300 г размягченного сливочного масла постепенно, взбивая, влить 1 байку сгущенного молока, добавить ванильный сахар.

«Королевский» наполеон

4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить в смесь 3 столовых ложки сметаны, погасив в ней соду (на кончике ножа), 1 пачку размягченного сливочного маргарина, 2 стакана муки. Тесто получается жидким. Испечь 4 коржа.

Крем 1. Сварить 1 банку сгущенного молока и смазать нижний корж.

2. 1 лимон пропустить через мясорубку, предварительно обдав его кипятком для удаления горечи, добавить 1 чайную ложку сахара и смазать второй корж.

3. 4 белка взбить с 1 стаканом сахара (соблюдая условия, изложенные в описании торта «Жанна») и выложить на третий корж.

4. Залить «Наполеон» помадкой: смешать 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку расгопленного сливочного масла, полстакана сахара, 2 столовые ложки молока, довести смесь до кипения.

Медовик «Маргарита»

Растопить 3 столовые ложки меда, добавить 1 чайную ложку гашеной соды, 3 яйца, растертые с 1 стаканом сахара, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 шариков и выставить его на холод до тех пор, пока не будет липнуть (на 2 часа). На сковороде тесто размять руками (можно смазать их подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к рукам). Испечь.

Крем: поллитра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Можно прибавить 1—2 стакана толченых орехов.

Обязательное условие для медовика «ВАЛЕНТИНА» - применение миксера при изготовлении теста. Тогда оно получится пушистым. Итак, взбить миксером постепенно: 2 яйца, 100 г сахара, 2 столовые ложки с верхом меда, 200 г. муки, всыпав туда 1 чайную ложку без верха соды (не гасить). Поставить тесто в холод на сутки.

На холодной сковороде, смазанной маргарином тонко-тонко размять руками. Испечь 4 коржа. Печь 7—10 мин.

Крем: 300 г мягкого масла (или 200 г масла и 100 г сливочного маргарина) взбить. Взбить отдельно желтки и белки двух яиц, соединить с маслом и снова взбить. Добавить 3/4 банки сгущенного молока, 2 чайные ложки какао. Можно посыпать коржи орехами, особенно верхний.

Медовик «Шедевр»

Готовится по противоположному принципу: готовое тесто необходимо поставить в тепло минимум на 6 часов.

Итак, 100 г меда (1 столовая ложка с горкой) растопить, 3 яйца растереть с 100 г сахара, 1 чайную ложку соды всыпать в 300 г (1,5 стакана) муки. Продукты смешать.

После отстойки испечь 3 коржа при температуре около 200° где-то 20 мин. Листы хорошо посыпать мукой. Готовые коржи отряхнуть от муки и горячими разрезать вначале по диагонали (т. к. коржи не очень толстые), а затем надвое. Смазать их кремом № 1, затем кремом № 2, посыпать дроблеными жареными орехами.

Крем № 1. Взбить 400 г сметаны с 150 г сахара.

Крем № 2. 300 г мягкого сливочного масла смешать с 1 банкой вареного сгущенного молока (молоко варить около 2 часов).

«Дамский каприз»

2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, полторы чайные ложки негашеной соды смешать и растопить на паровой бане. Всыпать туда полтора стакана муки и варить тесто, помешивая, 3 минуты. Выложить его на стол и вымесить до средней твердости. Разделить на 8 частей. Раскатать их тонко-тонко, обрезать неровные края, испечь.

Крем. 1 банку сгущенного молока варить 2 часа, банку вскрыть, остудить содержимое и смешать с 300 г мелкого сливочного масла. Если есть, добавить орехи. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно испечь обрезки от коржей: раскрошить их и обсыпать торт сверху и с боков.

Торт «Черновицкий»

Всем, кто не любит «мокрые» торы, щедро пропитанные сиропом или кремом, понравится «ЧЕРНОВИЦКИЙ» торт: правда, для него потребуется много меда.

200 г меда (растопить, 200 г сахара растереть с 2 яйцами, размягчить 200 г. масла (или 100 г. масла и 100 г. маргарина), погасить полчайной ложки соды. Продукты смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Испечь 4 коржа.

Крем: 300 г меда, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 1—l,25 стакана орехов, 1 столовую ложку какао смешать в алюминиевой кастрюле и варить непрерывно помешивая 10 мин. на слабом огне. Обильно смазать коржи, оставив немного крема в кастрюле. Тут же разрезать торт на куски, и обливать кремом каждый кусок пока он не застынет.

Вот, такой необычной формы, можно сделать торт «Пьяный францисканец», приготовив 1,5 порции теста.

А на одну порцию понадобится: 1 стакан сахара растереть с 2 столовыми ложками какао, добавить 3 взбитых белка, 1 банку сметаны, погасив в ней полчайной ложки соды, 1 стакан муки. Испечь большой корж. Из половины порции испечь в небольшой алюминиевой кастрюльке маленький, но более высокий коржик.

Ножом счистить с коржей верх, побрызгать 30 г коньяка, смазать их слоем в 1 мм черной смородиной, растертой с сахаром. Сверху положить крем № 1: стакан орехов смешать с полстакана сахарной пудры и 30 г. коньяка; затем крем № 2: 3 желтка растереть с полстакана сахара и постепенно добавляя в 200 г мягкого масла, взбить.

Залить торт горячей глазурью: полбанки сметаны, 50 г масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку какао довести до кипения.

Добавим, что эту форму можно использовать и при изготовлении других тортов Она придает им более торжественный вид. Практически любой торт можно украсить мелкими ягодками (смородиной, клюквой и т. д.) по боковой поверхности.

Торт «Птичье молоко»

Никто из ваших гостей не догадается из чего сделан крем торга «ПТИЧЬЕ МОЛОКО».

Замесить тесто: растопить 130 г. сливочного масла, всыпать стакан сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао Испечь два коржа. Остудить. Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем: растереть 300 г. мягкого сливочного масла с полтора стакана сахарной пудры. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить, непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пленка Натереть на мелкой терке 1,5—2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Смазать коржи и залить торт помадкой: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара кипятить до загустения, затем добавить кусочек масла (около 50 г.)

Торт «Невестка»

Необычным кремом интересен и торт «НЕВЕСТКА».

3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки кеда, 1 десертную ложку гашеной соды и 4 стакана муки. Тесто получается мягким, раскатываем его на 5 коржей и печем в большой сковороде.

Крем: Распарить 0,5 кг. чернослива, освободить от косточек и пропустить через мясорубку. Положть туда 1 стакан толченых орехов, 300 г. сливочного масла, растертого со стаканом сахара. Постепенно взбивая, добавить 1 кг. магазинной сметаны. Смазать коржи и бока.