Морской коктейль мехико рецепт. Как и сколько варить морской коктейль? Салат с морепродуктами и яйцами — рецепт правильного питания

Блюда из морепродуктов становятся все более популярными не только в странах Средиземноморья. Смесь морских обитателей очень полезна, не говоря уже о ее вкусовых качествах. Доступность этого продукта поставила перед хозяйками новую задачу: как приготовить замороженный морской коктейль? Несмотря на всю экзотичность, рецепты довольно простые. Главное - это знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Организмом морепродукты усваиваются достаточно быстро, и он получает большое количество белков и витаминов.

Выбираем только качественные продукты

Перед тем как приготовить замороженный морской коктейль, его надо правильно выбрать. Что представляет собой этот продукт? Это свежие креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы, которые были подвергнуты моментальной заморозке. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а главное, вкус и аромат морских деликатесов. К тому же такой метод обработки гарантирует качество коктейля. Морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому приобрести их в свежем виде иногда невозможно. Блюда из морского коктейля замороженного получаются не менее вкусными.

Принципы приготовления

Как приготовить замороженный морской коктейль? Все зависит от рецепта. Но существуют и общие принципы, позволяющие приготовить не безвкусное, а очень ароматное блюдо. Морепродукты можно отварить или обжарить. В дальнейшем их используют в салатах или других кулинарных шедеврах. Перед тем как варить морской коктейль замороженный, его не надо предварительно размораживать. Выкладываем его сразу в кипящую и слегка подсоленную воду.

Затем бульон сливаем, а морепродукты откидываем на дуршлаг. Бульон в дальнейшем приготовлении не используем. Время варки составляет не более 5-7 минут.

Жарят морской коктейль двумя способами. В первом случаем продукт, не размораживая, выкладывают на сковородку с маслом оливковым или сливочным. Должна выпариться вся жидкость. Во втором случае коктейль размораживают, откидывают на дуршлаг и выкладывают на сковородку. Первичная обработка зависит от дальнейшего использования смеси морепродуктов.

Самый простой рецепт

Это самый простой рецепт из морского коктейля замороженного. В результате получается вкусное и нежное блюдо. Возьмем 500 граммов замороженных морепродуктов, две морковки, одну луковицу, кусочек масла сливочного (20 грамм) и стакан молока. Для приготовления нужно взять сотейник или глубокую сковородку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на масле растительном.

Затем добавляем в сковородку морской коктейль, который предварительно размораживаем. Обжариваем все ингредиенты и вливаем молоко. Также добавляем кусочек масла сливочного. Тушим морской коктейль около часа, делая огонь минимальным. Соль и перец добавляем по вкусу только в конце приготовления.

Салат «Морской сюрприз»

Как еще используют морской коктейль замороженный? Как приготовить вкусный салат? Понадобится 100 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов оливок, 100 граммов маринованных грибов (шампиньоны), лимон, майонез, зелень и два вареных яйца. Морепродукты предварительно отвариваем.

Сколько варить морской коктейль замороженный, вы уже знаете. Затем режем все морские деликатесы на кусочки небольшого размера. Остальные ингредиенты также нарезаем некрупно. Все смешиваем и поливаем соком лимона. Заправляем салат майонезом. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить половину маленькой ложки цедры лимона. Салат подаем к столу, украсив зеленью.

Салат с морепродуктами и брынзой

Салаты из морского коктейля замороженного отличаются простотой приготовления и одновременно - оригинальностью. Возьмем 500 граммов морепродуктов, 2 средних огурца, два вареных яйца, 100 граммов оливок, 100 граммов брынзы и листовой салат. Все составляющие режем некрупными кубиками, а листья салата рвем руками. Соль и перец добавляем по вкусу. Не забывайте, что брынза слегка солоноватая. Заправляем салат маслом оливковым.

Суп из морепродуктов

Супы, приготовленные из морского коктейля, получаются необычайно вкусными и питательными. Берем пакет морепродуктов (500 граммов), одну луковицу, два стебля лука-порея, маленький корень сельдерея, половину стакана белого сухого вина, одну морковь, несколько горошин перца, зелень и масло оливковое. Все овощи очищаем и режем соломкой, но некрупной. Затем обжариваем их на масле оливковом и перекладываем в кипящую соленую воду.

Через 20 минут достаем их в отдельную миску, а в бульон вливаем вино и кладем перец горошком. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю морепродукты и уменьшаем огонь. Томим около 15 минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Полезный суп, богатый витаминами, готов.

Необычный салат из морского коктейля

Итак, у вас есть морской коктейль замороженный. Как приготовить экзотическое блюдо и удивить гостей? Рецепт необычного салата в этом случае будет очень уместен. Для приготовления понадобится стакан морепродуктов, головка красного репчатого лука, 120 граммов садовой клубники, несколько листьев салата, две большие ложки масла оливкового, маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль, перец и половина ложки уксуса.

Клубнику измельчаем при помощи терки и смешиваем ее с горчицей, маслом оливковым, измельченным чесноком и луком. Морской коктейль обжариваем на сковороде и выкладываем на листья салата. Поливаем его приготовленной заправкой, солим и перчим. Салат сразу подаем к столу.

Плов с морским коктейлем

В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь.

Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.

Тушеный морской коктейль

Морепродукты - это низкокалорийный продукт. Но если добавить сливки, то питательность блюда значительно повышается. Возьмем килограмм замороженных морских обитателей, 470 граммов 10-процентных сливок, соль, перец и 30 граммов коньяка. Размороженный морской коктейль заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на маленьком огне около 20 минут. Подаем с любым гарниром или овощами. Это блюдо надо обязательно дополнить зеленью. При желании добавьте любые специи для остроты вкуса.

Великолепные оттенки вкуса

Салаты из морского коктейля - это необычные вкусовые оттенки, великолепный внешний вид и оригинальное сочетание продуктов. Польза таких блюд очень весомая. А понадобится для приготовления такого вкусного шедевра 500 граммов морского коктейля, 250 граммов помидоров, 200 граммов сыра твердых сортов, 150 граммов маслин, два очищенных зубчика чеснока, 50 граммов майонеза и по две ложки масла оливкового и соевого соуса. Ставим на огонь сковородку и высыпаем в нее морской коктейль. Он должен тушиться в собственном соку с добавлением масла. В это время промываем помидоры и режем их не крупными кубиками. Сыр трем отдельно на крупной терке.

Теперь займемся приготовлением заправки. Смешиваем соевый соус и майонез. Добавляем в эту смесь измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем. У маслин удаляем косточки и разрезаем пополам. В салатницу выкладываем помидоры и сыр. Далее кладем маслины и морепродукты. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Вот так используют морской коктейль замороженный. Как готовить такое блюдо, понять не трудно.

Проще не бывает

Это самый простой рецепт салата с морским коктейлем. Размораживаем морепродукты и слегка их обжариваем. Выкладываем их в миску. Салат айсберг рвем на части руками и добавляем к морскому коктейлю. Желтый и красный сладкий перец очищаем и режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соком апельсина и масла растительного. По вкусу добавляем соль и перец. Все продукты кладем в произвольных пропорциях. Но главным ингредиентом в этом блюде является салат айсберг. Подаем это кулинарное творение с дольками лимона и апельсина.

Острое блюдо

Этот рецепт подойдет для любителей восточной кухни. Получается пикантный, острый морской коктейль с восхитительным ароматом. Для приготовления понадобится 200 граммов филе лосося, 500 граммов замороженных морепродуктов, соль, три ложки масла оливкового, 100 миллилитров белого вина (сухого), ложка приправы для рыбы, три очищенных зубчика чеснока, ложка приправы чили и 150 миллилитров горячей воды. Морепродукты предварительно надо разморозить и откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреваем масло оливковое и вино. Добавляем приправу и соус чили. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сотейник морепродукты. Добавляем по вкусу соль. Теперь вливаем горячую воду и тушим блюдо около 25 минут. После этого открываем крышку и даем жидкости испариться. В конце добавляем измельченный чеснок. Вот вам и ответ на вопрос о том, как приготовить замороженный морской коктейль по-восточному.

В заключение отметим, что белое вино отлично сочетается с морепродуктами, придавая блюду необычные вкусовые нотки.

Можно только позавидовать людям, живущим у океана или моря. Помимо красивых видов эти счастливчики не испытывают проблем в выборе свежей рыбы и морепродуктов. Если от побережья далеко, а полакомиться чем-нибудь морским хочется, не стоит огорчаться! На помощь придёт морской коктейль, продающийся в любом супермаркете.

Морской коктейль замороженный: рецепты

Морской коктейль отлично подходит для блюд азиатской кухни. Именно поэтому советуем попробовать приготовить его с рисовой лапшой.

Состав:

  • Морской коктейль - 500 гр.
  • Рисовая лапша - 100 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить на маленьком огне в течение 2 мин., слить и обсушить.
  2. Зубчики чеснока мелко нарезать. Нагреть сковородку, добавить туда оливковое масло. Обжарить на масле чеснок в течение пары минут, добавить к нему морской коктейль. Смесь залить соевым соусом и обжарить ещё 5 мин.
  3. Рисовую лапшу выложить в ёмкость и залить кипятком. Дать ей постоять 5 мин. Выложить в сковороду к морскому коктейлю. Огонь выключить и всё тщательно перемешать.

Состав:

  • Морской коктейль замороженный
  • Рис - 1 ст.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль разморозить при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок. Нашинковать соломкой болгарский перец.
  2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем для обжарки лук, перец, чеснок. В эту же посуду высыпаем морской коктейль и обжариваем всё в течение 1 мин. Томатную пасту выкладываем в кружку и заливаем 125 мл воды. Добавляем этот раствор в морской коктейль и протушиваем всё вместе до кипения.
  3. Далее сковородку с морепродуктами необходимо снять с огня. Залить рис водой в соотношении 1:1,2 и варить до готовности (15 мин.). Подавать рис с готовым морским коктейлем.

Также морской коктейль можно использовать для приготовления блюд итальянской кухни - пасты и пиццы. Для пиццы нужно сделать основу по любимому рецепта теста. Замороженный морской коктейль отваривают. Морепродукты режут. На сковороде обжаривают чеснок и добавляют к нему смесь из моллюсков и ракообразных. Начинку выкладывают на тесто и готовят пиццу по рецепту.

Состав:

  • Морской коктейль
  • Паста (макароны) - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль достать из морозилки и отправить размораживаться в холодильник на 2-3 часа. Отварить пасту. Пока она готовиться обжарить на сковороде чеснок, добавить к нему морепродукты. Залить их сливками и тушить около 4 мин. В готовый морской коктейль добавить пасту. Продержать смесь на огне ещё 1 мин, посолить, поперчить.
  2. Пасту с морепродуктами лучше всего подавать с белым вином.

Обычно морепродукты варятся не долго. Длительное воздействие может привести к тому, что в итоге вместо нежных осьминогов или кальмаров Вы получите жесткое и не съедобное блюдо. Сколько варить морской коктейль замороженный? Оптимальное время - от 3 до 5 мин. после закипания воды в кастрюле. Если Вы купили морской коктейль в заводской упаковке, а не на развес, то следует обратить внимание на инструкцию и готовить, соблюдая указанные в ней рекомендации по времени.

Морской коктейль замороженный: как готовить?

Существует несколько способов приготовления морского коктейля. В первом случае наливают воду в кастрюлю, дают ей закипеть и высыпают в неё замороженные морепродукты. Огонь убавляют и варят морской коктейль в течение 3-5 мин. Можно готовить коктейль и другим способом. Сначала режут лук, обжаривают на небольшом количестве сливочного масла, а потом высыпают в сковородку смесь моллюсков. Таким образом морепродукты готовят немного дольше - 7-10 мин.

Замороженный морской коктейль можно не только бросать в кипящую воду, но и заливать кипятком. После этого его варят указанное время на медленном огне. Некоторые хозяйки готовят морской коктейль, предварительно его разморозив.

Салат из замороженного морского коктейля

Состав:

  • Морской коктейль - 500 гр.
  • Варёные яйца - 7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез, сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль отварить. При необходимости готовые морепродукты измельчить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Сковороду нагреть, растопить небольшое количество сливочного масла. Обжарить лук, а затем добавить к нему морковь.
  3. Овощи довести до готовности. Яйца нарезать. Соединить вместе яйца, морской коктейль, обжаренные лук и морковь. Заправить смесь майонезом и выложить в салатник.

Приготовление блюд с замороженным морским коктейлем.

Нагрянули неожиданно гости, а в холодильнике ничего нет? В таком случае запросто выручит морской коктейль – готовится быстро, делает любое блюдо не только невероятно вкусным, но еще и безумно полезным. Сегодняшним хозяйкам очень часто приходится готовить ужин на скорую руку, поскольку этого требует современный ритм жизни. И именно морской коктейль становится, словно спасательной шлюпкой.

Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?

Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко.

Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Точнее, к времени.

  1. Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин., не более
  2. Размораживать перед варкой не нужно
  3. Бросать следует уже в кипящую и подсоленную воду

Почему же такое краткое время?

  • Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким.
    • На заметку! Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин., чтобы он снова стал мягким.
  • Также нельзя не отметить, что теряется полезность продуктов под воздействием длительной тепловой обработки.
  • Вторая причина – это предварительная обработка продуктов. Их перед заморозкой не просто режут и очищают (креветки и мидии), но и проваривают.

ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни.

  • Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания.
  • Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Например:
    • кальмар готовят 2-3 мин.
    • мидии – 3-5 мин.
    • осьминог тоже будет готов через 3-4 мин.
    • и даже креветки готовятся не более 5 мин.

Как замариновать замороженный морской коктейль: рецепт маринада

Такое блюдо позволит иметь свой морской запас, который всегда будет под рукой. А при необходимости поможет быстро приготовить салат или любое другое блюдо. Еще одно достоинство маринованного морского коктейля в том, что можно быть уверенной в его качестве. Ведь магазинные производители часто прибегают к использованию вредных усилителей вкуса и запаха, который не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Да еще и стоят раза в три дороже, чем домашнего приготовления.

Основная составляющая – это упаковка замороженного морского коктейля. Предварительно его нужно проварить в течение 3 мин. в подсоленной воде.

Способ первый:

  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • Соединить все составляющие и залить проваренный коктейль
  • Настоять в холодильнике в течение 12 часов (под крышкой, чтобы не впитал лишнего запаха из холодильника)
  • Разложить по баночкам и закупорить


Второй вариант:

  • соевый соус – в зависимости от количества баночек, в каждую вливается по 1-2 ч.л.
  • лимон
  • петрушка – на ваше усмотрение
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – пол ложки
  • уксус – 2 ст.л.
  • перец черный или смесь – по вкусу
  • Соединить проваренный коктейль с рубленой петрушкой и порезанным лимоном
    • Кстати, лимон предварительно нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь со шкурки
  • Разложить по баночкам и в каждую влить соевый соус
  • Далее делаем маринад. Все компоненты развести в 1,5 л воды, вскипятить. Уксус добавляется в конце
  • Разлить по баночкам и закатать
  • Хранить нужно в холодильнике не более 3 месяцев

Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт

Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. А еще лучше, в голове. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить.

Нам нужно:

  • морской коктейль – полкило
  • сливки – 100 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • луковица
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • также можно добавить немного лимонного сока и любимую зелень (например, петрушку)


  • Первым делом нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему же измельченный чеснок
  • Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин.
  • Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин.
  • Затем добавить специи, зелень, соевый соус и лимонный сок (по желанию)
  • Потушить без крышки еще 2-3 мин. и шикарное блюдо готово для подачи на стол

Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт

В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Необходимо:

  • морской коктейль – 450-500 г
  • луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • чеснок – несколько зубчиков
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль, перец и паприка – по вкусу
  • мускатный орех – на кончике ножа


  • Обжарили лук с морковкой и перцем. В конце добавили измельченный чеснок
  • Далее всыпаем замороженный морской коктейль и тушим мин. 2-3
  • Затем всыпаем хорошо промытый (до чистоты воды) рис и обжариваем всю смесь еще 2-3 мин. Залить водой, чтобы в два раза была выше риса с морепродуктами
  • Добавить вышеуказанные специи и варить мин. 15. Выключить, завернуть в теплое одеяло и настоять еще мин. 20-30
  • Можно украсить зеленью и ломтиком лимона

Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт

По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту.

Необходимо:

  • морской коктейль – 500 г
  • спагетти (или любые другие макаронные изделия) – 400 г
  • сметана (или сливки) – 1 стакан
  • сыр – 100-150 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • луковица
  • соль, перец и зелень – по вкусу


  • Для начала поставьте варить макароны или спагетти
  • Далее, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морской коктейль
  • Обжарьте в течение 2-3 мин. Влить сметану и тушить еще столько же времени
  • Затем ввести натертый сыр и специи. Дождаться его расплавления и, не снимая с огня, добавить готовые спагетти (не забудьте слить воду с них)
  • Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. и можно приступать к трапезе

Как приготовить замороженный морской коктейль с овощами: рецепт

Диетическое и очень быстрое блюдо, которое может быть и самостоятельным кушаньем, и дополнением к какому-либо гарниру. Стоит отметить, что овощи можно брать совершенно любые, как говорится, на свое усмотрение. Они могут быть свежими. А можете использовать готовую замороженную смесь овощей, например, италийскую или мексиканскую.

Потребуется:

  • морской коктейль – 500 г
  • смесь овощей – 450 г
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу


  • Такое блюдо готовится очень быстро – максимум у вас уйдет 15 мин.
  • Для начала нужно обжарить порезанный чеснок до золотистого цвета и после чего вытянуть
  • В этом же масле обжарить морской коктейль, а через 2-3 мин. добавить овощи
  • Тушить на слабом огне мин. 10 (пока не испарится вся жидкость)
  • В конце добавить приправы, а перед подачей посыпать зеленью

Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт

Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо.

  • морской коктейль – 500 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • базилик – одна веточка или ложка сушеного
  • соль и прочие специи – на ваше усмотрение
  • твердый сыр – 50-100 г


Приготовление коктейля на сковороде
  • Обжарить на сливочном или оливковом масле порубленный чеснок, затем добавить замороженный коктейль
  • Посолить, поперчить и тушить минут 3-5 на среднем огне
  • Снять с огня и посыпать тертым сыром. Дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы сыр расплавился

Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт

Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.

Необходимо:

  • коктейль морской — 500 г
  • картофель – 3-4 клубня
  • луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • специи и зелень – по вкусу


  • Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
  • А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
  • С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
  • Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
  • Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
  • Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
  • Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
  1. Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
  2. Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
  3. Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус

Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт

Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.

Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.

Для теста нужно:

  • мука – 2 стакана
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – щепотка
  • Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
  • Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
  • Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой


Займемся начинкой:

  • морской коктейль – 500 г
  • сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
  • майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – по желанию
  • оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
  • Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
  • Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера
    • Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст
  • Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
  • Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
  • Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C

Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт

Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.

Что же нужно:

  • морской коктейль – 500 г
  • рис (желательно арборио) – 300 г
  • белое сухое вино – стакан
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • луковица и несколько зубчиков чеснока
  • базилик или петрушка
  • шафран
  • соль и перец – по вкусу
  • бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л


  • Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
  • Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
  • Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин

ВАЖНО: Для ризотто рис не промывается! И уж, тем более, не замачивается.

  • Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
  • Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
  • Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость

ВАЖНО: Именно в этом и заключается главный секрет – жидкость добавляется постепенно и маленькими порциями.

  • Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов). В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
  • В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
  • Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой

ВАЖНО: Не стоит размораживать коктейль при комнатной температуре, поскольку он может превратиться в кашу. Лучше бросьте на пару минут в кипящую воду.

Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт

Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.

Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:

  • морской коктейль – 500 г
  • куриные яйца – 4-5 шт.


Также, на свое усмотрение, можно добавить:

  • свежий огурец – 2 единицы
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
  • Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
  • Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
  • Перец же порезать соломкой
  • Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить

Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт

Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 200-250 г
  • яблоко
  • авокадо
  • листья салата
  • зелень (любая) – по вкусу
  • луковица – по желанию
  • зеленый лук – обязательно

А также нужно приготовить заправку:

  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу


  • Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
  • Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
  • Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
  • Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
  • Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
  • Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
  • Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты

Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт

Еще один салат, который станет просто любимым блюдом в семье. Кстати, он значительно вкуснее приевшегося салата из крабовых палочек. И стоит отметить, что составляющие каждая хозяйка может сама контролировать. Например, небольшое яблочко придаст изюминку такому салату, а если добавить кукурузу, то появиться дополнительная сытость и чудесный вкус.

Потребуется:

  • морской коктейль – 500 г
  • огурец
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 200-240 г
  • лук – 1 небольшая головка
  • майонез – на свое усмотрение


  • Сразу стоит отметить, что можно дополнительно добавить еще креветок и тушку кальмара. Но, как правило, в замороженном коктейле всего хватает.
  • Отварить сам коктейль до готовности.
  • Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими брусочками.
  • Яйца тоже порубите в меру крупно. Огурец можно порезать дольками, а можно любым привычным для вас способом.
  • Лук нашинкуйте полукольцами и, по желанию, можете обдать кипятком. Или используйте салатный лук.
  • Смешайте все компоненты и заправьте все майонезом. При необходимости, посолите и поперчите.

Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото

Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:

  • цветочков из лука или морковки
  • можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
  • смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
  • на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений


    • можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
    • или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
    • если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки

    В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.

    Видео: Морской коктейль. Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.

Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морской коктейль – 500 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливки – 350 мл;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • лук шалот – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
  2. Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
  3. Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить. Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.
  4. Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
  5. Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.
  6. Украсить порционно базиликом.

Рецепт приготовления салата

Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • мидии – 950 г;
  • черный перец;
  • моллюски очищенные – 550 г;
  • соль;
  • креветки – 300 г;
  • сок лимона;
  • кальмары – 3 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • оливки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Поместить креветки. Отварить. Слить жидкость. Креветки охладить и очистить.
  2. Мидии понадобится проварить семь минут. Из открывшегося панциря извлечь мякоть.
  3. Сварить моллюсков. Очистить кальмары. Нарезать полукольцами. В сковороду влить масло. Разогреть и потушить кальмары до мягкости.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Нарезать оливки.

Как приготовить соте из овощей

Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • зелень;
  • томат – 2 шт.;
  • черный перец;
  • креветки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • морской гребешок – 320 г;
  • сельдерей – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить морские гребешки и креветки.
  2. Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
  3. Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
  4. Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
  5. Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
  6. Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  7. Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
  8. Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.

При выборе замороженных морепродуктов, отдавайте предпочтение тем, которые покрыты меньшим количеством льда. Обращайте внимание на лед, он должен быть полностью прозрачным.

Ризотто с морепродуктами

Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 75 мл;
  • мидии – 5 шт.;
  • кайенский перец;
  • рыбный бульон – 180 мл;
  • лангустин – 1 шт.;
  • соль;
  • тигровая креветка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый перец;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • рис «Арборио»– 70 г;
  • зелень петрушку измельченная – 2 ч. ложки;
  • морской коктейль – 500 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики.
  2. Прогреть оливковое масло в сковороде. Поместить луковые кубики. Зажарить. Добавить чесночные зубки. Насыпать рис. Обратите внимание, что заранее его промывать не надо, чтобы не вымылся крахмал. Постоянно перемешивая прожарить до изменения цвета.
  3. Насыпать петрушку и залить вином. Томить до испарения вина.
  4. Поместить лангустина, следом креветку. Нагреть. Залить бульоном. Добавить мидии и морской коктейль.
  5. Периодически перемешивать и следить за состоянием рисовых зерен. Если жидкость впитается, а они еще твердые, то следует налить еще бульон. На приготовление понадобится около получаса.
  6. Посыпать белым перцем. Подсолить. Перемешать, насыпать кайенский перец и сразу подавать.

Сытная закуска из рапанов в кляре

Закуска получается очень сытной и восхитительно вкусной. Она способна покорить каждого.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • рапаны – 550 г;
  • растительное масло – 320 мл;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • водка – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разморозить рапаны, очистить от возможных остатков песка.
  2. В сметану влить яйцо и растительное масло (1 ст. ложка). Перемешать. Подсолить и налить водку. Посыпать перцем и добавить молоко. Размешать. Насыпать муку. Взбить венчиком.
  3. Проварить три минуты рапаны. Вода должна быть подсолена. Если передержите, то морепродукт станет резиновым. Слить жидкость. Посыпать перцем и подсолить. Полить соком с лимона. Перемешать и отставить на полчаса.
  4. Поместить заготовки в муку. Наколоть вилкой и обмакнуть в кляр.
  5. Поместить во фритюр с кипящим растительным маслом и дождаться красивой румяной корочки.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Гурманами особенно ценятся горячие блюда из морепродуктов. Ароматное, полезное и питательное кушанье покорит и влюбит в себя с первых минут.

Ингредиенты:

  • рис – 9 ст. ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны – 420 г;
  • кальмар – 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Нашинковать лук. Порубить морковку. Нарезать грибы. Поместить в сковородку с маслом и прожарить. Добавить рис. Размешать.
  3. Очистить кальмаров. Поместить в кипящую воду. Подержать три минуты. Удалить пленки.
  4. Выложить сливочное масло в сковородку. Растопить. Добавить муку и прожарить. Влить молоко и постоянно перемешивая вскипятить. Залить сливками и добавить натертый сыр. Вскипятить и влить лимонный сок.
  5. Рисовый фарш поместить в кальмары. Выложить в форму. Залить соусом.
  6. Отправить в духовую печь на полчаса. Режим 180 градусов.

Рагу из морепродуктов

Вкуснейшее блюдо из морепродуктов и рыбы разнообразит ваш рацион. Рагу будет полезно для всей семьи. Предложенные морепродукты можно заменять на любые доступные в продаже.

Ингредиенты:

  • креветки – 420 г;
  • треска – 450 г;
  • лаймовый сок – 4 ст. ложки;
  • свежая кинза – 35 г;
  • консервированные помидоры – 1 банка в собственном соку;
  • соус табаско – 1,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кокосовое молоко – 0,7 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Нарезать филе рыбы на кубики.
  2. В сок лайма добавить соус табаско. Подсолить. Перемешать. Полить креветки. Размешать. Отставить на полчаса.
  3. Оливковое масло прогреть в сковородке. Поместить нашинкованный лук. Добавить порубленный на кубики перец и нарезанные чесночные зубчики. Томить до мягкости.
  4. Залить помидоры с соком. Взять вилку и размять томаты. Полить кокосовым молоком и подсолить. Вскипятить и проварить три минуты.
  5. Поместить креветки и рыбные куски. Тушить до готовности. Посыпать нашинкованным зеленым луком.

Креветки, запеченные в сливках

Нежный соус идеально дополнит морепродукты и сделает их вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • тигровые креветки – 600 г;
  • шалот – 60 г;
  • тимьян – веточка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сидр – 320 мл;
  • сливки – 360 мл;
  • мука – 35 г.

Приготовление:

  1. Подогреть два вида масла в сковороде. Раздавить чеснок. Подержать минуту в емкости, он отдаст аромат, и достать. Поместить порубленный шалот и тимьян. Томить две минуты.
  2. Присыпать мукой. Размешать и залить сидром. Вскипятить. Влить сливки.
  3. Посыпать специями и проварить пять минут. Добавить креветки, которые заранее очистили. Укрыть крышкой и запекать семь минут.
  4. Влить лимонный сок. Засыпать нашинкованную зелень петрушки и эстрагон. Перемешать.

Паста с мидиями

Благодаря простоте приготовления побаловать себя вкуснейшим блюдом можно в любой день недели.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 160 г;
  • томатный сок – 75 мл;
  • мидии – 120 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец – щепотка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу и чесночные зубки. Обжарить на оливковом масле. Влить томатную пасту и сок. Посыпать специями. Варить пять минут. Взбить.
  2. Добавить мидии. Варить в соусе пять минут.
  3. Сварить макароны. Отправить в соус. Подсолить и перемешать. Потомить три минуты.

Запеченные роллы с морепродуктами

Постные блюда пользуются большой популярностью не только во время поста. Предлагаем попробовать необычные запеченные роллы, которые покорят вас своим ароматом и вкусом. Вместо креветок можно использовать любые морепродукты.

Ингредиенты:

  • лист нори – 2 шт.;
  • круглый рис – 210 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соус для запеченных роллов;
  • хвост крупной креветки – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть зерна. Залить водой и отварить.
  2. В уксус насыпать соль. Подсластить. Перемешать. Залить в рис. Размешать и остудить.
  3. Воткнуть шпажку в хвосты и отварить. Понадобится три минуты. Остудить. Удалить шпажку и снять панцирь.
  4. Выложить на циновку нори. Разложить рис. С одной стороны, оставить сантиметр листа свободным. В центр поместить хвосты. Скрутить ролл.
  5. При помощи острого ножа разрезать на четыре части.
  6. Поместить на противень и убрать в горячий духовой шкаф на четверть часа. Режим 180 градусов.

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • креветки – 550 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный соус – 240 мл;
  • перец;
  • соль;
  • томаты – 4 шт.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Натереть чесночные зубки. Нарезать томаты.
  2. Растопить масло в сковородке. Поместить чеснок и креветки. Жарить четыре минуты. Добавить томаты. Потомить три минуты.
  3. Залить соусом. Вскипятить. Добавить соль и перец. Посыпать порубленной петрушкой. Перемешать.

Салат из морского коктейля

Подойдет любителям пряных и острых блюд.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – пакет;
  • оливковое масло;
  • томат – 3 шт.;
  • соевый соус;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  1. Во время приготовления оставляйте несколько кусочков краба или креветок для украшения. Соусом заправляйте перед самой подачей.
  2. Чтобы произвести впечатление на гостей, подавайте салаты порционно. Для этого поместите в большой винный бокал приготовленную закуску и украсьте сверху порубленной зеленью.
  3. Любое блюдо из морепродуктов будет выглядеть эффектнее, если на дно блюда выложить салатные листья.

Когда-то недостижимые простому люду и бывшие уделом только людей самодостаточных, морепродукты теперь – частые гости на нашем столе. Замороженный морской коктейль можно увидеть в любом магазине, и необязательно только в супермаркете.

Но купить – мало. Все ли умеют правильно и вкусно приготовить эту полезную и вкусную красоту? Ведь это надо делать по всем правилам, а не как придется. Только тогда получится и польза, и наслаждение от приготовленного яства. Давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем побольше об ассорти из морепродуктов.

Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)

  • Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
  • Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
  • Минус: морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
  • Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
  • Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.

В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.

Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Шаг 11. Готовое блюдо

Рецепт приготовления аппетитного плова с морепродуктами без моркови

Ингредиенты:

  • 1 упаковку коктейля
  • 150 г риса
  • 50 г масла подсолнечного
  • 1 луковицу
  • 100 г перца болгарского

Готовим необыкновенно вкусный плов с морским коктейлем

Отварим в подсоленной воде рис; обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком; протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три; сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.

Вкуснейшая пицца с начинкой из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Основу для пиццы
  • 1 пакет морского коктейля
  • Томатпасту
  • Майонез
  • Несколько оливок
  • Помидор

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!

Салат с морепродуктами и яйцами — рецепт правильного питания

Ингредиенты:

  • 1 упаковку морского коктейля
  • 50 г масла растительного
  • 200 г риса
  • 2 яйца

Готовим салат с морским коктейлем и яйцом — рецепт для похудения

Отправим отдельно вариться яйца и рис; готовый рис и яйца охладим; отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле; соединим и подаем салатик!

Деликатесный салат с морским коктейлем и овощами

Ингредиенты:

  • 1 упаковку морского коктейля
  • Листья салата
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г перца болгарского
  • Оливковое масло
  • Майонез по вкусу

Быстрое приготовление изысканного овощного салата с морепродуктами

Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду; смешаем морепродукты с нарезанным перцем; добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок; на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.

Простейший салат из даров моря — диетическое питание

Ингредиенты:

  • 1 пачку морского коктейля
  • Листья салата
  • Сок лимона
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление самого вкусного салата с морепродуктами для худеющих

Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата; польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.

Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов

  1. Выбирайте коктейль, внутри которого нет много инея и льда.
  2. Внимательно всматривайтесь в содержимое пачки. Например, на створках мидий не должно быть почернения. Цвет осьминогов должен быть немного темным, а консистенция кальмаров должна быть плотной.
  3. Варите в подсоленной воде, но не более 5 мин.
  4. При жарке морепродукты готовятся не более 2-3 мин.
  5. (Пока оценок нет)