Какой персонал нужен для управления клуба. Ночной клуб: бизнес-план

В крупных городах в качестве прибыльного бизнеса можно выбрать открытие собственного клуба. Этот вид бизнеса потребует не малых вложений на начальном этапе, стоимость которых будет варьироваться от выбранной концепции. Как открыть клуб, чему особенно стоит уделить внимание, чтобы он был рентабельным?

Какой будет Ваш клуб по концепции?

Перед тем как открыть клуб, изучите в начале рынок существующих клубов в Вашем регионе. Проанализируйте, что есть в этих клубах, чего нет. Какие программы проходят, что пользуется популярностью. Соберите все плюсы и минусы.
Обращайте внимание на аудиторию, которая посещает заведение, какого она возраста, социального статуса.

Если вы решили, работать с определенной аудиторией, то среди нее можно провести опрос чего ей не достает и чего бы ей хотелось увидеть в новом клубе.

Определяясь с концепцией позиционирования клуба, вначале изучите их классификацию:

  1. Клубы для молодежи, студентов. Такие заведения в основном имеют не дорогой вход иногда даже бесплатный и цены в меню и баре, как в недорогом ресторане. В таком клубе в баре будет много пива, коктейли, не дорогой алкоголь.
  2. Клубы для взрослого солидного контингента, соответственно здесь и ценовая политика намного выше и развлекательная программа интереснее. Рассчитывая только на этот контингент, можно прогореть, если не большая прослойка богатого населения вдруг решит не приходить.
  3. Клубы для определенной аудитории по специфическим интересам. К ним относят клубы для людей нетрадиционной сексуальной ориентации, стриптиз бары и прочей сексуальной направленности.
  4. Тематические клубы, стилизованные по тематикам, затрагивающие национальные культурные традиции, как востока, африки, европы и др;
    по музыкальным предпочтениям, как кафе в ретро стиле, джаз или рок;
    клубы с определенным танцевальным направлением, как популярные социальные кубинские танцы- регентон, сальса, бочата, меренги, либо формат, где танцуют аргентинское танго.
  5. Танцевальные площадки, открывающие летом на пляжах.

Определяйте специализацию клуба и целевую аудиторию.

Особенности выбора помещения!

Для клуба необходимо помещение вне жилого дома, чтобы не кому не мешать. Обязательно должен быть удобные подъездные пути и место для парковки. Идеальный размер помещения 300 кв м.

В клубе должен быть большой танцпол и сцена, ведь люди в основном в клуб приходят танцевать; высокие потолки, что создает больше свободного пространства, особенно при полном клубе — это спасение.

При проработке дизайна надо учесть, что в клубе в основном приглушенный свет и темнота. Поэтому декор стен стоит делать с подсветкой, со светоотражающим покрытием или мерцанием либо покрыть более простым покрытием, которые совсем не будут бросаться в глаза при свете прожекторов.

Обычно в клубах есть VIP-зоны, которые обустраиваются более комфортно.

Продуманный дизайн помещения, формат освещения и музыка,даже униформа обслуживающего персонала – все создает атмосферу клуба.

Какой персонал нужен?

Обычно при создании клуба набор персонала возлагается на лицо, которое будет управлять клубом. Для начала потребуется управляющий, бухгалтер с юристом, которые смогут организовать набор персонала.
Понадобятся администраторы, арт-директор, официанты, повара, посудомойщица, бармены, охрана, уборщица. Это основной персонал, который должен быть в штате.
Далее для развлечения посетителей должны быть ведущие, диджеи, творческие коллективы, танцовщицы.
Желательно, чтобы в штате тоже были танцовщицы, диджей и ведущий.
Если у вас в клубе планируются шоу-прораммы не каждый день, то держать ведущего в штате не выгодно. В таком случае достаточно диджея и танцовщиц.

Творческие коллективы также привлекать только на дни программ.
Для разнообразной программы, подогревая интерес публики, можно приглашать разных внештатных диджеев, как и артистов.

Карта меню и бар!

Если ваш клуб обычный, без стилизации под культуру других народов, то карта меню в основном содержит традиционные закуски, салаты и напитки. Только все равно кухня в чем-то должна выделяться от других заведений. Отличие может быть в оригинальном оформлении блюд, а также блюда от шеф-повара. Барист необходим опытный, так как бар-это важнейший источник дохода, необходимо умение готовить фирменные коктейли, возможно даже показывать шоу-барменов.

Как открыть клуб: рентабельность и окупаемость!

В основном основную прибыль клуб получает с пятницы по воскресение. Среди недели посетителей значительно меньше. Чтобы площади не пустовали стоит продумать в маркетинге, как будет заполняться досуг среди недели.
Кроме основных танцевальных программ, клуб может предложит услуги по караоке, бильярду.

Окупаемость зависит от того, как открыть клуб, какие будут затраты и дальнейшая ценовая политика клуба. В основном средняя цифра около 1года.

Сколько можно заработать на клубной деятельности?

Ориентировочные подсчеты для столичных клубов могут быть такими:
Клубы для молодежи с недорогими ценами в среднем от 50000- 65000$
Клубы специфические по тематике, то там прибыль ниже 25000-30000$.

Клубный бизнес-это творческий креативный бизнес! Здесь надо быть в курсе модных тенденций в музыке, развлечений для публики, уметь веселить, удивлять, привлекать. Обычно люди тянуться ко всему новому, поэтому продолжительность жизни клуба не слишком долгая, если не преображать его деятельность.

Поэтому ищите профессионального арт-директора, который сможет постоянно креативить в развлечениях.

Где заработать деньги: ТОП-6 бизнес-идей! Выбери свою и заработай миллион!!! Где заработать денег: 5 уникальных идей для бизнеса, которые помогут разбогатеть!

♦ Капитальные вложения в ночной клуб: 778 000 рублей
♦ Рентабельность проекта: 22%
♦ Срок окупаемости: 17 месяцев

При нынешнем быстром темпе жизни потребность в качественном отдыхе становится всё более актуальной. Жители больших и маленьких городов хотят после тяжелых рабочих будней провести время в приятной обстановке, слушая хорошую музыку и общаясь.

По этой причине открытие ночного клуба является перспективной идеей для бизнеса.

Для того чтобы планировать деятельность и путь развития проекта, необходимо составить бизнес план ночного клуба .

Это дело можно доверить профессионалам. Однако посторонние люди не могут полноценно вникнуть во всю подноготную вашего дела.

Поэтому лучше сделать это самостоятельно. Не страшно, если раньше вы ничем подобным не занимались.

Изучите предложенный типовой план ночного клуба и составьте собственный по этой схеме.

Бизнес-план ночного клуба: планирование

Резюме проекта

В резюме бизнес плана ночного клуба необходимо указать кто, где и почему решил открыть фирму. Ответить на вопросы нужно максимально кратко: 5-7 предложений. Раскрыть тему подробнее вы сможете позже.

Среди целей открытия такого заведения могут быть такие пункты:

  1. Удовлетворение потребности жителей города N в существовании места для отдыха и танцев, которое оказывает услуги в ночное время и по приемлемым ценам.
  2. Организация ночного клуба с высоким уровнем рентабельности.
  3. Получение прибыли от деятельности.

К целям, указанным в бизнес-плане клуба нужно время от времени возвращаться, чтобы не терять курс развития проекта.

Маркетинговый план развития ночного клуба

Обзор рынка:

Обзор существующего рынка сферы развлечений и отдыха – первоочередная задача.

Чтобы составить полную картину потенциала развития, в бизнес-плане предприниматель должен ответить на несколько вопросов:

  1. Какой уровень конкуренции в выбранном городе, районе?
  2. Какие из ночных клубов наиболее популярны и почему (особые «фишки», тематика, скидки, акции)?
  3. Кто станет основными клиентами заведения (пол, доход, род деятельности)?
  4. Какое местоположение для ночного клуба будет наиболее удачным?

Целевая группа:


Публика, посещающая ночные клубы очень разношерстная.

Поэтому точные данные для бизнес плана можно получить лишь для конкретного типа заведения. В среднем показатели следующие:

  • возраст: 15-35 лет;
  • доход: средний и выше среднего;
  • род деятельности: студенты, офисные работники, бизнесмены;
  • мужчины и женщины примерно в равных пропорциях.

Конкурентные преимущества:

Как правило, в любом городе уже есть действующие ночные клубы.

Чтобы выделяться среди конкурентов, вам необходимо проанализировать их деятельность и определить список преимуществ, которые выгодно подчеркнут будущий ночной клуб на их фоне.

Затраты на открытие (ориентировочный список)

Это минимальные ориентировочные суммы расходов.

Чтобы оформить готовый список и стоимость необходимых затрат на ночной клуб, стоит пользоваться таблицами, которые выносятся в отдельное приложение бизнес плана.

…в приведенный список не вошла цена покупки помещения, так как рассматривается пример с его арендой.

Поэтому цифры указываются в другом разделе бизнес плана, именуемом «ежемесячные расходы».

Название Цена (руб.)
Итого: 777 230 руб.
1. Оформление бумаг, составление бизнес плана 28 000
2. Ремонт и оформление помещения 300 000
3. Световое оборудование: 178 730
«Центральный»
91 500
Сканер
30 500
Вращающаяся голова
42 700
Стробоскоп
6 100
Дым-машина
4 880
Диско-шар
3 050
4. Музыкальное оборудование 90 500
5. Мебель 120 000
6. Посуда 60 000

Финансовый раздел бизнес плана ночного клуба:

Ежемесячные расходы

В ежемесячные траты на содержание ночного клуба бизнес-плана могут входить:

  • Стоимость аренды помещения.
  • Выплата налогов и затраты на документацию.
  • Оплата рекламы.
    Особо активно она должна финансироваться до момента открытия и в первые месяцы существования заведения.
    Но и после достижения уровня стабильности реклама должна быть.
  • Заработная плата персоналу – в среднем около 35% от выручки.
  • Расходники (посуда, средства для уборки, канцелярия, ингредиенты для бара и кухни).

О том, как правильно управлять ночным клубом — смотрим в данном видео!

Выручки ночного клуба и окупаемость

Для подсчета окупаемости клуба в бизнес плане стоит учесть, что основной поток клиентов фиксируется в выходные и праздничные дни. Таких за год набирается около ста и в этом случае следует ожидать 70% наполняемости клуба.

При чеке «среднего посетителя» 650 рублей только за этот период выручка составит 9 500 000 рублей. Общая за год равняется приблизительно 15 500 000 рублей.

С вычетом ежемесячных расходов, чистая прибыль за год составит от 2 759 500 рублей.

Таким образом, рентабельность заведения будет на уровне 22%, а срок окупаемости – 17 месяцев.

Открыть свой бизнес тяжело в любом случае. Но нет большего удовольствия, чем работать на себя, занимаясь при этом любимым делом.

Если целеустремленный и упорный человек ставит себе цель, он обязательно её достигнет. И лучшим вариантом оформления этой цели станет подробный бизнес план ночного клуба . Предприниматель, готовый уделить ему должное внимание, который вложит в развитие проекта все свои силы, гарантированно добьется успеха.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

НОЧНОЙ КЛУБ. МЕНЕДЖМЕНТ И ПЕРСОНАЛ.

Менеджмент и персонал – это «альфа и омега» разумной организации любого предприятия. Кто и как выполняет работу в ночном клубе, и насколько эта работа (ее компоненты и общий сценарий) целесообразна – все это важнейшие составляющие, необходимые для достижения успеха заведения.

ОБЩИЙ МЕНЕДЖМЕНТ НОЧНОГО КЛУБА. Правильно организованный менеджмент, разумное управление персоналом, и собственным временем позволяют добиться «фантастических» результатов. Что необходимо для этого:

— Продуктивность рабочего места (своего и персонала). Эффективность и э кономия своего рабочего времени, дисциплина, правильное планирование, сокращение непродуктивных затрат . Используйте чек-лист, медиа-план, интеллектуальные карты, оперативный аудит.

— Автоматизм и самообучение. Поставьте на автопилот организацию вечеринок. Все процедуры можно спланировать до мелочей. После каждого мероприятия необходимо провести анализ, найти ошибки, сделать коррекцию на будущее, зафиксировать информацию. Сделать коррекцию сценария.

— Распределение обязанностей и своих сил. Не заниматься самому «пустяками», не брать на себя непосильных задач, делегировать полномочия подчиненным и нанятым работникам.

— Контроль и анализ своей продуктивности, самостоятельно и посредством других «проверяльщиков», в том числе — использовать средства связи, программное обеспечение, службу безопасности. Чек-листы, периодический и выборочный аудит.

— Четкое предварительное планирование с использованием современных программ и интеллект-карт. Полная ментальная карта к Вашей вечеринке позволит увидеть и исправить все минусы вечеринки заранее, до ее проведения. Для создания шаблонов самых масштабных вечеринок используйте такие программы, как MindManager и EDraw MINDMAP.

— Виртуальный офис и экономия времени. Научитесь руководить своим клубом и следить за продуктивностью персонала, не выходя из кабинета, с помощью компьютерных технологий. Быстрый обмен информацией с дизайнерами, спонсорами, радиостанциями, телевидением и т.д.

ПЕРСОНАЛ. Открыть ночной клуб может каждый человек, но как сделать успешным и посещаемым заведение? Для этого необходимо найти высококвалифицированного специалиста в данной сфере. Кто же занимается «раскруткой» клуба? Это – самый главный клубный человек. А в клубе главный тот, к кому приходят гости. И обычно это — арт-директор, или клубный промоутер. Арт-директор, он же главный менеджер — это одновременно маркетолог, начальник отдела продаж, сценарист, режиссер и психолог в одном лице. Промоутер отвечает не только за программу клуба, но и за всю концепцию заведения. Поэтому от промоутера на 80% зависит успех или провал как рядовой вечеринки, так и предприятия в целом. Главной его задачей является создание праздника каждой ночью. Основная задача промоутера — привлечение посетителя. Этой цели служит разработка полной и грамотной концепции, и четкое соответствие ей деятельности заведения. Здесь нет мелочей, важно все — и музыкальный стиль, и бренд-бук клуба, и сценарий вечеринок. Промоутер — человек, ежедневно создающий праздник.

Работники ночного клуба — это менеджеры в разных сферах, рядовые промоутеры, директор, администратор, бухгалтер, повара, бармены и официанты, уборщики, охранники, ди-джей, работники сцены, гардеробщик. В первую очередь, это приветливые и вежливые люди! Как долго может оставаться успешным заведение? Что такое душа клуба, и как поддерживать концепцию заведения от швейцара до уборщицы! Ответ простой, душа клуба — это крепкая и дружная команда! Успех любого проекта зависит в основном от людей, которые в нем участвуют.

© Работа выполнена в рамках медиа-проекта: «Ресторан и гостиница: 100 шагов к успеху!»

Координатор: АГЕНТСТВО КОММЕРЧЕСКОГО ДИЗАЙНА «MAXIM GRES». Подготовка текста: Анатолий Лебедев.

Менеджер по персоналу (HR-менеджер) — специалист, отвечающий за формирование кадровых ресурсов в организации. Профессия подходит тем, кого интересует психология и обществознание (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Профессия HR-менеджера (HR расшифровывается как Human Resources - человеческие ресурсы) относительно молодая, пришла в нашу страну с Запада в 1990-х годах и заменила так называемых “кадровиков”. Рекрутинг и делопроизводство лишь малая доля обязанностей менеджера по персоналу. Современный HR-менеджер это стратегический управленец, в его обязанности входит формирование кадровой политики предприятия, в которую входит разработка системы обучения персонала, поддержание здорового психологического климата в коллективе, мотивация сотрудников. Менеджер по персоналу относится к категории руководителей. Его главная задача - обеспечение эффективности работы человеческого ресурса. От деятельности HR-менеджера во многом зависит успех предприятия. Кадры решают всё. Старый лозунг актуален и по сей день. И именно от менеджера по персоналу зависит количество нужного персонала, его развитие и мотивация.

В крупных компаниях существуют целые отделы или департаменты по управлению персоналом, в которых работаю несколько сотрудников. У каждого специалиста свои конкретные задачи: рекрутинг, делопроизводство, обучение и т.д. Обычно возглавляет кадровую службу HR-директор или Директор по персоналу. В маленьких компаниях кадровыми вопросами обычно занимается один специалист, в задачи которого входят те же вопросы что у HR-менеджеров крупных фирм, только в меньших масштабах.

Обязанности менеджера по персоналу:

  • организация работы с персоналом;
  • работа с кандидатами, проведение собеседования, принятие решения годен кандидат или нет;
  • обеспечение укомплектования организации работниками необходимых профессий;
  • определение потребности в персонале;
  • организация обучения персонала (проведение тренингов, обучающих семинаров, курсов повышения квалификации);
  • доведение информации по кадровым вопросам и важнейшим кадровым решениям до сотрудников организации;
  • участие в принятии решений по вопросам найма, перевода, продвижения по службе, понижении в должности, наложения административных взысканий, увольнения сотрудников предприятия;
  • составление и оформление трудовых договоров;
  • ведение личных дел работников и другой кадровой документации;
  • руководство подчинёнными ему работниками;
  • наблюдение за рынком труда, информирование руководства о сложившейся ситуации с кадрами, средней заработной плате;
  • создание кадрового резерва, создание системы мотивации труда.

Необходимые профессиональные навыки и знания

  • знание трудового законодательства;
  • знание основ социологии;
  • навыки работы с кадровой документацией, знание основ делопроизводства, норм охраны труда;
  • навыки делового общения и знания в области психологии;
  • грамотный русский язык;
  • знание основ рыночной экономики;
  • владение современными методами оценки персонала и регламентации его функций;
  • умение правильно читать резюме, знание существующих тестов для проверки кандидатов и какие из них эффективны, умение оценить компетентность кандидата;
  • знание современных концепций управления персоналом;
  • знание общих целей развития организации и направления кадровой политики;
  • наличие организаторских способностей;
  • умение планировать время.

Личные качества

  • коммуникабельность;
  • самообладание;
  • беспристрастность;
  • внимательность;
  • добросовестность;
  • этичность;
  • уверенность в себе;
  • активная жизненная позиция;
  • стрессоустойчивость;
  • адаптивность;
  • стратегическое мышление;
  • креативность.

Обучение на менеджера по персоналу

Московский центр образования "ПРЕСТИЖ" проводит . Внутрифирменное управление персоналом, технологии подбора, расстановки, карьерного роста, мотивирования персонала, а так же современные концепции управления, основы конфликтологии, психология управления, экономическая теория, право, современные информационные технологии, делопроизводство и др. Помесячная оплата.

Межрегиональная Академия промышленного и строительного комплекса (МАСПК) приглашает пройти обучение по программе начинающих HR-специалистов и тех, кому интересна эта профессиональная сфера. Курсы переподготовки при МАСПК – это качественное дополнительное образование в комфортном формате дистанционного обучения.

Российский институт профессионального образования "ИПО" - проводит набор учащихся на получение специальности по дистанционной программе профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Обучение в ИПО - это удобное и быстрое получение дистанционного образования. 200+ курсов обучения. 8000+ выпускников из 200 городов. Сжатые сроки оформления документов и обучение экстерном, беспроцентная рассрочка от института и индивидуальные скидки. Обращайтесь!

На этом курсе можно получить профессию специалиста по кадровому аудиту за 3 месяца и 10 000 руб.: - Одна из самых доступных цен в России; - Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца; - Обучение в полностью дистанционном формате; - Крупнейшее образовательное учреждение дополнительного проф. образования в России."

Программа:

I Блок: Что мешает найти и удержать правильных людей?
- Для чего нужен системный подход к управлению персоналом?
- Подбор и адаптация - элементы HR системы, обеспечивающие базис для эффективного бизнеса.
- Какие проблемы встречаются при подборе и адаптации персонала?
- Кто отвечает за подбор и адаптацию персонала?

II Блок: Как построить подбор персонала - эффективный конвейер?
- Что лежит в основе эффективного подбора персонала?
- Через какие этапы в процессе подбора персонала нужно пройти, чтобы получить положительный результат?
- Принципы, методы, источники и инструменты эффективного подбора персонала?
- Как оценить эффективность подбора персонала?

III Блок: Как выбрать лучшего сотрудника?
- Что оцениваем при проведении собеседования?
- Для чего нужна модель компетенций и поведенческий портрет должности?
- Какие инструменты использовать, чтобы получить достоверные ответы на все вопросы?
- Практика применения инструментов оценки кандидатов.

IV Блок: Как не потерять правильно подобранного сотрудника?
- Для чего нужна адаптация новых сотрудников?
- Как правильно организовать процесс адаптации?
- Как оценить эффективность процесса адаптации?
- Адаптация закончилась. Нужно делать что-то дальше?

В результате вы получите:

1. Четкое понимание процессов подбора и адаптации персонала.
2. Эффективные инструменты оценки кандидатов.
3. Умение подбирать лучших сотрудников.
4. Показатели эффективности процессов подбора и адаптации персонала.

Информация о спикере

Образование:

1990-1994 гг. окончил с отличием Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище, по специальности Социальный педагог психолог;
- 1999-2003 гг. окончил Белорусский государственный экономический университет, Высшую школу управления и бизнеса, по специальности Маркетинг.

Опыт работы: в автобизнесе 15 лет.

ГК Автомир г. Москва, директор по персоналу, 6 лет

Ключевые достижения:
Создана рабочая система подготовки кадрового резерва. Назначаемость резервистов составляет более 70%. Интегральная оценка эффективности работы через год после назначения на уровне хорошо. Программа Кадровый резерв победила в конкурсе Самый результативный проект компании.
- Создана система оценки и развития персонала, обеспечивающая достижение бизнес- результатов. 71% руководителей бизнес-подразделений относятся к категориям высокопотенциальный сотрудник и соответствует должности. Реализованный проект Оценка и развитие персонала стал лауреатом конкурса Самый результативный проект компании.
- Своими силами разработана и реализована автоматизированная система целеполагания и расчета KPI, связанная с системой вознаграждения сотрудников. За счет внедрения системы удалось обеспечить корректное планирование и оценку результатов.
- Реализовал проект повышения эффективности работы продуктивного персонала. Рост целевого показателя составил более 40%.
- Реализовал проект учета и контроля рабочего времени сотрудников. Рост производительности труда составил от 30% и выше по разным категориям сотрудников.

ГК Трайпл г. Минск, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию, 1 год
- Ключевые достижения:
В кратчайшие сроки провел реорганизацию системы управления в компании.
Обеспечил корректное бюджетное планирование, контроль достижения плановых показателей.
Благодаря внедрению системы управления персоналом обеспечил эффективный подбор персонала, внедрил прозрачную для собственника и ТОП-менеджмента систему оплаты труда на основании KPI.
Повысил управляемость и эффективность работы группы компаний. По всем основным направлениям бизнеса была зафиксирована положительная динамика.
- Международный автомобильный холдинг Атлант-М г. Москва, директор по персоналу, 9 лет

Ключевые достижения:
- Показатели эффективности персонала рентабельность и производительность на уровне плана или выше плана.
- Текучесть персонала ниже среднерыночной на 10-15%.
- Оптимизация штатной численности при падении рынка без дополнительных затрат на персонал.
- Победитель премии HR- бренд в номинации Автомобильный бизнес.