Салат из огурцов моркови сладкого перца. Морковный салат с огурцами на зиму

В летние месяцы холодные закуски можно готовить из самых разных овощей, фруктов и ягод, с заправкой и без. Каждый такой салат легкий и вкусный, полезный и питательный. А на процесс создания кулинарного шедевра уходит всего несколько минут. Даже если масса вариантов уже перепробована, всегда можно найти еще несколько. Например, салат из огурцов, моркови и яблока, который утолит голод, но не вызовет чувства перенасыщения и тяжести.

Для его приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:

Ингредиенты

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Небольшое яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
  • Зеленый листовой салат – 100 г.
  • Свежая сметана – 2-3 ст. ложки.
  • Лимон – ¼ часть.

Ниже прилагается описание самого процесса с фото:



Несмотря на очевидную простоту рецепта и доступность ингредиентов, салат получается необычным и вкусным. Подавать его нужно сразу же, в свежем виде, пока составляющие не пустили сок. При желании можно экспериментировать с количеством, сортами фруктов и овощей, но от базового рецепта отходить не стоит. Кстати, листья салата в этом блюде играют скорее декоративную роль, есть их не обязательно.

Приятного аппетита!

Хотите похудеть?

  • Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
  • Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
  • Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
  • Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковка относится к тем овощам, которые хорошо хранятся зимой в свежем виде, при этом сохраняя большую часть витаминов. Но если вы сделаете салат из морковки, то получите отличный полуфабрикат для рагу, супов и разных других блюд.
Предлагаю заготовить несколько баночек вкусного . Салат из моркови с огурцами на зиму я обычно готовлю в начале осени. Огурцы использовать для салата можно крупные и перезревшие, лишь срезая предварительно кожуры.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.




- морковка 500 г,
- тыква 130 г,
- лук 2-3 шт.,
- огурцы 300 г,
- чеснок 1 головка,
- томатный сок (500 мл) или свежие томаты 400 г,
- растительное масло,
- поваренная соль 2-3 ч. л.,
- сахар 3 ст. л.,
- смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление






Для начала морковку, лук и тыкву очищайте от кожуры, сполосните. Кубиками нарежьте лук и бросьте в сотейник с растительным маслом. Пассеруйте лук на небольшом огне.





Тем временем измельчите морковь соломкой или кубиками. Чтобы ускорить процесс измельчения, возьмите тёрку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Морковку добавляйте к луку, обжаривайте вместе до золотистого оттенка.





Тыкву порежьте соломкой или брусками. Перезревшие огурцы овощечисткой удалите кожуру и на кубики нарежьте ножом. Если семена достаточно крупные в огурцах, удаляйте их. Из такой мякоти можно сделать на зиму огуречные кубики. Для этого мелко порежьте мякоть огурца и в силиконовых формочках заморозьте. Зимой можно протирать с утра такими кубиками своё лицо, очень тонизирует и освежает кожу.







Добавляйте огурцы и тыкву в сотейник, продолжайте обжаривать 10-15 минут.





Всыпьте к овощной массе поваренную соль и сахар, перемешайте лопаткой.





На этом этапе можно наливать в сотейник томатный сок (500 мл). Вместо сока подойдут измельчённые свежие томаты без кожуры. В этом случае сахара, возможно, потребуется добавлять ещё по вкусу в салат.







Тушите морковный салат 20 минут, добавьте яблочный уксус, измельчённый чеснок и специи. После этого готовьте салат ещё 5-10 минут.





По стерилизованным банкам разлейте морковный салат и закатайте крышками.





Под плотным полотенцем в перевёрнутом виде держите салат сутки, затем ставьте в кладовую на хранение.





На основе морковного салата с огурцами можно приготовить очень ароматную и вкусную курицу в соусе. Для этого обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, потом добавьте морковный салат и тушите до готовности. При необходимости добавляйте к курице воды. Хорошо сочетается такая курица в соусе с

Каждая хозяйка немало наслышана о пользе салата из моркови. Однако если проявить фантазию и использовать морковь в салатах в сочетании с другими овощами и фруктами, она не станет менее полезной, а общее блюдо от этого только выиграет, так как получит дополнительный набор витаминов и минералов, содержащихся в других ингредиентах.

Рецепты салата из моркови и огурцов могут быть самыми разными как по вкусовым качествам, так и по составу. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт из предложенных ниже.

Салат из моркови и огурцов под соевым соусом

В составе салата три основных ингредиента, которые используются в сыром виде: огурец, морковь и яблоко. Приготовление салата не займет много времени. Заправка, выполненная из меда, соевого соуса, кунжута и растительного масла придаст простым овощам приятный пикантный оттенок.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. ложка
  • Соус соевый - 5 мл
  • Кунжут белый - 1 ст. ложка
  • Мёд - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата из моркови и огурцов под соевым соусом :

Огурец и яблоко промыть, морковь очистить. Натереть овощи и яблоко на крупную терку.

Для заправки смешать соевый соус с медом и растительным маслом до получения однородной массы.

Подготовленные овощи смешать в салатнике, салат заправить заливкой.

Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута.

Салат с огурцами, морковью и редисом

Ингредиенты:

  • Лук зеленый (измельченный) - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Морковь - 1 шт.
  • - 2 шт.
  • Перец молотый кайенский
  • Помидоры - 2 шт.
  • Редис белый - 1 шт.
  • Семена подсолнечника - 2 ст. ложки
  • Уксус 3% - 2 ст. ложки
  • Яблоко - 1 шт.

Способ приготовления салата с огурцами, морковью и редисом :

Яблоко, морковь, огурцы и редис промыть. Все нарезать в виде соломки и смешать в салатнике.

Для приготовления заправки взбить уксус с растительным маслом, добавить соль, мед и перец. Приготовленной заправкой полить овощи в салатнике, аккуратно перемешать.

Салат украсить нарезанными дольками помидоров, зеленым луком и семенами подсолнечника.

Рецепт салата из моркови с соленым огурцом

  • Морковь - 800 г
  • - 2 шт.
  • Томатный сок - 200 мл.

Способ приготовления салата из моркови с соленым огурцом :

Соленые огурцы аккуратно очистить от кожуры, затем разрезать вдоль на две половинки. Если у огурца присутствуют перезревшие крупные семена, их необходимо удалить при помощи столовой ложки.

Огурцы нарезать в виде мелких кубиков, поперчить и залить томатным соком.

Морковь очистить, промыть, нашинковать на мелкую терку. Переложить морковь в салатник и смешать с огурцами и томатным соком.

Салат «Цветной»

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Морковь - 100 г
  • Огурцы - 300 г
  • Перец молотый черный
  • Сахар
  • - 100 г
  • Соль.

Способ приготовления цветного салата :

Свежие огурцы промыть, разрезать вдоль и ложкой удалить сердцевину с мякотью и семенами. Посолить половинки огурцов и оставить на 1 час. Извлеченную мякоть порубить ножом.

Морковь и свеклу хорошо промыть, отварить до мягкости. Очистить кожуру и нашинковать на средней терке.

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики и пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом.

Смешать нарубленную мякоть огурцов с пассерованным луком, добавить нашинкованную свеклу и морковь. Посолить, добавить сахар и черный перец, залить растительным маслом и дать настояться.

Подготовленной овощной начинкой заполнить просолившиеся огурцы. Сверху фаршированные огурцы можно украсить зеленью.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты