Творожная запеканка с бананом: полезные рецепты с фото. Творожно-банановая запеканка в мультиварке.

09 мая 2016 224

Со вкусом творожной запеканки все знакомы с детства, а сегодня она считается идеальным вариантом для завтрака или ужина. Её основа состоит из 3 ингредиентов: творог, яйцо, манка или мука, но с добавлением фруктов, в частности банана, она приобретает совсем иной вкус.

Традиционный рецепт

Рецепт сложно назвать простым, но за трудоёмким процессом скрывается кулинарный шедевр. Для приготовления запеканки потребуется:

  • 600 гр. 5% творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 50 гр. сливочного (не спреда) масла;
  • 100 мл молока;
  • Щепотка ванилина;
  • 5 гр. соли;
  • Сухари.

Для заливки:

  • 100 гр. сметанки (20% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара.

Готовку запеканки нужно начинать тщательным перетиранием творога с добавлением соли и ванилина.

Влейте молоко в ёмкость, нагрейте и постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Будьте внимательны: смесь нельзя доводить до кипения она должна нагреться, а потом настаиваться 10 минут.

Отделите белки от желточков, последние добавьте в творожную массу и размешайте.


Не прекращая перемешивание, по ложке добавляйте набухшую в молоке манную крупу и сахарный песок.


Очищенные бананы разделите пополам, нарежьте полукругом и переложите в творожную смесь.

Взбейте белки. Для лучшего эффекта добавьте немного соли. Аккуратно введите в тесто и перемешайте деревянной лопаткой в направлении снизу вверх.

Для приготовления заливки перемешайте ингредиенты, указанные в рецептуре.

Дно формы смажьте маслицем и посыпьте сухарями, так чтобы они полностью покрыли дно. Влейте творожное тесто, разровняйте и полейте заливкой.

Творожная запеканка готовится приблизительно 40 минут. Выключите огонь и оставьте в духовом шкафу с открытой дверцей на 15 минут.


Охлаждённую творожно-банановую запеканку рекомендуется подавать с вареньем или сметаной.

Нежная творожно-банановая запеканка в мультиварке

Устраивать гастрономический праздник для желудка нужно как можно чаще. Каким образом? Например, порадовать себя и близких вкусной запеканкой «Банановый восторг». А приготовить её можно в мультиварке, потратив всего 30 минут.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны (жирностью 15%);
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 банана;
  • Горсть изюма (по желанию);
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 200 гр. любого печенья;
  • 20 гр. сливочного (не спреда) масла;
  • Корица (по вкусу).

На первом этапе взбейте в пышную пену яйца с сахаром. Добавьте заранее перетёртый творог и тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь полностью соединилась с творожной основой. Продолжая взбивать, следуя последовательности, всыпьте манку, ванильный сахар, корицу и сметану. Отложите чашу с тестом в сторонку.

На втором этапе измельчите печенье до состояния крошки любым удобным способом (блендером, скалкой). Далее полностью смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки маслом и посыпьте на дно измельчённое печенье.

На завершающем третьем этапе промойте изюм, нарежьте кубиками банан и добавьте в тесто.

Аккуратно переложите творожную массу в чашу, разровняйте и посыпьте корицей (по желанию). Закройте крышку при этом оставьте открытым клапан выпуска пара. Установите режим выпечки, а на кнопке, указывающей время приготовления, выберите 35 минут (наибольшее значение).

После оповещения мультиварки об окончании выпечки не вытаскивайте творожную запеканку приблизительно 10 минут. За это время центр выпечки успеет «схватиться» и при разрезании не будет рассыпаться. После переложите её из чаши в тарелку и уберите в прохладное место.

Истинный вкус запеканки раскрывается лишь в охлаждённом состоянии.

«Банановый восторг» готов.

Совет: если дома не оказалось печенья, его можно заменить манной крупой, перемешанной с корицей.

и пошаговыми рекомендациями. Это настоящее шоколадное удовольствие.

Превосходный яблок в красной карамели. Этот десерт станет настоящим украшением стола.

И вкусно приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварке. Попробуйте этот замечательный рецепт.

Готовим для самых маленьких: ароматный десерт с яблоками и бананом

Эта запеканка — прекрасная маскировка творога, особенно, для детей, не желающих употреблять его в чистом виде. Кроме этого, готовится она быстро и легко, что послужит лучшим вариантом для завтрака или лёгкого ужина.

Для приготовления потребуется взять форму для выпекания насыпать в неё 500 гр. творога, добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в 2 раза. После этого всыпать 5 ст. л. сахарного песка, щепотку ванилина и один мелко нарезанный банан.

В отдельной посудине смешать 8 гр. разрыхлителя с 3 ст. л. муки. Далее всыпать сухие ингредиенты в творожную основу, тщательно перемешать, а в конце разровнять поверхность.

Нарезать 1 яблоко тонкими ломтиками и разложить по всей поверхности, немного вдавив их в тесто.

Творожная запеканка с яблоками и бананом выпекается в заранее разогретой до 200 С духовке около 40 минут.

Перед подачей можно полить запеканку клубничным или малиновым сиропом.

Тропический рай: творожник с киви и бананом

Готовить творожно-банановую запеканку можно с добавлением дополнительных ингредиентов – в любом случае результат будет потрясающе вкусным и ароматным.

Для воспроизведения творожной запеканки с тропическими фруктами потребуется:


  • 200 гр. 5 или 3% творога;
  • 200 мл 1% кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. манной крупы;
  • 35 гр. фруктозы;
  • Щепотка разрыхлителя (около 3-5 гр.);
  • 1 банан;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 киви.

Манку залить кефиром и убрать в сторонку. Творог перемешать с фруктозой и яйцом, затем добавить манную смесь. Фрукты очистить и нарезать кружочками.

В смазанную маслом форму влить половину теста, и разложить кусочки бананов. После влить оставшееся тесто и красиво разложить киви – это придаст запеканке оригинальность. По желанию добавить в тесто все порезанные фрукты, перемешать и влить в форму.

Запеканка с бананом и киви выпекается 40 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать лучше в холодном виде вместе с шариками сливочного мороженого.

Оригинальный рецепт диетической запеканки

Запеканка, приготовленная этим способом, — находка для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой. Ниже приведена таблица с указанием калорийности каждого продукта, входящего в состав диетической творожной запеканки.

  1. Для начала нужно протереть творог, и отделить желтки от белков;
  2. Белки взбить в пену с сахарным песком, а желтки добавить в творожную основу;
  3. После соединить белковую и творожную массу, добавить нарезанную курагу;
  4. Разогреть духовку до 190-200 градусов;
  5. Форму смазать маслицем и выложить тесто;
  6. Выпекать в течение получаса, остудить, нарезать на порционные куски и украсить кусочками фруктов.

Диетическую запеканку подают в качестве лёгкого десерта или самостоятельного блюда калорийностью 90 ккал на 100 гр.

  1. Чтобы тесто приобрело нежность и не имело комочков, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру;
  2. Взбивание теста производить в одном направлении;
  3. Если во время выпечки поверхность теста припекается и внутри оно сырое, то прикройте запеканку фольгой;
  4. Чтобы не допустить подгорания подложите под форму ёмкость с водой;
  5. Равномерное распределение заливки по поверхности запеканки организует нож с широким лезвием. Плавно перемещайте нож над тестом, одновременно вливая на него заливку;
  6. вкус запеканки станет нежнее, если в творог влить сок половины лимона;
  7. Если планируется использование перезрелых бананов, добавьте их в виде пюре, не забыв уменьшить количество сахарного песка;
  8. Чтобы процесс запекания был качественным и быстрым, используйте чугунную сковородку или форму с высокими бортиками. Таким образом, тесто прогреется ровно, заливка не сбежит, а выпечка получится сочной;
  9. Не забывайте, что используемые по рецептуре ягоды способны выделять лишнюю влагу;
  10. Придать тесту воздушность при помощи увеличения количества яиц нельзя. Избыток этого ингредиента приведёт к тому, что тесто творожной запеканки станет резиновым.

Как видите, даже банальная, на первый взгляд, запеканка готовится, так что пальчики оближешь. Главное — желание и фантазия.

Приятного аппетита!

Творожно-банановая запеканка - фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде - продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности - всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки - 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Классические рецепты

В духовке

Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.

Вам понадобятся:

  • творог мягкий, мелкозернистый - 0,5 кг;
  • бананы - 2 штуки;
  • ванилин - щепотка;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • молоко - полстакана;
  • сливочное масло - 70 г.

Приготовление

  1. Залейте манку 0,5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.

Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера - прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).

Вам понадобятся:

  • творог - 0,5 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - щепоть;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • сухофрукты - 2-3 горсти;
  • бананы - 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи - так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 100 г;
  • бананы - 3 штуки;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 0,5 кг;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - полстакана;
  • ванильный сахар - пару щепоток.

Приготовление

  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.

Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей - завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.

Вам понадобятся:

  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм - щепотка;
  • яйца - 4 штуки;
  • сливочное масло - 150 г;
  • творог - 250 г;
  • мука - 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.

Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом - сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще - широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом в духовке - простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.

Творожно-банановая запеканка - фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде - продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности - всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки - 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.


Классические рецепты

В духовке

Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.




Вам понадобятся:

  • творог мягкий, мелкозернистый - 0, 5 кг;
  • бананы - 2 штуки;
  • ванилин - щепотка;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • молоко - полстакана;
  • сливочное масло - 70 г.
Приготовление
  1. Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера - прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).



Вам понадобятся:
  • творог - 0, 5 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - щепоть;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • сухофрукты - 2-3 горсти;
  • бананы - 2 шт.
Приготовление
  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи - так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты

Творожный пирог с бананами

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.



Вам понадобятся:
  • сливочное масло - 100 г;
  • бананы - 3 штуки;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 0, 5 кг;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - полстакана;
  • ванильный сахар - пару щепоток.
Приготовление
  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей - завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.



Вам понадобятся:
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм - щепотка;
  • яйца - 4 штуки;
  • сливочное масло - 150 г;
  • творог - 250 г;
  • мука - 300 г;
  • ванилин.
Приготовление
  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом - сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще - широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

Каждая мама старается накормить своих детей вкусной и полезной едой. Не все дети любят творог, но почти все любят творожные запеканки. А если творог протереть через сито, он будет практически не заметен. Такая запеканка имеет нежную, гладкую, сочную текстуру, а добавив в запеканку фрукты, мы получим ароматный, вкуснейший десерт, который оценят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю сделать творожную запеканку с бананами в мультиварке. Бананы здесь будут и в тесте в виде пюре и кусочками.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 130 грамм
  • Бананы 3 штуки
  • Сметана 180 грамм
  • Крахмал 3 столовых ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Ванилин 1 грамм (по желанию)

Как приготовить творожную запеканку с бананами в мультиварке:

Для приготовления этой запеканки подойдут творог и сметана любой жирности.

Чтобы запеканка была идеально гладкой, творог необходимо протереть через сито или при помощи блендера.

Кладём в одну ёмкость творог, сахар, сметану, соль, ванилин и перетираем блендером до однородного состояния.


Затем добавляем яйца, ещё раз всё смешиваем.


Теперь из трёх бананов берём половину – полтора банана порежем, добавим в творожную массу и пробьём до однородного состояния.


Загустителем в этой запеканке служит крахмал. Добавляем его, и снова пробиваем всё до однородной массы.


Оставшиеся полтора банана режем на кусочки. Убираем блендер, и размешиваем бананы в творожном тесте ложкой, чтобы сохранились кусочки.


Тесто получается довольно жидкое.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выливаем творожное тесто, ставим программу «выпечка» на 80 минут, готовим запеканку до сигнала.


После сигнала мультиварку выключаем, открываем крышку, и оставляем запеканку остывать в чаше. Запеканка хорошо поднимается, а потом немного оседает, это нормально, это особенность всех творожных запеканок.

Остывшую запеканку вынимаем из чаши при помощи поддона для варки на пару. Банановый запах наполнил весь дом ещё во время выпечки, а вкус просто великолепен! Сочетание творога и бананов получилось очень удачным.

Приятного аппетита!

Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ

Различные запеканки – это всегда вкусно и полезно. Интересные рецепты вкусной творожной запеканки с бананом ждут вас ниже.

Творожная запеканка с бананом и манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • средние бананы – 3 шт.;
  • не слишком жирный – 450 г;
  • соль;
  • манка – 90 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Сметану смешиваем с манкой и на полчасика оставляем для набухания.
  2. Отдельно смешиваем творог с яйцами, щепоткой соли и сахаром. Потом добавляем манку со сметаной и взбиваем блендером.
  3. Бананы нарезаем на кусочки, выкладываем их к общей массе и размешиваем.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и, выбрав программу «Выпечка» готовим 45 минут.

Творожная запеканка с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • бананы средней величины – 3 шт.;
  • творог – 450 г.

Приготовление

  1. Соединяем все продукты, кроме бананов при помощи блендера.
  2. Бананы режем кусочками, выкладываем в смазанную маслом чашу и заливаем творожной массой.
  3. На «Выпечке» готовим 40 минут.

Творожная запеканка в мультиварке с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • творог – 600 г;
  • бананы крупные – 3 шт.;
  • манка – 90 г;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

  1. Творожок перетираем с сахаром, молоком и яйцами при помощи блендера. Всыпаем манку и тщательно размешиваем.
  2. Полученную массу на полчаса оставляем, чтобы крупа набухла.
  3. Нарезаем кружочками очищенные бананы.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем кружочки бананов, сверху помещаем творожную массу.
  5. Выставляем режим «Выпечка» на дисплее прибора и готовим 55 минут до звукового сигнала. Извлекаем запеканку после полного остывания.