Десерты к чаю на скорую руку. Вкусные и красивые десерты на скорую руку

Подборка вкусных десертов, которые можно легко и быстро приготовить.
Йогурт с фруктами
Ингридиенты: йогурт, желательно натуральный, подсластить его слега чайной ложкой меда и добавить туда любимые фрукты. Такой десерт помимо того, что выглядит красивым, ещё и очень полезен!



Чернослив с орехами в сметане
Ингридиенты: ядра грецких орехов (100г), чернослив (без косточек 200г), сметана(200г), лимон (1 лимон), шоколад(50г), сахарная пудра(3 ст.ложки).
Чернослив нужно замочить в теплой воде на 30–40 минут. После этого начините чернослив половинками ядер грецкого ореха. Далее сложите в посуду начинённый чернослив в залитую небольшим количеством воды и соком половинки лимона на 10 минут.
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру оставшегося лимона, перемешайте. Остывший чернослив выложите на блюдо, сверху выложите взбитую сметану. Посыпьте тертым шоколадом.



Арбузный торт
Ингридиенты: небольшой арбуз, немного малины и кокосовой стружки.
Нарежьте арбуз круглыми крупными дольками. Первую дольку положить на блюдо и посыпать ее кокосовой стружкой.
Сверху положить следующую дольку и повторить кокосовую процедуру. Накрыть пирог последней долькой арбуза и украсить по вкусу малиной и кокосовой стружкой, например.


Грушевый десерт
Ингридиенты: 500 грамм груш,250 граммов сливочного мороженого,200 грамм сахара,1/2 стакана сахара и 80 грамм грецких орехов.
Чтобы сделать сироп - воду кипятите несколько минут с сахаром. Очистите груши от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками и поварите немного в сиропе (но не разварите!). Груши выньте из сиропа и дайте им остыть.
Нарежьте орехи. Разложите груши в креманки и полейте сиропом. На груши уложите мороженое (например, шариками) и посыпьте орехами.



Фруктовый тартар
Ингридиенты: клубника и малина по 200 грамм,2 спелых и крупных киви,100 грамм любого сливочного сыра,250 мл. сливок для взбивания, немного ванили, сахарная пудра, мята.
Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями. Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.
Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать сливочный сыр со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.
Для тартара Вы можете выбрать любые сочетания фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши, бананы. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.



Жареные бананы с мороженым
Ингридиенты: 2 банана, масло сливочное 3ст. ложки, коричневый сахар 3ст. ложки,300 грамм ванильного мороженого, мята, кунжут.
Предварительно масло с сахаром довести до кипения на сковородке. Подготовленные ломтики бананы положить на сковороду с кипящей смесью и обжаривайте до золотистого цвета. Выложить на блюдо, полить наливкой и присыпать кунжутом. Подавать с мороженым и мятой.



Печёные яблоки с грецким орехом
У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину.Для начинки мелко рубленные орехи смешайте с сахаром, добавьте корицу.
Яблоки наполните начинкой, накройте срезанными верхушками, уложите на смазанный маслом противень и подлейте немного воды.
Запекайте 10–15 минут при 180 °С. Яблоки внутри должны оставаться немного твердыми.



Финики с творогом
Ингридиенты: 20 штук фиников,150 граммов творога,2 ст.ложки мёда,100 граммов обжаренного миндаля, эссенцию миндальную,1 ст.ложку сахарной пудры.
Предварительно замочив финики в тёплой воде на 3 часа, удалите из них косточки и откиньте на дуршлаг. Для начинки смешайте творог с мёдом и миндальной эссенцией. Наполните финики получившейся творожной массой и в каждый вложите по ядру миндаля. Выложите финики в блюдо и посыпьте сахарной пудрой.



Десерт из ананасов и мандарин со взбитыми сливками
Ингридиенты: ананас - 1 штука, мандарины - 2-3 штуки, сливки 35%-й жирности - 1 стакан, ванильный сахар - 1 пакетик.
Сливки с ванильным сахаром взбить миксером в пену. Ананас предварительно очистив и порезав соединить с взбитыми сливками и дольками мандаринов. Разложить по креманкам. Сбрызнуть десерт сиропом.



Клубника в шоколаде
Ингридиенты: свежая отборная клубника с плодоножками – 300 г, темный шоколад – 100 г.
Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Берем каждую ягоду за хвостик и опускаем в горячий шоколад до половины. Осторожно укладываем ягодки на плоскую тарелку, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, хвостиками вниз. Помещаем в морозильную камеру холодильника на 10 минут и сразу же подаем к столу.



Тирамису
Ингридиенты: сыр маскарпоне или филадельфия 250 г, яйцо куриное 4 штуки, пудра сахарная 75 г, бисквитное печенье вытянутой плоской формы 30 штук, кофе крепкий 200 мл, ликер кофейный 4 столовые ложки, какао-порошок 80 г,
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 штук печенья (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.



Блинный торт со сгущёнкой
Ингридиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;1 банка сгущенки;1 яйцо;1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;200 г сливочного масла;1.5 ст. сахара;2 яйца;3-4 ст. л. муки;1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем.
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!



Бананы в шоколаде
Ингридиенты: бананы; шоколадка, орехи, цветная посыпка.
Берём банан, очищаем его от кожуры. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах и цветной посыпке, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.



Баунти без выпечки
Ингридиенты: 200 гр. печенья,100 мл. воды,20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья),2 ст. ложки какао,80 гр. кокосовой стружки,80 гр. размягченного сливочного масла,60 гр. сахарной пудры.
Печенье измельчаем в блендере или крошим руками.
В горячей воде растворить сахар, остудить. Дальше добавляем к крошкам какао, воду и затем тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась пластичная масса.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник не слишком толстый, сверху распределить кокосовую массу.
Скрутить в рулет и убрать в морозилку на 1 час



Пиятного чаепития!

Сегодня хочу угостить вас очень нежным, вкусным, легким и симпатичным творожным тортом без выпечки . Время на приготовление этого торта уходит максимум 15-20 минут! Самое интересное, что для торта используем печенье и нежный творожный крем. Но печенье настолько быстро и легко пропитывается, что гости ваши никогда не догадаются, что вы не пекли коржи. По вкусу получается самый настоящий праздничный торт, как будто из коржей!

В выходной день всегда стоит проблема — что же быстренько приготовить на завтрак, пока детишки не проснулись? Я уже выкладывала несколько вариантов быстрого завтрака — , . А сегодня вспомнила еще про пончики! Помню в детстве мама часто нам пекла пончики в разных вариациях. Но так как я очень люблю творог, то думаю вы уже догадались, что готовить будем именно творожные пончики ).

Думаю, что многие на завтрак предпочитают вкусные оладушки. А чтобы сделать обычные оладьи интереснее, предлагаю приготовить оладушки с яблоками . Самый простой и быстрый рецепт, любой человек сможет справиться. Оладушки с яблоками вкусно кушать даже без варенья, мёда или сметаны — настолько они ароматные и вкусные!

Быстрая выпечка в наше время стала очень доступной благодаря тому, что в любое время в магазине можно купить готовое слоеное тесто. Ранее я уже предлагала один из вариантов быстрой выпечки из слоеного теста — . Сегодня будем выпекать . Начинку, конечно же можете использовать на свой вкус и цвет, у меня в наличии было уже готовое яблочное пюре, его и использовала как начинку.

Каждый из нас любит выпить кофе или чай с чем-то сладким. Это не только поднимает настроение, но и может стать альтернативой перекусу. А что же делать, если очень хочется сладкого, а времени на его приготовление нет? В таких случаях на помощь придут быстрые десерты к чаю.

Хотим предложить вашему вниманию быстрый десерт к чаю за 2 минуты. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Печенье (в идеале нужно брать крекеры) - 350 г.
  2. Три банана.
  3. Стаканчик сметаны.
  4. Любые ягодки для украшения.
  5. Сахар - 1,5 столовые ложки.

Берем плоское блюдо и выкладываем на нем слой крекеров. В качестве крема будем использовать сметану, взбитую с сахаром. Смазываем сметанной массой печенье, а потом на каждый крекер выкладываем по кружочку банана. Далее можно повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой можно украсить любыми ягодками. Вот и готов быстрый десерт к чаю (за 2 минуты). Если вам позволяет время, то тортик можно отправить на пару минут в холодильник, чтобы он стал еще вкуснее.

Сладкие быстрые роллы

Быстрый и легкий десерт к чаю можно приготовить из армянского лаваша и сгущенного молока (можно брать обычное или вареное). Кроме того, еще понадобится тертый и топленый шоколад и любые фрукты. Готовятся роллы очень просто и быстро.

Лаваш необходимо развернуть и уложить на пергамент, сверху смазать сгущенным молоком или шоколадной пастой, далее выложить слой порезанных фруктов, потом шоколада. Затем нужно очень аккуратно свернуть лаваш при помощи пергамента и убрать ненадолго в холодильник. Через минут десять десерт можно подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы.

Быстрые фруктовые пирожные

Что может быть лучше к чаю, чем пирожные? Предлагаем вам освоить рецепт быстрого десерта к чаю. Для приготовления нам понадобится йогурт или сливки (200 г), любые фрукты, сладкое печенье (300 г), сахар (по вкусу) и какао.

В йогурт добавляем какао и сахар (если предпочитаете сладкие десерты, кладите больше сахара). Тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Далее берем фрукты, которые любим, и нарезаем их небольшими ломтиками. Смешиваем их с йогуртовой массой. Теперь можно раскрошить печенье и добавить его в приготовленную смесь. Учтите: чем больше будет печенья, тем более густой получится масса. Поэтому его количество будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Всю массу хорошо перемешиваем и формируем из нее шарики, если она густая. Если же вам по душе более нежная и жидкая консистенция, то можно наполнить смесью высокий бокал, получается очень красивый десерт. Чтобы сладость выглядела как пирожное, следует уложить в стаканчик пищевую пленку и наполнить ее содержимым. После этого переворачиваем емкость на тарелку и снимаем упаковку. Сверху красивый десерт можно украсить крошкой от печенья, дроблеными орешками, сахарной пудрой или сливками.

Пирожное «картошка»

Знаменитое пирожное «картошка» - это отличный быстрый десерт к чаю без выпечки. Такую сладость можно приготовить и в летнюю жару, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой и включать духовку.


Печенье необходимо измельчить, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Должна получиться однородная крошка. В отдельной посуде смешаем мягкое масло, какао и сгущенку. Как только масса превратится в однородную пасту, можно всыпать измельченное печенье. Перемешиваем ингредиенты вначале ложкой, а потом и руками. Теперь можно формировать пирожные, они могут быть круглыми, овальными или любой иной формы. Готовые изделия следует обвалять в какао или крошке. В идеале необходимо ненадолго поместить десерт в холодильник, но если гости стоят у вас на пороге, то смело подавать угощение на стол.

Шоколадный пирог

Если вы думаете, что в домашних условиях нельзя за пять минут приготовить быстрый десерт к чаю в микроволновке, то вы очень ошибаетесь. Предлагаем вам пополнить свои запасы подобным рецептом.

Ингредиенты (количество компонентов указано в столовых ложках):

Для того чтобы десерт действительно быстро приготовился, необходимо его выпекать в порционных чашках. В маленьком объеме пирог очень быстро выпекается. Но если вы хотите сделать большой пирог, то можете просто вылить готовую массу в форму.

Смешиваем в керамической посуде сахар с мукой, добавляем какао. Отдельно взбиваем яйцо (из расчета, что на каждую чашку нам понадобится по одному яйцу) и добавляем его в чашку. Все ингредиенты смешиваем. Затем растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в смесь вместе с молоком. Перемешав ингредиенты, отправляем чашки в микроволновую печь. Выпекается десерт всего пять минут, после чего его можно подавать на стол.

Быстрый пирог с сухофруктами и тыквой

Обсуждая быстрые десерты к чаю, невозможно не вспомнить о вкусном и полезном пироге с тыквой и изюмом. Он очень быстро готовится и получается невероятно вкусным.


Смешиваем одно яйцо с маргарином и творогом и добавляем смесь к муке с разрыхлителем. Готовое тесто можно на пару минут отправить в холодильник. А тем временем в сладкой воде немного проварим кусочки тыквы.

В том случае, если для приготовления вы будете использовать груши и яблоки, то их отваривать не нужно. Достаем тесто, раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, формируя бортики (форму предварительно нужно смазать маслом). Сверху красиво выкладываем куски тыквы (без сиропа), пропаренный изюм и посыпаем сахаром. Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем сметану и яйцо, добавим ложку муки. Таким кремом заливаем наш тортик и отправляем его запекаться. У готового десерта появится золотистая корочка сверху. Тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусный и быстрый десерт к чаю готов.

Домашние конфеты «коровка»

Лучшие быстрые десерты к чаю - это конфеты. Предлагаем приготовить в домашних условиях молочные конфеты «коровка».


  1. Стакан молока.
  2. Три столовые ложки меда.
  3. Полтора стакана сахара.
  4. Пол чайной ложки кислоты лимонной.
  5. Столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления берез кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее молоко и доводим его до кипения. Затем добавляем масло и сахар. Варим смесь на очень слабом огне, не переставая помешивать. Как только масса слегка загустеет и потемнеет, нужно добавить лимонную кислоту и мед и продолжать уваривать (не переставая мешать). Через пять минут выключаем газ, карамельную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Конфеты очень быстро загустевают. Для разнообразия можно добавить орехов или кураги в формочки, тогда десерт будет иметь более интересный вкус.

Сметанный торт с клубничкой

Простой, быстрый десерт к чаю без выпечки можно приготовить из ягод и сметаны.


  1. Банка сгущенного молока.
  2. Пачка печенья.
  3. Сметана жирная - 800 мл.
  4. Пачка желатина (20 г).

Разводим желатин по инструкции. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. Далее выкладываем на дно формы (желательно разъемной) поломанное печенье. Сверху его заливаем смесью желатина со сметаной. Украшаем торт свежей клубникой, кладем ее так, чтобы из массы выглядывали только верхушки с зелеными хвостиками. Затем убираем форму в холодильник. Через пару часов десерт застынет, и его можно подавать.

Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.


  1. Печенье — 230 г.
  2. Полстакана воды.
  3. Какао - две ложки.
  4. Полстакана сахара.
  5. Чайная ложка коньяка.
  6. Масло сливочное - 90 г.
  7. Кокосовая стружка (несколько пачек) - 90-100 г.
  8. Пудра сахарная - 90 г.

Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.

В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Десерт из творога и бананов

Для тех, кто любит быстрые десерты к чаю, рецепт приготовления следующего блюда непременно должен заинтересовать.

  1. Творог - 270 г.
  2. Один банан.
  3. Две столовые ложки сахарной пудры.
  4. Ложка миндаля.
  5. Ложка тертого шоколада.
  6. Чайная ложка растворимого кофе.

Приготовление следует начать с заваривания растворимого кофе, которое нам понадобится в охлажденном виде. Далее измельчаем блендером творог до однородного состояния, чтобы в нем не осталось комочков. Банан нарезаем кусками и отправляем его в творожную массу вместе с сахарной пудрой. Все перемешиваем и туда же вливаем кофе. Десерт сверху посыпают тертым шоколадом и миндалем, после чего подают на стол.

Рулетики с шоколадом и бананом

Некоторые быстрые десерты к чаю готовятся весьма оригинальным способом. Хотим представить вашему вниманию один из таких рецептов. Наверняка вы еще не пробовали подобное блюдо. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Банан.
  2. Тостовый хлеб - три куска.
  3. Яйцо.
  4. Сто грамм вина.
  5. Две столовые ложки сахара.
  6. Две столовые ложки муки.
  7. Масло растительное.

Нарезаем банан кусочками и кладем их в сотейник, добавив сахар. Наливаем немного воды и варим смесь, помешивая, на самом малом огне. Потом можно добавить вина и продолжать уваривать до тех пор, пока банан не размягчится. Потом смесь можно перемолоть блендером в однородное пюре, а можно оставить в первоначальном виде.

У каждого хлебного кусочка обрезаем корочки, нам нужен только мякиш. Далее каждый ломтик придавливаем скалкой, чтобы увеличить его размеры и сделать более тонким. Затем на ломтики кладем по несколько ложек банановой смеси и по куску шоколада. Хлеб заворачиваем в рулет и обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке или сухариках. Далее обжариваем рулеты на растительном масле со всех сторон. Готовый десерт следует выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Как только рулеты остынут, их можно украсить сахарной пудрой.

Творожное суфле

Чем хороши быстрые десерты к чаю (рецепты с фото приведены в статье), так это тем, что для их приготовления требуется минимум времени и продуктов, а результат получается потрясающим. Именно таковым блюдом является творожное суфле, приготовленное в духовке.

Приготовление нужно начать с того, что разогреть духовку. Нам понадобятся жароустойчивые формочки, которые предварительно необходимо смазать маслом.

Творог выкладываем в глубокую посуду. Добавляем немного цедры, ваниль, три желтка и муку. В отдельной посуде взбиваем белки с пудрой до пиков, а затем аккуратно перекладываем их в емкость с творогом. Всю массу перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые отправляем в духовку. Через десять минут суфле готово.

Сладкие орехи

К чаю прекрасно подойдут сладкие орешки, приготовленные в домашних условиях.


  1. Стакан грецких орехов.
  2. Две столовые ложки сахара.
  3. Масло сливочное - 50 г.

На сухой сковороде необходимо обжарить грецкие орехи, не забывая их помешивать. Как только они приобретут золотистый оттенок, их нужно убрать с огня и накрыть полотенцем. Через пару минут можно слегка очистить орехи от шкурок. А затем вновь перекладываем их на сковороду вместо с маслом и сахаром. Орехи необходимо все время помешивать до сгущения карамели. После этого сладость можно подавать к столу.

Шоколадный мусс

В качестве десерта к чаю можно подать шоколадный мусс. Для его приготовления нам понадобится:

Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и взбить блендером до однородного состояния. Взбивать нужно минут пять до полного растворения сахара. Готовый десерт раскладываем по порционным прозрачным емкостям и отправляем в холодильник. Охлажденный мусс можно подавать на стол, украсив сверху тертым шоколадом и листочком мяты.


Быстрый торт на сковороде

Торт на сковороде - отличный десерт быстрого приготовления. Рецепт понравится тем хозяйкам, у которых нет духовки или же имеется мало времени на приготовление сладкого.

Десерт имеет особенность. Для его приготовления используют творог, который добавляют не только в тесто, но и в крем. Поэтому тортик получается легким воздушным и не очень сладким.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Приготовление начнем с заварного крема. Яйцо соединим с сахаром и мукой. Постепенно добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Полученную смесь отправляем на огонь и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.

А теперь можно перейти к приготовлению теста. Творог необходимо очень хорошо растереть с сахаром и яйцом. После этого добавить гашеную соду. А вот муку всыпать лучше небольшими порциями, поскольку нужно получить не жидкое тесто, но в то же время плотное. Готовое тесто следует разделить на восемь частей, из каждой раскатать корж, проткнув вилкой. Каждый пласт нужно поочередно поджарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Пока коржи еще горячие, их необходимо обрезать, придавая нужный размер.

Теперь пришло время вернуться к заваренному вначале крему. В него нужно добавить масло, творог и взбить массу миксером. Затем смазываем коржи кремом, постепенно собирая торт. Готовый десерт отправляем в холодильник.