Экс-депутат свердловского заксобрания денис носков создал новое общественное движение. Движение "законопослушный гражданин" Законопослушный гражданин носков

Бывший свердловский депутат Денис Носков учредил общественное движение для контроля работы представителей власти

В Свердловской области зарегистрировано новое общественное движение «Законопослушный гражданин». Его главные цели: защита простых людей от незаконных посягательств со стороны должностных лиц органов власти, объединение граждан, организаций и институтов гражданского общества в борьбе с коррупцией. Основателем движения стал бывший депутат регионального Законодательного собрания Денис Носков, считающий, что сегодня ни одна из политических сил не отвечает реальным интересам жителей России.

Мы уже рассказывали, как летом 2016 года Денис Носков, разочарованный политической ситуацией в Свердловской области (с выборов тогда правдами и неправдами снимали многих неугодных кандидатов, пользующихся поддержкой населения), вышел из партии ЛДПР и решил, что отказывается от борьбы за сохранение своего места в свердловском Законодательном собрании. Через полгода после этого принципиального шага бывший парламентарий основал Свердловское региональное общественное движение по борьбе с коррупцией и неэффективной работой чиновников «Законопослушный гражданин». В интервью нашему изданию Денис Носков рассказал о задачах и принципах работы нового общественного объединения.

– Денис Анатольевич, полгода назад вы не исключали возможности возвращения в политическую повестку. Можно сказать, что сейчас это произошло?

– В июле 2016 года я отказался от того, чтобы вновь участвовать в избирательной кампании, вышел из продажной ЛДПР и понял, что ни в одну из гнилых парламентских или иных партий я больше вступать не буду. На мой взгляд, политическая система деградировала настолько, что людей просто тошнит от большинства официальных политиков. Почему так происходит? Представители партий оторвались от народа, зарабатывая деньги и преференции, им нет дела до простого человека. Именно поэтому у меня возникла идея основать новое общественное движение, которое объединит людей для защиты их интересов.

После сентябрьских выборов, как я вижу, местная власть перестала реагировать на проб­лемы граждан, поскольку депутатами стали лояльные власти люди, может быть, за редким исключением, которое не имеет большого значения. В период предвыборной кампании политическая поляна была зачищена от неудобных кандидатов, способных высказать свою точку зрения по какому-либо вопросу и встать на сторону избирателей.

Кроме того, вице-губернатором Свердловской области был назначен чиновник Екатеринбурга Тунгусов. Это уже ни в какие ворота не лезет. Мы помним передачу на ОТВ «Полный абзац», в которой подробно раскрывались коррупционные схемы, налаженные администрацией г. Екатеринбурга. Но весь состав Заксобрания дружно поднял руки в пользу назначения. Ни один даже не воздержался. Вот такие у нас политические партии в области и такая серьезная, взрывоопасная ситуация в обществе.

Недавно мы узнали об очередных попытках передать средства капитальных ремонтов в размере 5 млрд рублей, собранных с жителей, в казну Свердловской области. Кто бы что ни говорил в правительстве, но все это делается для того, чтобы при любом удобном случае распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению.

Но ведь это незаконно, так как федеральное законодательство запрещает использовать деньги на другие цели.

Или вот еще вопиющий случай. Недавно представитель областного парламента публично заявил: «Давайте легализуем коррупцию!» Представляете? Конечно, спасибо прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, который выступил и указал на недопустимость таких предложений. Но в целом подобные выходки бросают тень на весь орган законодательной власти. Я считаю, что такие вещи недопустимы.

Все это не может не волновать общественность и наше движение.

– Одной из задач вашего общественного движения станет надзор за деятельностью представителей власти?

– Именно так. Когда я работал депутатом Заксобрания, ни один из моих коллег, даже от партии власти, не мог понять, чем занимается Чернецкий в Москве, какие у него достижения в Совете Федерации, что он сделал для Свердловской области. Что мы видим в этом созыве? Снова чуть ли не единогласно Законодательное собрание выдвигает Аркадия Михайловича как самого достойного представлять интересы Свердловской области в Москве.

Сегодня чиновники и депутаты ведут опасную игру с общественным транспортом. При разработке и утверждении новой транспортной схемы никто не посоветовался с населением. Не было публичных слушаний, обсуждения с ГИБДД.

– С какой целью, на ваш взгляд, эта реформа так настойчиво продвигается?

– На самом деле тема реформы в этом году не случайна и создана чиновниками Екатеринбурга, чтобы убить двух зайцев:

1. Это политический шантаж губернатора Свердловской области Е. Куйвашева перед выборами для расторговки градостроительных полномочий, которые мэрия так старательно и упорно пыталась вернуть из области в город.

2. Отомстив непокорным частным перевозчикам, создать новую структуру, раздуть штат и просить больше денег из бюджета, наладив новые коррупционные схемы.

Также вопросы вызывают разработчики этого проекта, являющиеся иностранными гражданами…

– Каким будет механизм работы общественного движения?

– Скоро мы презентуем два проекта. Первый будет направлен непосредственно на борьбу с коррупцией. Будут вестись приемы по всей Свердловской области, будем собирать все факты коррупции. Откроется сайт, на котором будет организован анонимный прием сообщений. Это очень важно. Часто человек боится жаловаться на чиновника, опасаясь возможной мести. Конечно, будем отфильтровывать сообщения, отметать клевету. Будем сотрудничать в этом деле с правоохранительными органами.

Второй проект будет направлен на оценку эффективности чиновников и депутатов различных уровней: от губернатора и глав городов до членов Госдумы и Совета Федерации, избранных от Свердловской области.

Что сейчас делают депутаты? Фотографируются и выкладывают снимки в социальные сети. Это делается, чтобы отчитаться перед начальством, но где настоящая работа, реальные запросы, ответы и, самое главное, результат? Часто чиновники устраивают профанацию, а на самом деле не работают.

– Выставлять оценки будут простые жители?

– В настоящее время системы оценки эффективности работы чиновников нет. Бывает, оценку делают СМИ. Можно ничего не делать, просто болтать, и тебя признают эффективным. Это неправильно. В правительстве есть группа по оценке эффективности работы глав муниципалитетов Свердловской области. Я помню, нескольких глав признали неэффективными по дорогам и ЖКХ, все это ушло на стол губернатору, и какая реакция? Никакой! Я и мои единомышленники искренне убеждены, что качество работы чиновников и депутатов должны оценивать простые жители. Поэтому мы поможем людям в наладке этого процесса, дадим им механизм.

Людям пора перестать доверять продажным политическим партиям. Мы видим, чем занималось Законодательное собрание Свердловской области после переизбрания. Депутаты различных партий, которые до выборов выходили с инициативой отказаться от своих зарплат, обуславливая это необходимостью экономии бюджета, в сентябре проголосовали за их возврат. Вот чем занимаются сегодняшние политики.

Мы же будем действовать неподкупно и объективно. Будем работать в полях. Человек, который честно трудится, платит налоги, придерживается законов РФ, ждет защиты. Пока общество не начнет само активно отстаивать свои права, порядка не будет. Диванные войска, когда ты всем возмущен, но ничего не делаешь, бесполезны, власть с ними не считается. Поэтому я призываю граждан быть активными и отстаивать свои права.

– Ваше движение будет принимать помощь от населения?

– Конечно, мы не будем против, если кто-то захочет помочь. Но мы отличаемся от многих общественных структур. Наше движение будет включать в свои ряды только граждан Российской Федерации. Мы не будем принимать платежи из-за рубежа, от иностранных физических и юридических лиц. Мы не дадим даже шанса иностранным государствам и спецслужбам вмешаться в нашу деятельность. У нас в стране есть проблема – коррупция, но с этой проблемой мы должны справиться сами. Чтобы это произошло, люди должны объединиться. В этом и состоит наша задача.

– Когда «Законопослушный гражданин» начнет работу?

– Наше общественное движение уже зарегистрировано. 19 января внесли запись в ЕГРЮЛ, теперь мы готовы работать. Остались небольшие организационные вопросы, вроде создания сайта.

– Пока сайта нет, как граждане могут связаться с вами и вашими единомышленниками?

– Связаться со мной, как и раньше, очень просто. Можно отправить сообщение в социальных сетях («ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм»). Свои страницы в соцсетях я веду самостоятельно. Есть электронная почта: [email protected] Также открыта приемная в Екатеринбурге, по адресу Цвиллинга, 6, офис 513. Если у кого срочное дело, требующее разговора с глазу на глаз, а не через Интернет, можете приходить по этому адресу уже сейчас. В городах Свердловской области мы с помощью СМИ будем уведомлять, когда будут организованы приемы.

– Движение «Законопослушный гражданин» называется как известный триллер. Связано ли название движения с фильмом?

– Отвечу коротко. Я видел этот фильм, фильм – хороший. Он говорит о том, что, если человека загнать в угол и лишить защиты системы, он будет вынужден жить вне ее, чего нельзя допускать.

Максим Бойков © «Вечерние ведомости»

Компания СВЕРДЛОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И НЕЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТОЙ ЧИНОВНИКОВ "ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН" 6671065134 зарегистрирована по адресу 620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЕКАТЕРИНБУРГ ГОРОД, ЦВИЛЛИНГА УЛИЦА, ДОМ 6, ОФИС 419. Управление над организацией ведет ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ НОСКОВ ДЕНИС АНАТОЛЬЕВИЧ. В соответствии с регистрационными документами основным видом деятельности является Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Фирма была поставлена на учет 19.01.2017. Фирме присвоен Общероссийский Государственный Регистрационный Номер - 1176600000037. Для получения более детально информации Вы можете перейти на карточку организации и проверить контрагента на благонадежность.

19.01.2017 Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга осуществила постановку на учет организацию ДВИЖЕНИЕ "ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН". 23.01.2017 была инициирована процедура постановки на учет в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Ленинскому району г.Екатеринбурга. На учет в Филиал №15 Государственного учреждения - Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации компания ДВИЖЕНИЕ "ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН" стала 27.12.2017 0:00:00. В реестре ЕГРЮЛ последняя запись об организации имеет следующее содержание: Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления.

https://www.сайт/2017-02-08/eks_deputat_sverdlovskogo_zaksobraniya_denis_noskov_sozdal_novoe_obchestvennoe_dvizhenie

Экс-депутат свердловского Заксобрания Денис Носков создал новое общественное движение

Денис НосковЯромир Романов

Бывший депутат Заксобрания Свердловской области первого созыва Денис Носков заявил о регистрации нового общественного движения «Законопослушный гражданин», целью которого станет борьба с коррупцией и неэффективной работой чиновников. Как пояснил Носков на своей странице Facebook, работа движения не будет иметь отношения ни к одной из политических партий.

«Для начала планируем работать по двум направлениям, одно из которых включает в себя непосредственную борьбу с коррупцией. Будут организованы личные приемы граждан и анонимный прием сообщений. По каждой информации будет организована проверка», — пояснил Денис Носков.

Помимо этого экс-депутат намерен предложить гражданам «качественно новую систему оценки работы чиновников и депутатов Свердловской области», включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от региона. «Нужно наконец прекратить доверять продажным партиям и, объединившись, вместе наводить порядок», — резюмирует Носков. По его словам, пока официальный сайт движения находится в разработке. Позже на сайте будет открыта запись на прием и появится возможность отправки анонимных сообщений.

Напомним, в ходе выборов нового созыва Заксобрания, прошедших в сентябре прошлого года, Денис Носков не смог попасть в избирательные списки ЛДПР. Позже экс-депутат назвал сформированные партией списки «циничным сливом территорий в пользу кандидатов партии власти при выборе заведомо слабых кандидатов от ЛДПР», обвинил федеральных руководителей партии в развале свердловского регионального отделения партии и вышел из ЛДПР. После этого почти на полгода его общественно-политическая деятельность была приостановлена.