Салат из огурцов моркови сладкого перца. Морковный салат с огурцами на зиму
В летние месяцы холодные закуски можно готовить из самых разных овощей, фруктов и ягод, с заправкой и без. Каждый такой салат легкий и вкусный, полезный и питательный. А на процесс создания кулинарного шедевра уходит всего несколько минут. Даже если масса вариантов уже перепробована, всегда можно найти еще несколько. Например, салат из огурцов, моркови и яблока, который утолит голод, но не вызовет чувства перенасыщения и тяжести.
Для его приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:
Ингредиенты
- Свежий огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Небольшое яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
- Зеленый листовой салат – 100 г.
- Свежая сметана – 2-3 ст. ложки.
- Лимон – ¼ часть.
Ниже прилагается описание самого процесса с фото:

Несмотря на очевидную простоту рецепта и доступность ингредиентов, салат получается необычным и вкусным. Подавать его нужно сразу же, в свежем виде, пока составляющие не пустили сок. При желании можно экспериментировать с количеством, сортами фруктов и овощей, но от базового рецепта отходить не стоит. Кстати, листья салата в этом блюде играют скорее декоративную роль, есть их не обязательно.
Приятного аппетита!
Хотите похудеть?
- Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
- Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
- Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
- Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковка относится к тем овощам, которые хорошо хранятся зимой в свежем виде, при этом сохраняя большую часть витаминов. Но если вы сделаете салат из морковки, то получите отличный полуфабрикат для рагу, супов и разных других блюд.
Предлагаю заготовить несколько баночек вкусного . Салат из моркови с огурцами на зиму я обычно готовлю в начале осени. Огурцы использовать для салата можно крупные и перезревшие, лишь срезая предварительно кожуры.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
- морковка 500 г,
- тыква 130 г,
- лук 2-3 шт.,
- огурцы 300 г,
- чеснок 1 головка,
- томатный сок (500 мл) или свежие томаты 400 г,
- растительное масло,
- поваренная соль 2-3 ч. л.,
- сахар 3 ст. л.,
- смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление
Для начала морковку, лук и тыкву очищайте от кожуры, сполосните. Кубиками нарежьте лук и бросьте в сотейник с растительным маслом. Пассеруйте лук на небольшом огне.
Тем временем измельчите морковь соломкой или кубиками. Чтобы ускорить процесс измельчения, возьмите тёрку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Морковку добавляйте к луку, обжаривайте вместе до золотистого оттенка.
Тыкву порежьте соломкой или брусками. Перезревшие огурцы овощечисткой удалите кожуру и на кубики нарежьте ножом. Если семена достаточно крупные в огурцах, удаляйте их. Из такой мякоти можно сделать на зиму огуречные кубики. Для этого мелко порежьте мякоть огурца и в силиконовых формочках заморозьте. Зимой можно протирать с утра такими кубиками своё лицо, очень тонизирует и освежает кожу.
Добавляйте огурцы и тыкву в сотейник, продолжайте обжаривать 10-15 минут.
Всыпьте к овощной массе поваренную соль и сахар, перемешайте лопаткой.
На этом этапе можно наливать в сотейник томатный сок (500 мл). Вместо сока подойдут измельчённые свежие томаты без кожуры. В этом случае сахара, возможно, потребуется добавлять ещё по вкусу в салат.
Тушите морковный салат 20 минут, добавьте яблочный уксус, измельчённый чеснок и специи. После этого готовьте салат ещё 5-10 минут.
По стерилизованным банкам разлейте морковный салат и закатайте крышками.
Под плотным полотенцем в перевёрнутом виде держите салат сутки, затем ставьте в кладовую на хранение.
На основе морковного салата с огурцами можно приготовить очень ароматную и вкусную курицу в соусе. Для этого обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, потом добавьте морковный салат и тушите до готовности. При необходимости добавляйте к курице воды. Хорошо сочетается такая курица в соусе с
Каждая хозяйка немало наслышана о пользе салата из моркови. Однако если проявить фантазию и использовать морковь в салатах в сочетании с другими овощами и фруктами, она не станет менее полезной, а общее блюдо от этого только выиграет, так как получит дополнительный набор витаминов и минералов, содержащихся в других ингредиентах.
Рецепты салата из моркови и огурцов могут быть самыми разными как по вкусовым качествам, так и по составу. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт из предложенных ниже.
Салат из моркови и огурцов под соевым соусом
В составе салата три основных ингредиента, которые используются в сыром виде: огурец, морковь и яблоко. Приготовление салата не займет много времени. Заправка, выполненная из меда, соевого соуса, кунжута и растительного масла придаст простым овощам приятный пикантный оттенок.
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. ложка
- Соус соевый - 5 мл
- Кунжут белый - 1 ст. ложка
- Мёд - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления салата из моркови и огурцов под соевым соусом :
Огурец и яблоко промыть, морковь очистить. Натереть овощи и яблоко на крупную терку.
Для заправки смешать соевый соус с медом и растительным маслом до получения однородной массы.
Подготовленные овощи смешать в салатнике, салат заправить заливкой.
Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута.
Салат с огурцами, морковью и редисом
Ингредиенты:
- Лук зеленый (измельченный) - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ч. ложка
- Морковь - 1 шт.
- - 2 шт.
- Перец молотый кайенский
- Помидоры - 2 шт.
- Редис белый - 1 шт.
- Семена подсолнечника - 2 ст. ложки
- Уксус 3% - 2 ст. ложки
- Яблоко - 1 шт.
Способ приготовления салата с огурцами, морковью и редисом :
Яблоко, морковь, огурцы и редис промыть. Все нарезать в виде соломки и смешать в салатнике.
Для приготовления заправки взбить уксус с растительным маслом, добавить соль, мед и перец. Приготовленной заправкой полить овощи в салатнике, аккуратно перемешать.
Салат украсить нарезанными дольками помидоров, зеленым луком и семенами подсолнечника.
Рецепт салата из моркови с соленым огурцом
- Морковь - 800 г
- - 2 шт.
- Томатный сок - 200 мл.
Способ приготовления салата из моркови с соленым огурцом :
Соленые огурцы аккуратно очистить от кожуры, затем разрезать вдоль на две половинки. Если у огурца присутствуют перезревшие крупные семена, их необходимо удалить при помощи столовой ложки.
Огурцы нарезать в виде мелких кубиков, поперчить и залить томатным соком.
Морковь очистить, промыть, нашинковать на мелкую терку. Переложить морковь в салатник и смешать с огурцами и томатным соком.
Салат «Цветной»
Ингредиенты:
- Зелень петрушки - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Морковь - 100 г
- Огурцы - 300 г
- Перец молотый черный
- Сахар
- - 100 г
- Соль.
Способ приготовления цветного салата :
Свежие огурцы промыть, разрезать вдоль и ложкой удалить сердцевину с мякотью и семенами. Посолить половинки огурцов и оставить на 1 час. Извлеченную мякоть порубить ножом.
Морковь и свеклу хорошо промыть, отварить до мягкости. Очистить кожуру и нашинковать на средней терке.
Лук очистить, нарезать на мелкие кубики и пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Смешать нарубленную мякоть огурцов с пассерованным луком, добавить нашинкованную свеклу и морковь. Посолить, добавить сахар и черный перец, залить растительным маслом и дать настояться.
Подготовленной овощной начинкой заполнить просолившиеся огурцы. Сверху фаршированные огурцы можно украсить зеленью.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты