Творожные кольца. Заварные кольца с творожным кремом.

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по , традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Тесто приготовить, как указано . Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.


Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.


Творог протереть через сито в готовый крем.



Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.


Посыпать пудрой.


Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!


Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:00 + в цитатник

Заварное кольцо с творожным кремом


Просто и вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится: (на 12 – 14 колец)

Для теста:

125 г воды
125 г молока
125 г сливочного масла
150 г муки
5 г соли
10 г сахара
4 – 5 крупных куриных яйца

Для крема:

100 г сливочного масла
150 – 200 г сахара
400 г мягкого творога
Пакетик ванильного сахара (при желании)
Сахарная пудра для посыпки колец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала немного истории заварного теста:

«Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a Popelini, позднее – pate a Popelin. Обычно «попеленам» придавали форму женской груди – так, по крайней мере, казалось пылким итальянцам. Примерно в 1760 году французский кондитер Жан Авис (между прочим, учитель основателя петербургской школы кулинарии Мари-Антуана Карема) создал булочки «шу». Правда, нечто подобное существовало во французской кухне еще в середине XVIII века, но только подобное, не более того. Вот как готовили pate a choux в то время: «Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь».
Гениальный Жан Авис, несомненно, знакомый с идеями своих предшественников (недаром говорят, что французскую кухню во многом создали флорентийские повара), просто заменил картофель заваренной мукой и получил необычные булочки. Почему именно булочки? Дело в том, что Жан, про которого Карем писал: «прославленный Авис, мастер заварного теста», в то время работал главным кондитером в лучшей кондитерской Парижа на rue Vivienne и поставлял свои шедевры к столу великого французского дипломата Талейрана. Впоследствии и сам Карем приложил руку к улучшению заварного теста своего учителя, которое стали называть точно так же – pate a choux, то есть «тесто для капустных кочанчиков». Бедный Пантерелли и французское картофельное пюре ушли в небытие. А тесто «шу» – «для капустных кочанчиков» – напротив, вошло в историю».
«Википедия» и nnm.ru/blogs/serein/pirozhnoe_shu

А теперь немного теории.

Движущей силой заварного теста является водяной пар. Да- да, именно из-за него оно так сильно поднимается при выпечке и именно благодаря водяному пару внутри пирожных образуется пустота, которую можно заполнить начинкой или кремом. В связи с этим для хорошего подъема заварное тесто должно, во – первых, содержать большое количество воды, а, во – вторых, оно должно быть достаточно эластичным, чтобы удержать эти пары в процессе выпечки. Но обо всем по порядку.

Высокий уровень гидратации заварного теста достигается двумя путями: предварительным завариванием муки, а так же введением в тесто большого количества сырых яиц, которые в своем составе содержат много жидкости. Пару слов по поводу заваривания: заваривание муки состоит из двух стадий - на первой стадии муку всыпают в горячую воду, в результате чего крахмал, входящий в состав муки, клейстеризуется и в таком клейстеризованном состоянии он способен удержать гораздо больше воды, что существенно повышает уровень гидратации теста, а на второй стадии тесто слегка подсушивают, выпаривают жидкость, которая осталась несвязанной.

Итак, завариванием и введением в тесто сырых яиц замешивается тесто с высоким уровнем гидратации, но этого не достаточно, поскольку если тесто не будет обладать достаточной эластичностью, оно банально треснет при выпечке и весь пар убежит, не выполнив своего основного предназначения. Для того чтобы тесто получилось эластичным, во – первых, очень важно использовать муку с «сильной» клейковиной или, как минимум, не использовать муку со «слабой» клейковиной, во – вторых, особое внимание уделить консистенции теста, чтобы оно не было ни слишком жидким, ни слишком густым и, в третьих, подобрать правильный режим выпечки (с учетом особенностей вашей печки).

А теперь непосредственно рецепт.

Для заварного теста нагрейте в кастрюльке воду, добавьте молоко, нарубленное сливочное масло, соль, сахар. При помешивании добейтесь, чтобы масло полностью распустилось, соль – сахар полностью растворились. Сразу же после начала кипения снимите кастрюлю с огня и единым махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку (предварительно просеянную).


Интенсивно растирая смесь лопаточкой или ложкой, добейтесь однородной консистенции (без мучных комков).

Верните кастрюльку на средний огонь и при интенсивном растирании – прокручивании прогревайте тесто еще 1 – 2 минуты до тех пор пока оно не соберется в единый ком и «не начнет отдавать муку» т.е. пока на дне кастрюли не появится белый мучной налет.


Заваренное тесто переложите в миску и растирайте еще 2 – 3 минуты, чтобы тесто слегка охладилось и перестало быть обжигающе горячим (примерно 60 С).


В охлажденное тесто постепенно, по одному за один раз, вмешайте куриные яйца.


Вмешивайте яйца постепенно, каждое последующее только после того как полностью вмешалось предыдущее. Если целое яйцо вмешать тяжело, можно предварительно разболтать яйцо вилочкой и вмешивать его по частям. Перед добавлением очередного яйца обязательно проверяйте консистенцию теста. В идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок».


Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой (диаметр около 10 мм) и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным или сливочным маслом (при смазывании сливочным маслом обязательно припылите мукой). Отсаживайте колечки на расстоянии не менее 4 – 5 см друг от друга, поскольку тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме и при близкой отсадке возможно образование слипов.





Режим выпечки заварного теста очень зависит от особенностей вашей духовки. Традиционно выпечку начинают в предварительно разогретой до 210 – 220 С духовке, чтобы на тесте образовалась легкая корочка, препятствующая выходу водяных паров, через 10 минут температуру снижают до 180 – 190 С и уже при этой температуре пекут до румяности и полной готовности (еще около 25 минут).

Очень важно в первые 20 минут не открывать дверцу духовки, поскольку это может привести к тому, что тесто осядет, а так же просто архи важно! хорошо пропечь тесто, поскольку недопеченные основы могут осесть, а так же будут влажными внутри. При выпечке помните золотое правило, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь, поэтому если сомневаетесь готово – не готово, то лучше решить, что не готово и печь до тех пор пока не будет никаких сомнений.

Помимо традиционного существуют и другие режимы выпечки: можно выпекать основы при постоянной температуре 180 – 190 С; можно разогреть духовку до 250 – 260 С, после посадки теста совсем выключить духовку, а через 10 – 15 минут выставить 170 С и уже при этой температуре печь до готовности; или разогреть духовку до 200 С, через 10 минут выставить 170 С, а еще через 10 минут снизить температуру до 160 С и уже печь до полной готовности.

Какой именно режим сработает в вашей духовке покажет только практика, я предпочитаю наиболее традиционный т.е. первый вариант.

Сразу же после выпечки сделайте в основах проколы для выхода оставшегося пара. Я обычно прокалываю трубочкой, которую буду использовать для заполнения колец. Проколы можно делать снизу или сбоку.


Выпеченные кольца переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема взбейте сливочное масло с сахаром. При желании для аромата добавьте пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции.

Вмешайте творог и крем готов.


Переложите крем в кондитерский мешок с узкой длинной насадкой.

Заполните кольца кремом.


Немного сахарной пудры сверху и приятного вам чаепититя!

Кольцо с творожным кремом ГОСТ


Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по этому рецепту, традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15 мм.

Ингредиенты на 15 штук

200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли 2 г
300 г яиц (5 шт крупных)

320 г творога
17 5г масла
90 г сахарной пудры
65 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Итак, для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.


Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.


Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.


Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.


Яйца разболтайте в миске.


Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.





Готовое тесто.


Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.


Приготовить крем.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.


Творог протереть через сито в готовый крем.



Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.


Посыпать пудрой.


Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!



Рецепт заварного кольца с творожным кремом


Нежная творожная сладость в сочетании с воздушным тестом: что может быть прекраснее для питательного завтрака или угощения на семейном чаепитии?

Ингредиенты:

Для теста

Вода - 125 г
молоко - 125 г
сливочное масло - 125 г
пшеничная мука - 150 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 10 г
соль - 5 г

Для крема

Сливочное масло - 100 г
творог - 400 г
сахар - 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Для приготовления теста нагреваем воду в кастрюле, вливаем молоко, сливочное масло, добавляем соль и сахар. Готовим, постоянно помешивая, пока масло полностью не распустится, а соль и сахар не растворятся. Как только смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем просеянную муку.

2.Силиконовой лопаткой размешиваем тесто до однородного состояния. Возвращаем кастрюлю на плиту и не прекращаем прогревать на среднем огне и растирать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в единую массу.

3.Перекладываем тесто в миску и растираем, пока оно слегка не остынет.

4.В теплое тесто по-одному вмешиваем куриные яйца. Тесто должно стать эластичным и медленно стекать с лопатки. Если тесто не стекает, вмешайте еще одно яйцо.

5.Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и высаживаем колечки на противень (на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере), застеленный пергаментной бумагой. Для того, чтобы бумага не скользила, капните на противень несколько капель воды и лишь затем, постелите бумагу.

6.Выпекаем кольца при 200-220 градусах около 10 минут, затем, снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20-30 минут. Дверцу в процессе выпекания открывать нельзя и если кольца не допечь, то они могут потом осесть.

7.Готовые кольца перекладываем на решетку и делаем в них проколы для выхода пара, через эти же проколы позже будем заполнять их кремом.

8.Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и творогом. Творог лучше всего использовать мягкий, однородный.

9.Крем выкладываем в кондитерский мешок с длинной насадкой и наполняем им остывшие кольца. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Приятного аппетита!

Кольцо с творожным кремом


Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается.

Тесто: примерно на 15 шт

Вода - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо(крупное) - 5 шт или 300 г
Соль щепотка

Приготовление:

Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10 мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25 мин). Остудить.

Крем:

Масло сливочное - 150 г
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 90 г
Молоко сгущенное - 65 г
Ванилин/ванильный сахар

Приготовление:

Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем
из-за большого количества масла быстро тает.

Заварные пирожные "Творожное кольцо"


Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Продукты

Для заварного теста:

125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного маргарина или масла
150 г муки
4 яйца
щепотка соли

Для творожного крема:

300 г творога
50 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Как приготовить заварные пирожные "Творожное кольцо":

1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина.

2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.

3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто.

4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук).

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.

6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.

8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.

Заварные пирожные "Творожное кольцо" готовы. Приятного аппетита!

Заварные кольца с творожным кремом


Ингредиенты 6 порций

Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 180 г
Соль щепотка
Творог 320 г
Сливочное масло 175 г
Сгущенное молоко 65 г
Ванильный сахар по вкусу
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция

1. Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60–70 градусов (можно и ниже).

2. Тем временем, разболтайте яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ею ударить о край миски.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником (диаметр 10–15 мм) и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм). Выпекайте 15 минут при 210 градусах, потом 25–30 минут при 180 градусах. Охладите.

Процитировано
Понравилось: 2 пользователям

Для теста:

Пшеничная мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Вода теплая – 90 мл;

Куриные яйца – 2 штуки;

Соль – щепотка;

Для крема:

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 85 грамм;

Сахарная пудра – 50 грамм;

Сгущенное молоко – 35 грамм;

Ванилин – 1 грамм.

Приготовление:

1. Вы можете приготовить больше колец, но я сократила их количество вдвое, так как получается их, и правда, очень много.

Итак, приготовление заварного теста ничуть не изменилось, и в этом рецепте оно традиционно: в подсоленной воде растапливаем сливочное масло. Всегда лучше отдавать предпочтение именно маслу, изготовленному из сливок, так как именно у него есть преимущества перед спредами и маргаринами, как по вкусу, так и по качеству.

2. Как только масло растопилось, добавляем пшеничную муку прямо в кастрюлю.



Кстати, огонь уже можно убавить, а лучше и вовсе отключить варочную панель. Перемешивайте ингредиенты интенсивнее и уже через пару минут вы получите хорошее, плотное и эластичное тесто.

Как только по краям кастрюли образуется бархатная пленка, очень тонкая и шершавая: тесто готово. Остужаем его.

3. Как только тесто остынет, добавляем к нему куриные яйца, по одному. Не нужно торопиться и вбивать яйца в тесто, раньше положенного. Вы просто испортите ингредиенты и получите некачественную выпечку.



4. Отсаживаем из кондитерского мешка тесто, по форме кольца. Можете использовать абсолютно любые насадки, или же просто высадить кольца без них.



Выпекаем кольца 15 минут при температуре 220 градусов, до образования золотистой корочки, на поверхности.

5. Готовим крем, соединяя абсолютно все ингредиенты в одной миске.



6. Составляющие крема взбиваем их при помощи ручного или механического миксера.



7. Готовые заварные кольца вытаскиваем не сразу, это необходимо для того, чтобы духовка слегка «остыла» и при вынимании противня, выпечка не осела, от резкого перепада температуры.



8. Готовым кремом начиняем выпечку, проделав разрез вдоль всего кольца.



После, заварные кольца с творожным кремом следует на несколько минут оставить в холодильнике, чтобы крем не вылезал, как только вы решите прокусить кольцо.

И уже после холодильника их можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Общее количество времени: 45 минут;

Общее количество порций: 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям, и даже тем маленьким нехочухам, которые не любят творожок. Готовятся такие колечки достаточно легко и быстро, а самое главное из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления заварных колец с творожным кремом (на 24 шт. небольшого размера):

Для заварного теста:

  • вода – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца куриные – 300 г (5-6 шт.)
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для творожного крема:

  • сливочное масло – 175 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • творог – 320 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.



Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:

Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.



Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.



В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.



Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.



В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто. Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.



Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.



Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.



Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.



Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.



Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.



Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.



Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.



В полученный масляный крем протрите через сито творог.



И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.



Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.



Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.



Накройте крем второй половиной колечка.



Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.



Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Помните эту прелесть - кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой? То, что я сейчас вижу в магазинах,отдаленно вызывает ностальгию, и скорее, только по виду. И это, к сожалению, относится не только к творожным кольцам. Жаль. Но мы не будем печалиться по этому поводу. В конце концов, мы можем пойти в Хлеб & Со и купить себе кусочек счастья за некоторое количество рублей. А можем за эти же деньги приготовить много счастья на всю семью…


Для начала приготовим заварные кольца. Заранее достанем и организуем все продукты. Я вообще сторонник, чтобы все ингредиенты подготавливались и отмерялись заранее. А то сами знаете, как оно бывает…

Нальем в стакан 250 мл молока пополам с водой;

Достанем из холодильника 100 г сливочного масла (это обычно полпачки). Вторую половину пачки не убирайте - она понадобится для творожной начинки;

Просеем 150 г муки;

Разобьем в миску 4 яйца - пусть тоже греются.

Поставим рядом солонку.

А теперь, собственно, приготовим само тесто. Соединим в ковшике молоко с водой, щепотку соли и масло, на среднем огне доведем до кипения. Как только масло полностью распределится по воде, снимем ковшик с огня и добавим всю муку сразу. Интенсивно размешаем до полного соединения, затем вернем ковшик на огонь и будем держать там, продолжая мешать, где-то 2-3 минуты.

Затем переложим тесто в миску. Оно должно остыть. Здесь может потребоваться минут 10 - помешивайте изредка, чтобы ускорить процесс. Потрогайте тесто пальцем - если вам не очень горячо, то остужать достаточно.

Начнем добавлять яйца по одному. После каждого яйца будем хорошо вымешивать тесто -пока яйцо полностью не распределится.

После четвертого яйца ваше тесто должно выглядеть примерно так - спадать с ложки гладкой блестящей лентой.

Дальше будем действовать по обстоятельствам - если у вас есть кондитерский мешок с насадками, возьмите его. Если нет, то ваши обстоятельства несколько хуже, но не критичны J .Возьмите пакет, отрежьте уголок и продолжайте вместе с нами.

Выдавите из мешка кольца на противень, покрытый бумагой. Духовка в это время уже должна быть максимально нагрета. Смажьте кольца яйцом и поставьте в духовку. Нам нужно, чтобы кольца первое время выпекались при высокой температуре, поэтому только через 10-15 минут убавьте температуру до 190С. Ориентируйтесь в общем на 25-30 минут выпечки. Здесь нужно быть внимательным. Если вы достанете кольца раньше, они просто опадут. Ждите уверенной коричневой корочки - не прогадаете J

Пока кольца будут остывать, приготовим творожный крем.

Возьмем грамм 500 самого жирного творога (рыночный, конечно, идеален - просто протрите его сквозь сито, чтобы он стал более однородным). 2 00 г сахара (вероятно, мелкий сахар или пудра подойдут лучше) взобьем с 10 0 г мягкого сливочного масла (оставшиеся полпачки) и 0.5 чл ванильного экстракта. Здесь должна пояснить - я против использования химии в выпечке, к коей относится ванилин, но за неимением экстракта или натуральной ванили, я бы вероятно, воспользовалась им же. Взяла бы 0.5 чл.

Теперь сахар нужно взбить с творогом - т.е. насытить воздухом по-максимуму. И можно убрать в холодильник, пока кольца полностью не остынут. Не поддавайтесь искушению наполнить их еще горячими - будет обидно, когда из начинки потечет расплавившееся масло…


Осталось немного - разрезать кольца, выдавить начинку, сложить обратно, посыпать сахарной пудрой и откусить кусочек..

Ну что? Как в детстве? Вполне возможно, что лучше…