Салат из огурцов. Салаты с огурцами: рецепты. Салат из свежих огурцов

Свежие хрустящие огурчики всегда создают летнее настроение за обеденным столом, стимулируют аппетит и отлично дополняют основные блюда. Они прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, рыбой, мясом, кашами, и даже самый простой салат из огурцов станет незаменимым дополнением к основной трапезе. Летом огурцы постоянно приходят хозяйке на выручку, так как из них можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски, но нужно позаботиться и о зимних запасах. Если вы покупаете огурцы на рынке, то лучше это делать у проверенных продавцов, которые не используют подкормок. Огурец не обладает ярким вкусом, вся его прелесть в яркой, хрустящей корочке и удивительном аромате, так что в первую очередь обращайте внимание на эти критерии.

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт вкусного и простого салата из огурцов, который можно дополнять новыми ингредиентами, и каждый раз блюдо будет получаться совершенно новым, ярким и полезным. Самый простой салат из огурцов состоит из смешанных порезанных огурцов с первой зеленью, посоленный и приправленный растительным маслом. Можно приготовить салат из огурцов на быструю руку, используя различные пряности и заправки.

Рецепты простых салатов со свежими огурцами рекомендуют использовать в качестве заправки майонез, домашнюю сметану, подсолнечное масло с уксусом, несладкий йогурт или различные соусы.

Салат из огурцов – простой и вкусный вариант устроить себе перекус или разнообразить основную трапезу. Лёгкий салат из свежих огурцов, приправленный оливковым маслом, станет спасением для тех, кто занимается своим здоровьем.

Салат с огурцами и мятой

Простой салат из свежих огурцов с мятой отлично тонизирует, придаёт силы и хорошее настроение на весь день. Иногда его ещё называют салат из огурцов с уксусом быстрого приготовления, так как на весь процесс уходит не больше десяти минут.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Четыре средних огурца.
  • Одна чайная ложка сухой мяты.
  • Две чайные лодки оливкового или подсолнечного масла.
  • Три зубчика чеснока.
  • Чайная ложка любого столового уксуса, кроме обычного (бальзамический, яблочный, винный).
  • Немного соли.

Как приготовить быстрый салат из огурцов с мятой:

  • Чистые огурцы режем тоненькими колечками и высыпаем в салатник.
  • Сухую мяту измельчить, выдавить в неё чеснок, взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом и старательно перемешать.
  • Мятную подливку выливаем в огурцы, размешиваем и отставляем на пятнадцать минут.
  • Огурчики получаются слега малосольными и станут идеальным дополнением к мясным блюдам.


Салат из огурцов и помидоров

Простой салат со свежим огурцом и спелым томатом является классикой летнего сезона. Быстрый салат готовится всего лишь за десять минут из минимального набора ингредиентов.

Если вы хотите приготовить лёгкий салат на четырёх людей, нам вам понадобится:

  • Два спелых мясистых томата.
  • Один крупный огурец.
  • Одна средняя луковица (лучше обычная).
  • Соль, немного молотого чёрного перца, подсолнечное ли оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  • Овощи помыть, слегка посушить.
  • Срезаем с огурцов толстую кожицу и кончики (молодую и тоненькую оставляем). Нарезаем в виде небольших кубиков.
  • Томаты нарезаем немного крупнее, чем огурцы.
  • Лук можно порезать небольшими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Аккуратно перемешиваем все составляющие, добавляем соль и перец, при желании немного свежего укропа, поливаем оливковым маслом и размешиваем.

Салат из яиц и огурцов

На завтрак всегда можно приготовить лёгкий салат из огурцов и яиц, это сочетание витаминов придаст вам силы на целый день.

Для того чтобы приготовить салат с огурцом и яйцами, нам понадобится:

  • Два больших огурца.
  • Две больших ложки сметаны.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Соль, немного молотого перца.

Лёгкий салат на скорую руку с яйцом и огурцом готовится очень просто:

  • Яйца варим вкрутую. Остужаем под струёй холодной воды.
  • Огурцы и охлаждённые яйца нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками.
  • Лук аккуратно измельчить, покрошить зелень.
  • Размешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заливаем сметаной.


Салат из свежей капусты с огурцом

Такой простой салат из капусты и огурцов отлично подходит любителям похрустеть молоденькой сладковатой капустой с огромным запасом витаминов.

Салат с капустой и огурцом готовится за пять минут. Для его приготовления нужно взять два средних огурца, половину от средней кочерыжки молодой капусты, свеженькую зелень (петрушку, базилик, укроп), соль и подсолнечное масло.

Лёгкий салат, рецепт с огурцом и белокочанной капустой

Огурцы режем полукружочками, капусту нужно покрошить как можно тоньше, зелень порубить. Перемешиваем все составляющие, солим и поливаем растительным маслом. Даём настояться десять минут.


Простой салат из маринованных огурцов

Самый вкусный и простой салат из солёных огурцов это, конечно же, оливье. Его знают и любят во всех семьях, и каждая хозяйка его делает по-своему. Но есть ещё один простой салат с солёными огурцами, который заслуживает большого уважения, это винегрет. В зимний период он не только наполняет дом яркими красками, но и обогащает организм ценными витаминами. В холодное время года обязательно нужно готовить салат из солёных огурцов, а простые рецепты помогут это сделать максимально быстро.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных огурцов, или салат из огурцов по-корейски, уйдёт не больше часа, но зато эти блюда станут полноценным украшением любого праздничного стола в качестве закуски.


Экзотические салаты с огурцом

Салат из огурцов быстрого приготовления не обязательно должен быть простым и примитивным. Есть очень изысканные и необычные блюда, которые подаются в виде морского коктейля с огурцом, маслинами и авокадо.

Можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, или крабовый салат с огурцом, в этих вариантах вы получите изысканный вкус, напоминающий о лете и запахе моря.

Экзотика не должна быть обязательно дорогой. Намного экономнее получится, если сделать салат с крабовыми палочками и огурцом. В этом случае вам не придётся тратить деньги на дорогие морские коктейли, а результат будет не менее удачным. Лёгкий салат порадует не только семью, но и гостей.



Сытные и питательные салаты с огурцами

Салат со свежим огурцом может стать полноценным ужином, стоит только в него добавить немного куриного мяса, ветчины или колбасы. Простой салат из куриной грудки с огурцами готовится намного быстрее, чем обычный ужин, а его польза будет намного больше. Лёгкий салат с курицей и огурцом станет помощником тех, кто сидит на диете, поскольку надолго утолит голод, не засоряя при этом кишечник.



Салаты из свежих огурцов – что может быть проще? Просто – не значит скучно. Вариантов приготовления огуречных салатов множество, главное, выбрать идеальных союзников и правильную заправку. И тогда столь незамысловатое блюдо украсит своим сочным цветом и отменным ароматом обычный будничный обед или праздничное застолье.

Выбор огурцов для салата
Огурцы, выращенные на солнечной грядке и неизмученные стимуляторами роста, гораздо вкуснее магазинных. Но, к сожалению, не все являются обладателями личных приусадебных участков. Что же в этом случае делать городским жителям? Отправляемся в ближайший супермаркет, и выбираем овощи с учетом нижеперечисленных требований. Хорошие салатные огурцы необходимо проверить на плотность, вялые огурцы только испортят свежее кушанье. Огурцы должны быть упругими и твердыми, иметь красивую зеленую или темно-зеленую кожицу без вмятин, порезов и прочих дефектов.

Следует обратить внимание на черешок. Светлый несморщенный черешок указывает на свежесть огурца. Овощи с оборванными или гнилыми черешками для приготовления салатов использовать не рекомендуется, иначе проблем с желудком не избежать. Авось пронесет? Нет, не рискуйте, здоровье дороже. Салатные огурцы могут быть как гладкими, так и со светлыми пупырышками. Овощи с темными пупырышками или шипами лучше оставить на засолку.

Огурчики маленьких размеров вкуснее, нежели крупные. Они обладают приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Не подходят для приготовления свежих салатов горькие огурцы, но в условиях магазина эту характеристику проверить нельзя, поэтому перед нарезкой овощи пробуют. Если же попался горький огурец, с него снимают кожицу. Не менее важный аспект выбора – происхождение овощей, лучше, если это будут выходцы местной теплицы, ведь длительная транспортировка негативно отражается на качестве и вкусе.

Лучшие союзники
Огурец – продукт универсальный, он прекрасно сочетается со многими овощами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, сыром, несладкими фруктами и орехами. Среди овощей лучшими союзниками огурцам станут: белокочанная капуста, брокколи, редис, репа, брюква, томаты, кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец и тыква. Ограничений по зелени и травам нет, для приготовления салатов можно использовать петрушку, укроп, зеленый перьевой лук, рукколу, базилик, кориандр и др. с огурцами, миксами трав и изысканной заправкой - идеальная закуска но лето.

Заправки для салатов из свежих огурцов

Ограничиваться привычным майонезом, сметаной и подсолнечным маслом в корне неправильно. Пора открыть кулинарную книгу, пылившуюся долгое время на полке, и ознакомиться с рецептами вкусных заправок. Придать изюминку салату из свежих огурцов поможет классическая итальянская заправка. Готовится она быстро и просто, достаточно соединить оливковое масло, бальзамический уксус, специи и немного соли. А если включить в тот же состав горчицу и мелкорубленый лук-шалот, получится традиционная французская заправка. Вкусны огуречные салаты с заправкой из натурального йогурта, смешанного с лимонным соком и пряностями.

Огурец – овощ, распространённый на всей территории земного шара. Огурец содержит мало белков, жиров и углеводов. Огурцы называют санитарами человеческого организма: за способность устранять кислые соединения. А еще установлено, что те люди, которые употребляют огурцы в пищу довольно часто, реже страдают заболеваниями щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Так почему же вам не порадовать себя таким вкусным и полезным блюдом, как салат из огурцов? Тем более для того, чтобы найти рецепты этих салатов, вам не придется приложить много усилий. Мы собрали для вас в одном месте самые лучшие рецепты. Обратите внимание – почти все рецепты всесезонные, потому что купить огурцы в любое время года не составит никакого труда.

Салат «Мечта»

Еще одним претендентом на блюдо к вашему столу может быть салат из огурцов «Мечта». Для его приготовления вам понадобится:

  • сыр (твердый) — 400 г
  • огурцы свежие — 2 шт. (около 200 г)
  • яблоки — 3 шт. небольшого размера
  • легкий майонез — 100 г
  • йогурт кислый — 100 г
  • соль и паприка по вкусу.

Для соуса смешайте майонез, йогурт, соль и паприку. Сыр подойдет любой, главное, чтобы это был сыр твердых сортов. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яблоки промыть, очистить от кожуры и удалить семена, после чего порезать дольками. Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками и посолить по вкусу. Все ингредиенты перемешать и полить соусом. Охладите салат и подавайте к столу.

Салат «Оригинальный»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • соль — 1 щепотка
  • яблоко (красное) — 1/2 шт.
  • охлажденный амадзу — 1-2 ст.л.

Соус «амадзу»

уксус яблочный — 100 г
сахар – 4 ст.л.
соль – 1 ч. л.
Начните с соуса «амадзу». Для этого налейте яблочный уксус в небольшую емкость и поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и соль. Варите на слабом огне до тех пор, пока сахар и соль не растают. После чего соус необходимо охладить.

Промойте огурцы, очистите их и нарежьте кубиками среднего размера. Сельдерей (корни) очистите, промойте и нарежьте ленточками или соломкой. Немного посолите сельдерей и огурцы, но не забывайте, что овощи быстро дадут сок, поэтому главное не перебрать с солью.

Промойте и очистите яблоко, предварительно удалив сердцевину и семена, и быстро натрите яблоко, чтобы оно не потеряло цвет. Переложите тертое яблоко в стеклянную посуду и удалите часть сока. Затем добавьте охлажденный огурец и сельдерей к яблоку, и опять удалить излишнюю жидкость. Смешайте овощи и заправьте соусом «амадзу». Салат подавайте в охлажденном виде.

Салат «Огуречный по-корейски»

Салат по-корейски с огурцом придётся по нраву любителям мясных блюд с остринкой. Для приготовления этого рецепта необходимо:

  • говядина — 300 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 300 г
  • огурцы — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус — 1/3 ч.л.
  • перец красный (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Для салата с огурцом по-корейски прекрасно подойдет телятина или говяжья лопатка. Мясо промойте, нарежьте вдоль волокон соломкой толщиной 1-2 сантиметра. Выложите на разогретую сковороду, предварительно налив туда растительного масла и обжарьте. Чтобы мясо стало сочным, добавьте в сковороду немного воды. Тушите мясо до готовности.

Морковь промойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте мелким кубиками. Смешайтелук и морковь, слегка посолите, а затем обжарьте на медленном огне. Огурцы промойте, нарежьте кружочками и обжарьте слегка, на растительном масле.

Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните уксусом. Очистите чеснок, мелко порубите и смешайте его с красным молотым перцем, положите эту смесь в кастрюлю с ингредиентами салата и залейте его горячим растительным маслом. Все тщательно перемешайте и поставьте на три часа в холодильник.



Салат «Заливной»

Весьма интересный салат, как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Для рецепта вам потребуется:

  • огурец — 350-400 г
  • творожная масса (сладкая) или сливки — 150 г
  • молоко — 5 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • желатин (порошок) — 1 ст.л.
  • вода — 2.5 стакана
  • соль — по вкусу.

Для начала приготовьте желейную основу салата. Для этого желатин разведите в 1/2 стакана воды и дайте ему постоять 30 минут. Затем залейте 2мя стаканами кипятка, процедите и охладите получившуюся смесь до комнатной температуры и влейте в нее лимонный сок.

Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Творожную массу взбейте с молоком, добавив в нее соль. Нарезанные тонкими кружками огурцы разложите по формочкам, залейте жидкой желейной основой. Дайте желе застыть, после чего выложите сверху на готовое желе взбитую творожную массу. Подавайте к столу в виде заливного, порционно.

Салат «Фламандский»

Вкусно и быстро — вот что можно сказать про салат с огурцами по-фламандски. Для этого рецепта вам понадобится:

  • огурец- 150 г
  • яйцо (желток) — 1/2 шт.
  • йогурт — 120 г
  • майонез — 10 г
  • укроп — 5 г
  • перец черный, соль — по вкусу.

Огурцы промойте и очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и проварите в соленой воде 7-10 минут. Смешайте желток, йогурт и майонез. Взбейте соус, приправите его солью, перцем черным молотым и половиной мелко нарезанной зелени укропа. Обсушите ломтики огурца, которые перед этим не забудьте посолить, добавьте черный молотый перец и посыпьте оставшимся укропом. Затем заправьте соусом еще теплую основу салата и подавайте салат с чесночными гренками.

Салат «С начинкой»

Мало кто сможет похвастаться салатом с начинкой. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов, да еще и с начинкой. Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • огурцы — 300 г
  • редис — 200 г
  • укроп — 25 г
  • зеленый лук — 25 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло — 30 мл
  • зеленый салат — 10-12 листьев.

Промойте свежие огурцы, очистите их и разрежьте вдоль. Затем аккуратно, чайной ложкой извлеките сердцевину (мякоть с семенами) и посолите.

Теперь приготовьте начинку вашего блюда. Редис промойте, обрежьте хвостики и натрите на мелкой терке, оставив несколько штук для украшения. Добавьте к натертому редису мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками лук, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу и заправьте растительным маслом.

Затем нафаршируйте подготовленные огурцы, выложите на блюдо поверх листьев зеленого салата и украсьте редисом, нарезанным тонкими кружочками в виде звездочек.

Салат «Цветной»

Еще один рецепт фаршированных огурцов, который явно станет одним из ваших любимых блюд. Для его приготовления вам необходимо:

  • огурцов — 300 г
  • свеклы — 100 г
  • моркови — 100 г
  • репчатого лука — 50 г
  • растительного масла — 50 мл
  • зелени петрушки — 50 г.
  • соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.

Промойте свежие огурцы, затем разрежьте вдоль, и ложкой удалите сердцевину (семена и мякоть), посолите и оставьте на один час. Свеклу и морковь промойте и отварите. Затем нашинкуйте. Лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и пропассеруйте. Смешайте пассированный репчатый лук с рубленой огуречной сердцевиной, нашинкованной морковью и свеклой. Заправьте солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом. Дайте начинке пропитаться.

После чего, заполните огурцы приготовленной начинкой и подайте к столу. Сверху фаршированные огурцы можно посыпать смесью, мелко нарубленной зелени петрушки и молодого чеснока.



Салат из огурцов «Морской»

Весьма неординарный и в тоже время вкусный салат. Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • огурцы — 300 г
  • вареный рис – 200 г
  • репчатый лук — 50 г
  • консервированная морская капуста — 100 г
  • растительное масло — 50 мл.

Рис промойте не менее 7 раз под холодной водой – хорошо вымытый рис никогда не слипается, сварите на медленном огне. Огурцы промойте, очистите, нарежьте кубиками и слегка присолите. Лук репчатый очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами, затем пропассеруйте. Морскую капусту просто мелко посеките.

Затем смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис, добавьте соль и перец по вкусу и заправить растительным маслом. Салат можно посыпать толчеными грецкими орехами, что предаст ему весьма интересный вкусовой оттенок.

Салат из огурцов с крыжовником

Простая изюминка летнего стола – это салат из огурцов с крыжовником. Для этого рецепта вам понадобится:

  • огурцы- 300 г
  • крыжовник — 150 г
  • молодая морковь — 50 г
  • зелень петрушки — 50 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 50 мл
  • толченые грецкие орехи — 25 г.

Огурцы промойте, нарежьте кружками или ломтиками. Крыжовник промойте и нарежьте кружками. Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты с мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте соли, перемешайте и заправьте растительным маслом, после чего еще раз тщательно перемешайте. При подаче посыпьте толчеными грецкими орехами.

Салат из свежих огурцов, сыра и яиц

Для того чтобы приготовить этот салат, обладающий весьма интересным вкусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий огурец – 2-3 шт.
  • голландский сыр — 300 г
  • яйца варенные — 4-5 шт.
  • сметана — 70 г
  • майонеза — 70 г
  • сезонная зелень — 100 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления соуса смешайте сметану, майонез, соль и перец черный молотый. Поместите его в холодильник и дайте соусу настояться в течение часа. Хотя некоторые рецепты рекомендуют настаивать соус в течение ночи.

Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кружочками. Сыр натрите на крупной терке (подойдет любой сорт твердого сыра). Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками сыра и нарезанной сезонной зеленью.

Как видите, салаты из огурцов имеют много самых различных вариаций. Мы предлагаем вам различные рецепты. Поэтому вы обязательно сможете подобрать именно то блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения членам семьи. Да и несколько различных салатов на вашем столе будут совсем нелишними. Готовьте с удовольствием – мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в этом.

Салат с копченой курицей и картофелем

Продукты:

Куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);

2 картофелины;

1 свежий огурчик (небольшой);

2 соленых или маринованных огурца;

½ луковицы;

Зелень для украшения;

Соль и майонез по вкусу;

Масло для обжарки картофеля.

Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете.

Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги, откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

Как приготовить:

Огурцы нарезать тонкой соломкой, копченую куриную грудку также. Репчатый лук нашинковать полу-колечками и ошпарить кипятком от горечи. В салатник выкладываем нарезанные продукты слоями: сначала копченую курочку, затем лук и майонез, далее свежий огурчик, майонез, соленые огурцы, жареный картофель пай и зелень сверху. Готово!


Рецепт вкусного салата с курицей Белый рояль

Продукты:

300 грамм куриного филе;

2 свежих огурчика;

150 грамм сыра;

Шампиньоны 300 грамм;

Майонез между слоями;

Несколько маслин и зелень для украшения.

Сварим куриное мясо до готовности в кипящей водичке. Также нужно отварить вкрутую яйца и остудить в ледяной воде. Грибы порезать и обжарить на сковороде минут 5, чтобы вышла и испарилась влага. Огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, оставить небольшой кусочек сыра для оформления клавиш нашего рояля.

Последовательность слоев:

Курица, нарезанная кубиками;

Шампиньоны;

Из пластинок сыра делаем аккуратные белые клавиши, а из половинок маслин — черные. Украшаем веточками зелени. Всё, салат Белый рояль готов к покорению ваших взоров и желудков! Для наилучшего вкуса салатик лучше пропитать в холодильнике минут 40. Приятной трапезы!


Салат из мяса с огурцами

Возьмите:

Вареное мясо (филе) 300 грамм;

2 средних размеров огурца;

1 пучок укропа (можно заменить на кинзу или петрушку);

Майонез 2 ст.л;

Сметана 1 ст. л;

2 дольки чеснока.

Простота приготовления и используемые продукты позволяют с уверенностью назвать этот салат из мяса Мужским. Ведь редкий мужчина не ест мяса.

Мясо варим до готовности, остужаем, затем режем соломкой или просто продолговатыми кусочками. Огурцы соломкой. Делаем заправку из сметаны, смешанной с майонезом и чесноком. Добавляем зелень укропа, перемешиваем. Быстрый и сытный перекус готов!


Салат Дружба с яичными блинчиками

Продукты:

1 плавленый сырок;

Баночка горошка;

1-2 свежих огурчика;

Пара куриных яиц;

Копченая курица 200 грамм (1 бедрышко подойдет);

Зелень для украшения;

Майонез на заправку;

Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты порезать маленькими кубиками — сырок, огурцы, копчености. Так как наш салат с яичными блинчиками, то нужно их пожарить. Для этого яйца нужно взбить вилкой в стакане и пожарить пару тонких блинов из яиц. Слегка остывшие блины режем соломкой. Всё перемешать, посолить/поперчить и заправить майонезом.


Нежный салат-коктейль с ветчиной

Продукты примерно в равных пропорциях:

Нежирная ветчина (например, куриная);

Твердый сыр;

1 сладкий перец;

1 свежий огурец;

Майонез;

Зелень для украшения.

Продукты для салата нужно порезать очень тонкой соломкой. В подготовленные стеклянные бокалы выкладываем салат слоями в такой последовательности:

Ветчина;

Сладкий перец;

Между слоями идет прослойка майонеза. Для более пикантного вкуса майонез можно смешать с лимонным соком. Поверхность салата украшается по желанию кусочками овощей или зеленью. Подавать к столу салат-коктейль лучше сразу. Приятного вам романтического ужина!

Салатник можно перевернуть




Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами

Что потребуется:

Сыр твердый 200 грамм;

Свежий огурчик 1-2 штуки;

Грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;

Пучок укропа;

Майонез.

Обжаренные шампиньоны;

Огурчик, нарезанный кубиками;

Сыр на крупной терке;

Рубленый укроп.

При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!


Салат из помидоров и огурцов с сухариками

Продукты:

2 помидора;

2 огурца;

1 пачка пшеничных сухариков;

1\2 банки консервированной кукурузы;

200 г копченой колбасы (сервелата);

На заправку майонез.

Огурцы и помидоры помыть, просушить полотенцем и нарезать на кубики, переложить в салатник. Добавить нарезанную кубиками колбасу, кукурузу и сухарики. Заправить салат майонезом и перемешать. Подавать к столу, пока не успели размокнуть сухарики. Приятного всем аппетита!


Салат со свежими овощами и грибами

Шампиньоны можно кушать даже в свежем виде! Они вкусные и очень полезные. А для нашего салата грибы нужно будет слегка обжарить.

1 свежий огурец;

1 перец сладкий;

1 помидор;

100 г шампиньонов;

Луковица;

Лук зеленый;

Масло растительное;

Огурцы, помидоры и грибы нарезать ломтиками, перец и лук — соломкой. Грибы и лук спассеровать с небольшим количеством масла. Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, заправить маслом или постным майонезом. При подаче посыпать рубленым луком.


Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

1 свежий огурец;

200 г консервированной кукурузы;

300 г вареного чищеного кальмара;

300 г вареных очищенных креветок;

Майонез;

1 репчатая луковка;

1 яблоко;

Зелень петрушки;

Зеленый лук;

½ стакана вареного риса;

2 ст. ложки яблочного уксуса;

Вода ½ стакана.

Вареные кальмары остудить, почистить, нарезать соломкой, смешать с чищенными креветками в салатнике. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в воде с уксусом, затем лук отжать от воды и добавить в салатник. Яблочко почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом слегка, чтобы не почернело и сразу положить в салатник. Свежий огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Заправить салат майонезом, добавить вареный рис, соль по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на тарелочки порционно при помощи металлического кольца и украсить зеленью. Получается ну очень-очень вкусно!


Мореходка — салат с крабовыми палочками и морской капустой

Продукты:

250 г консервированной морской капусты;

Упаковку крабовых палочек;

1 свежий огурчик;

½ головки лука;

Майонез.

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Яйца сварить вкрутую, после того как они остынут, нарезать их соломкой. Точно так же нарезать свежий огурец. Крабовые палочки нарезать произвольно. Смешать все продукты, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат и сразу же подавать на стол.


Салат Ирина с копченой курицей и грибами

Продукты:

Копченая курица 300 г;

Грибы маринованные 250 г;

Огурец свежий 2 штуки;

Лук репчатый 1 головка;

4 яйца сваренных вкрутую;

Майонез или сметана на заправку;

Соль и перец по желанию;

Зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.

Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.

Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.

Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например вот так