Чизкейк классический рецепт в домашних условиях. Как приготовить вкусный домашний чизкейк?

Нажать Класс

Рассказать ВК


Чизкейк – нежный десерт, который нравится всем без исключения, он привлекает внимание своей необычной текстурой.

Чаще всего данное блюдо можно встретить в кафе и подобных заведениях, а вот дома чизкейк готовят совсем редко.

Большинство хозяек пугаются названия, и думают, что приготовление блюда требует больших умений. На самом деле все наоборот – самый неопытный кулинар с первого раза приготовит данный десерт.

Мы подготовили для вас целую статью, благодаря которой вы сможете быстро и вкусно сделать замечательный чизкейк. Придерживайтесь советов, и у вас все получится!

История десерта

Сегодняшнее сырное блюдо пришло к нам ещё с давних времен. Ходят слухи, что первый и настоящий рецепт чизкейка появился в Нью-Йорке, но на самом деле эта информация является ложной. В реальности чизкейк впервые был упомянут ещё в древней Греции.

В VII веке до н.э. появились первые чизкейки, выполненные по классическому рецепту. Блюдо готовили на свадьбы, а также давали атлетам.

Рецепт тех времен значительно отличался от сегодняшнего. Тогда сыр растирали, смешивали с мукой и медом, затем массу запекали.

Когда римляне захватили Грецию, рецепт подвергся изменениям: в состав лакомства были добавлены яйца. Блюдо ставили на стол в горячем виде. Юлий Цезарь очень любил этот десерт.

С каждым разом все больше ходило слухов о блюде, и вот сегодня оно набрало большую популярность в нашем регионе. Помимо России блюдо готовят в Китае, Японии, Израиле и многих других странах.

В наших краях чизкейк готовят редко, ведь считают процесс приготовления слишком долгим. На самом деле все иначе.

Классический чизкейк


Ингредиенты:

  • печенье песочное 300 г.
  • сахар 200 г.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • сметана 100 г.
  • творог 0,6 кг.
  • лимон – половина.
  • разрыхлитель 25 г.
  • крахмал 4 ст.л.
  • пудра сахарная.


Приготовление блюда:

1.Первым делом мы превращаем песочное печенье в порошок. Не вынимая его из пакета, попробуйте скалкой сделать крошку.


2.Добавьте к песочной крошке половину сливочного масла и примерно ¼ сахара.


3.Смажьте глубокий противень сливочным маслом, затем выложите слой из раздавленного печенья.


4.Теперь приступаем к приготовлению пирога. Творог или сыр нужно взбить на минимальной скорости. Если миксера нет под рукой, просто натрите молочный продукт.



6.Выжимаем сок из одной половины лимона, оставшуюся кожицу перемалываем в цедру.


7.На следующем этапе смешиваем в большой посуде сахар, сметану, яичные желтки, сыр, крахмал лимонный сок и саму цедру. Перемешивайте смесь неспеша руками, либо миксером на минимальной скорости. Отдельно взбиваем белки, прибавляем в общую массу. Мешаем смесь до тех пор, пока не получится творог.


8.Выливаем смесь на раздавленное печенье. После разровняйте ее и помещайте в духовой шкаф, который заранее разогрели до температуры 140 градусов. На приготовление уйдет около 50-и минут.


9.Осталось посыпать десерт сахарной пудрой и поместить в холодильник. Через 2-3 часа лакомство можно подавать к чаю!

Если вам не удалось купить сыр «Маскарпоне», то возьмите вместо него творог.

Ниже есть видео рецепт приготовления чизкейка без печенья. Рецепт довольно простой, рекомендуем вам ознакомиться.

Думаю вам понравилось.

Приятного аппетита!

Творожный

Если судить по названию блюда, то само собой в составе десерта должен быть сыр. Бывают случаи, когда нужных продуктов под рукой нет, как в нашем случае. Мы попробуем вместо сыра взять творог – рецепт будет одинаковым.


Единственное, вам нужно довести творог до однородного состояния. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. С остальными компонентами ничего делать не нужно.

Творожный чизкейк – очень вкусный десерт, некоторые любят больше, нежели классический вариант. Вы наверняка не знаете, что лакомство можно приготовить без выпечки! Видеоролик, расположенный далее, ознакомит вас с технологией приготовления без использования духового шкафа.

Некоторым хозяйкам так сильно хочется приготовить чизкейк в классическом виде, что они где угодно раздобудут сливочный сыр. Мы с вами поступим проще – приготовим его самостоятельно. По способу приготовления «Маскарпоне» можно отнести к блюдам средней сложности.

Что потребуется для приготовления сыра:

  • сливки 20% 1 л.
  • лимон 2 шт.

Приготовление:

1.Переливаем сливки в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доводим до температуры около 75-и градусов.

2.В это время отжимаем лимонный сок, затем смешиваем со сливками.

3.Около 10 минут варите молочную массу на маленьком огне, время от времени мешайте.

4.Берем льняное полотенце, сгибаем вдвое, кладем в дуршлаг.

5.Выливаем в него сливочную смесь.

6.Почаще мешайте массу, чтобы сыворотка быстрее сбежала и остался лишь сыр.

7.После одного часа простая смесь в дуршлаге станет похожей на тесто.

8.Помещаем готовый сыр в стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник.

9.«Маскарпоне» полностью приготовлен, можно начинать приготовление традиционного чизкейка.

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Недавно я приготовила замечательный чизкейк в мультиварке. Десерт получился просто объедение, но одна вещь меня сильно расстроила – песочная крошка никак не отдиралась от чаши. Моя семья быстро отколупала все печенье, но у меня остался осадок. Спустя некоторое время я решила повторить блюдо и в это раз выпекала чизкейк с пергаментной бумагой. Я давно с ней не работала, поэтому пришлось чуток помучаться.


Основные ингредиенты:

  • печенье песочное 120 г.
  • масло сливочное 80 г.

Сырная масса:

  • сахар 200 г.
  • сыр сливочный 0,6 кг.
  • мука 20 г. (или крахмал 10 г.).
  • лимон 1 шт. (цедра).
  • яйцо 2 шт.
  • желток 2 шт.
  • сливки высокой жирности 80 г.
  • соль 0,5 ч.л.

Совет: самым подходящим сыром для нашего рецепта является «Филадельфия». Единственным минусом является высокая цена, к тому же купить его непросто. Хорошим заменителем стал сыр «Almette», который никак не повлиял на финальный вкус лакомства, наоборот сделал чизкейк более нежным.

Приготовление

1.Первым делом намечаем на бумаге круг по размеру дна мультиварки, после с каждой стороны делаем по 2 надреза.


Как вы можете видеть, после этого бумага намного лучше сидит в чаше, волны практически не образовываются. Конечно, можно было сделать это и аккуратнее, но для нашей цели вполне подойдет и так. Пирог не будет теперь липнуть к стенкам и дну.


Все сложное уже мы выполнили, осталась работа попроще – создание чизкейка.

2.Давим печенье до состояния крошки. Воспользуйтесь теркой или комбайном.


3.Топим сливочное масло и добавляем к печенью.


4.Массу мешаем и видим перед собой влажный «песок». Смесь помещаем в мультиварку, которую заранее застелили.


5.Следующий шаг довольно интересный – берем стакан и прижимаем дном печенье. Оно максимально спрессуется и немного увлажнится.


6.В итоге вы должны добиться идеально ровного слоя. Теперь приступаем к сырной части десерта. Миксер нам не потребуется, ведь взбивать ничего не нужно. Мешать будем столовой ложкой, чтобы избежать образование пузырьков в сырной массе. Они принесут блюду вред – при выпекании чизкейк может потрескаться.


7.Смешиваем сыр с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Доводим массу до однородности.


8.Выливаем яйца (по 1 шт.), перемешиваем. У вас должен получиться крем, который вы можете наблюдать на фото ниже.


9.Отжимаем лимонный сок и добавляем сливки. Сырная часть для чизкейка приготовлена. Теперь приступаем к следующему этапу.


10.Нежный крем выливаем поверх разломанного печенья и выравниваем.


11.Мультиварку закрываем и активируем режим «Выпечка» на 80 минут. Если в вашем устройстве невозможно выставить время более 60-и минут, то включайте мультиварку 2 раза по 40 минут.


Чтобы понять готов ли чизкейк, можно открыть мультиварку и немного потрясти. Ближе к краям масса будет плотной, а в центре шевелиться – можно завершать готовку. В холодильнике блюдо обретет нужную ему консистенцию.


12.Чизкейку осталось немного постоять в холодильнике около 6 часов и его можно употреблять.

13.В качестве украшения я использовала клубнику. Ягоды разрезала вдоль и разложила по десерту.


Что касается загустителя, то могу сказать одно, что с крахмалом лакомство имеет более нежный вкус, нежели вариант с мукой.

Несколько полезных советов

  • Не держите лакомство в духовке дольше, чем указано в рецепте.
  • Часто бывает, что у готового блюда содрогается центральная часть. Это вполне нормально – чизкейк приготовлен до конца.
  • Если выпекать десерт слишком долго, то возможно появление трещин.
  • После того, как духовка сообщит о завершении, немного откройте ее и оставьте пирог внутри ещё около часа. Тем самым вы сохраните форму чизкейка.
  • Чизкейк лучше готовить на водяной бане. Он будет намного мягче и нежнее.
  • Обязательно дайте постоять чизкейку около 8 часов в холодильнике.
  • Будет лучше, если все ингредиенты брать одинаковой температуры.
  • Противень используйте круглого типа, так получившееся блюдо от него отойдет намного проще.
  • Чтобы на готовом десерте не образовались трещины, нужно при перемешивании ингредиентов, использовать ложку, либо миксер на минимальной скорости.
  • Если трещины наблюдаются, то положите в те места фрукты, либо украсьте шоколадом.

Вот видите, приготовить замечательный десерт в домашних условиях совсем просто! Калорий в блюде мало, а его вкус просто отличный. Обязательно приготовьте лакомство и расскажите рецепт свои знакомым!

Ниже на видеоролике представлен более сложный рецепт чизкейка с «Филадельфией».

Твитнуть

Рассказать ВК

Чизкейк (сырный пирог) — весьма популярный десерт который можно найти в меню любого ресторана, кафе или кондитерского магазина. За что же мы так любим чизкейк? За его нежную сливочную консистенцию, шелковистую структуру и не приторную сладость. Ранее сырный пирог был некой экзотикой, но сейчас приготовить чизкейк может любая хозяйка.
Чизкейк традиционно делается на основе из песочного коржа и мягкого сыра. Обычно используют сыр Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта, Буко или Альметте. Но при отсутствии оных, можно использовать обычный домашний жирный творог. Существует два способа приготовления этого десерта:
холодный, то есть без выпечки. В этом случае сырную массу соединяют с желатином или другими загустителями для того, чтобы чизкейк держал форму.
горячий — в этом случае пирог запекают в духовке или готовят на водяной бане.
Вариаций начинок тоже не мало: с фруктами, печеньем, шоколадом, с добавлением алкоголя и т.п.
Мы же приготовим чизкейк классический с сыром Филадельфия на водяной бане.

1. Измельчаем печенье в комбайне с ножом. Можно обойтись и без комбайна. В этом случае кладем печенье в плотный пакет и раскатываем скалкой до мелкой крошки. Затем к печенью добавляем мягкое или растопленное масло и вымешиваем тесто.

2. Берем форму и перекладываем туда полученное песочное тесто. Распределяем тесто по форме, формируя плотный слой коржа с высокими бортами.



3. Теперь дело за начинкой. В глубокой миске соединяем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, слегка взбиваем. Затем добавляем по яйца по одному за раз, не переставая работать венчиком. Туда же заливаем сливки и еще раз вымешиваем до воздушной однородной массы. Сильно взбивать начинку не советуем.



4. Переливаем крем в форму и равномерно распределяем по всему объему.



5. Укрываем форму двумя слоями фольги, стараясь избегать просветов, иначе в десерт попадет вода. Берем емкость, большую по размеру, чем наша форма с чизкейком, наливаем в нее кипяток на 3 см от дна.



6. Ставим емкость в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, примерно на 1,5 часа.
7. Готовому чизкейку какое-то время нужно отстояться сначала в выключенной духовке, а затем в холодильнике.


Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане

  • Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
  • Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)

Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки — один из таких рецептов.

1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.





Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.


  • Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.


Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.


Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.


Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.


Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет , пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.


И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.


Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.


Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.


Торт украсить по желанию.

Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки


Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • основа чизкейка
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 г нежного некислого сыра
  • 150-200 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 15 г желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

  • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
  • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
  • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
  • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
  • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
  • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
  • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
  • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
  • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки


Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

Нам понадобятся

  • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
  • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала «Днепро»)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250-300г сгущенного молока
  • около 2 ст.л. желатина

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный

Для основы:

  • 2 стакана крекерных крошек
  • масло сливочное
  • 100 грамм
  • сахар
  • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока

Для начинки:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 200 грамм сливочного сыра
  • сахар 200 грамм
  • 50 грамм мака
  • 6 больших яблок
  • яйца три штуки
  • ванильный сахар одна чайная ложка
  • щепотка

1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

«Чизкейк» - считается сырным десертом, который выпекается без добавления теста либо в охлажденном виде при очень маленькой температуре и при этом чизкейк должен иметь пышную начинку. «Чизкейк» считается чисто американским и европейским блюдом. И о данном лакомстве мы узнали именно оттуда!

В Америке десерт из сыра в основном повара изготавливают только из отборного сорта «сливочных сыров», но в некоторых странах иногда заменяют сливочный сыр мягким видом, жирного и нежного кисломолочного продукта, такого как творог. В итоге лакомство очень похоже на оригинальный десерт и по вкусу совсем не уступает чизкейку, который готовится по традиционному рецепту.

Самым основным ингредиентом такого лакомства как «Чизкейк» является творог, небольшое количестве сливочного масла и толченое рассыпчатое печенье. Сливочное масло смешивается с крошкой 1 к 2 и перемешивается до образования однородной массы. Затем данную массу помещает в съемную форму и на каждую боковую сторону в том числе. В результате должна получиться из теста форма похожая на (емкость), в середину которой выкладывается творожная начинка.

Помимо творожной начинки в чизкейк добавляется небольшое количество сахара, сливок, сметаны, также можно использовать любой вид фруктов, ягод, изюм, ванилин по своему вкусу, небольшое количество корицы, лимонной цедры, орехов, шоколада и многих других ингредиентов. Потом ингредиенты, которые совмещаются для приготовления начинки, хорошенько взбиваются с помощью миксера и начинка получается нежная, пышная и вкусная. Затем все выкладывается в формочку и выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов, потом чизкейк просто выдерживается в прохладном месте, то есть в холодильнике. Затем выпечку можно подавать на стол и кушать!

Как правильно подготавливаются продукты для приготовления «Чизкейка»?

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк можно использовать любой вид рассыпчатого печенья, которое измельчается до мелкой крошки. Также перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло либо поставить его в теплой комнате, чтобы масло само по себе растаяло. Затем добавляется сахар использовать лучше мелкий и свежий кисломолочный продукт, такой как творог. Самое главное, о чем Вы должны знать, так это то, что творог с низким процентом жирности использовать для приготовления чизкейка нельзя. Иначе лакомство получится далеко с не идеальным вкусом. Помимо всего вышеперечисленного необходимо творог растереть с помощью сита либо взбить блендером, чтобы хорошенько растерлись все комочки.

Когда вы будете выпекать творожный чизкейк, Вас может постигнуть очень неприятная проблема, так как во время выпечки верхушка чизкейка может потрескаться. Для того чтобы этого не случилось, нужно выпекать десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов, а потом дать медленно ему остыть и при этом не вынимайте его из духового шкафа, только не забудьте приоткрыть дверцу. Когда чизкейк остынет, его можно достать и ножом отделить от формочки, только делать это нужно с собой аккуратностью!

Рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях

Чизкейк из печенья Юбилейного


И первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Чизкейк, который готовится из творожной смеси с добавлением «Юбилейного» печенья считается самым лучшим десертом. И первое что можно отметить так это то, что данное лакомство славится своей полезностью, так как в его состав входит творог и злаки, которые содержатся в печенье. А самое главное, что чизкейк по данному рецепту готовится очень быстро и легко, то есть на приготовление этого лакомства Вы потратите не больше получаса. А вот что касается лимонной цедры, которая является далеко не последним ингредиентом, прекрасно сочетается с таким кисломолочным продуктом как творог, придаст лакомству непередаваемый вкус и сделает чизкейк ярким, сочным и ароматным!

И так приступим, для приготовления данного десерта Вам понадобится:

Ингредиенты:

жирный творог – шестьсот грамм;

юбилейное печенье – двести пятьдесят грамм;

размягченное сливочное масло – сто грамм;

куриные яйца – три штуки;

сметана – сто грамм;

сахар – сто пятьдесят грамм;

ванилин – по своему вкусу;

лимонная цедра – с одного лимона.

Рецепт приготовления:

И так, первое что Вам нужно сделать, так это растереть печенье, то есть превратить его в крошку, для этого можете использовать даже блендер. Затем в крошку печенья добавьте предварительно размягченное сливочное масло и вымешивайте ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Потом смажьте форму, в которой будете выпекать чизкейк сливочным малом и отправьте в нее массу из печенья и масла. Не забывайте, что для выпекания необходимо использовать форму, в которой высокие бортики.

Массу нужно аккуратно разровнять внутри формы и сделать небольшие бортики из этой же массы. Затем поставьте форму с крошкой в морозильную камеру на тридцать минут, чтобы смесь из печенья хорошо застыла и зафиксировалась.

В то время пока тесто будет охлаждаться, займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог отправьте его в емкость и хорошенько протрите, можете использовать обычную столовую ложку либо сделайте это с помощью сита. Самое главное, чтобы в твороге разбились все комочки. Далее возьмите еще одну емкость и отправьте в нее яйца, немного ванилина и сахара и с помощью блендера взбейте ингредиенты. Затем отправьте взбитые яйца в перетертый творог. Сюда же положите нужное количество сметаны и лимонную цедру, по желанию можете использовать мандариновую либо апельсиновую цедру. Теперь опять взбейте хорошенько массу, используйте лучше миксер.

Дальше Вам нужно достать тесто, которое охладилось и в серединку выложить ароматную, нежную массу из творога. Затем аккуратно разровняйте смесь и покройте творогом даже бортики, сделанные из теста. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее десерт, который нужно выпекать полтора часа.

Когда творожный чизкейк будет готов, дайте ему хорошенько остыть. Потом извлеките из формочки и можете подавать десерт, к столу! Сверху по желанию можете присыпать лакомство сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Творожный чизкейк с вишней


«Вишневый творожно - шоколадный чизкейк»

В данном рецепте для приготовления чизкейка мы будем сочетать натуральную, сочную, ароматную вишню, шоколадное печенье, какао, творог и в результате получится очень вкусное лакомство! Если у Вас в тот момент как Вы пожелаете приготовить чизкейк, не найдется свежей вишни, можете использовать ягоду, которая находится в сухой заморозке. Штук пять ягод оставьте для того чтобы украсить сладкую творожную выпечку. Что касается печенья, так Вы можете купить то, которое больше Вам нравится по вкусу!

И так для приготовления данной вишнево - творожной выпечки Вам понадобится:

Ингредиенты:

мелкое молотое печенье – половина стакана (печенье можете брать любое, самое главное, чтобы оно было шоколадное);

сахар – четвертинка стакана (для верхнего слоя);

растопленное сливочное масло – в количестве одной столовой ложки;

куриное яйцо – одна штука;

цельная вишня - несколько стаканов;

сахар - четверть стакана (для нижнего слоя);

лимонный сок – в количестве одной столовой ложки;

крахмал - две чайные ложки.

Для того чтобы приготовить начинку вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – пятьсот грамм;

сметана – в количестве одного стакана;

густое сгущенное молоко – половинка стакана;

сахар - один стакан;

какао – три, столовые ложки;

ванилин – несколько чайных ложек;

куриные яйца – два штуки;

горький шоколад - сто грамм.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь вишней. Хорошенько помойте ягоду либо если она у Вас замороженная разморозьте и потом извлеките косточки, а мякоть измельчите с помощью блендера. Пару вишен оставьте для того чтобы положить их на верхний слой. Далее возьмите небольшую емкость и отправьте в нее пюре, приготовленное из вишни, добавьте нужное количество крахмала, сахара и лимонного сока. Поставьте емкость с ингредиентами на небольшой огонь и доведите до кипения, когда продукты закипят, пусть дальше варятся, постоянно все помешивайте. Варите все на протяжении нескольких минут. Потом снимите емкость с огня и поставьте остывать.

Потом возьмите глубокую миску и растолките печенье, то есть сделайте из него крошку, добавьте нужное количество сахара, размягченного сливочного масла и белок с одного яйца. Все ингредиенты хорошенько помешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом возьмите форму, в которой будете выпекать чизкейк и не забывайте о бортиках. Форму смажьте маслом и выкладывайте в нее готовую массу и также из теста сделайте боковушки. Потом включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, отправляйте в нее форму с массой, выпекайте на протяжении десяти минут. Когда масса возьмется корочкой, достаньте форму из духового шкафа и поставьте остывать.

В то время пока основа будет остывать займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог, отправьте его в емкость добавьте нужное количество сгущенного молока, сметаны, какао - порошка, ванилина, яйца и растопленный на водяной бане шоколад и сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и отправьте в серединку остывшей выпечки. Теперь снова разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и опять поставьте в него чизкейк только уже с начинкой и выпекайте сорок минут.

Когда выпечка будет готова, смажьте ее сверху густой вишневой глазурью, а верхушку украсьте цельными ягодами, то есть вишенками. Потом поставьте чизкейк с творожной начинкой в холодильник на несколько часов, а по истечении этого времени можете подавать десерт, к столу.

Поверьте, вкуснее, чем творожный чизкейк с вишней Вы еще никогда не пробовали. Не забудьте данное лакомство испечь к праздничному столу, чтобы Ваши гости насладились Вашим новым кулинарным творожным шедевром!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного чизкейка без выпечки


И еще один десерт рецепт приготовления, который мы Вам сейчас представим, называется:

«Творожный чизкейк без выпечки»

Самым главным плюсом приготовления чизкейка по данному рецепту является то, что его не нужно выпекать, а еще что немало важно, благодаря этому в десерте сохраняется каждое полезное свойство продуктов, входящих в рецепт. Для того чтобы приготовить данное лакомство нужно потратить всего тридцать минут, а для охлаждения четыре часа. Лакомство в результате будет иметь не просто великолепный вкус, но также чизкейк получится сочный и яркий, а главное полезный!

И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

кокосовое печенье, по желанию можете выбрать любой другой вид печенья;

сливочное масло – двести грамм;

средней жирности творог – пятьсот грамм;

жирные сливки – двести грамм;

сахар - половина стакана;

любой вид фруктов либо ягод – триста грамм (для того чтобы украсить верхний слой);

порошковый «агар – агар» – в количестве трех столовых ложек;

вода – пятьдесят грамм;

любой фруктовый сироп для того чтобы полить первый слой;

«агар - агар» - две столовые ложки (для приготовления желе).

Рецепт приготовления:

Сначала разломайте печенье, то есть превратите его в мелкую крошку. Потом предварительно размягчите масло и смешайте его с крошкой печенья. Потом возьмите форму и постелите на дно пищевую пленку. Затем готовую массу выкладывайте в емкость и сформируйте бортики. И поставьте емкость с массой в холодильник для того чтобы она охладилась.

А Вы пока этим временем займитесь приготовлением начинки. Возьмите фрукты и измельчите их. Затем положите в емкость творог и разотрите его, добавьте сахар и мелко порезанные фрукты, все хорошенько перемешайте.

Теперь Вам понадобится кастрюлька, влейте в нее нужное количество сливок, добавьте «агар - агар», перемешайте ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Когда продукты закипят, все время их помешивайте. Через несколько минут отключите огонь, а сливки поставьте остывать. Когда они остынут, отправьте их в массу с творогом и фруктами и хорошенько перемешайте. Вот и все, на этом приготовление начинки окончено!

Достаньте тесто из холодильника и в серединку положите приготовленную начинку и аккуратненько ее разровняйте. Далее Вам нужно приготовить желе:

возьмите фрукты, помойте их, измельчите и добавьте сахар, воду, «агар – агар», поставьте емкость с ингредиентами на огонь и пусть все закипит. Варить желе нужно две минуты, затем нужно отставить его с огня и дать остыть.

Когда сироп будет готов, полейте им чизкейк. Наверх пирога красиво положите кусочки фруктов либо ягодки и поставьте в холодильник на четыре часа, а лучше всего подержите его в холодильнике 12 часов.

Вот и все, вкуснейший «Творожный чизкейк» готов! Достаньте его из формы, только делайте это аккуратно, потяните за край пищевой пленки и положите в плоскую тарелку. Можете приглашать семью к столу, пусть насладятся вкуснейшим лакомством!

Приятного Вам аппетита!


11 марта 2015 11560

Чизкейк – восхитительное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом, а также необычной нежной текстурой!

Этот десерт пользуется большим спросом в местах общественного питания, однако немногие хозяйки решаются приготовить его дома.

И напрасно!

Приготовить его самостоятельно довольно просто, каждый начинающий кулинар может справиться!

С помощью этой статьи приготовление классического рецепта чизкейка не вызовет никаких сложностей, а приведенные советы помогут вам избежать проблем в процессе готовки и получить восхитительное и нежное сырное угощение!

История возникновения

Этот вкуснейший пирог на основе сливочного сыра принято подавать на десерт.

А знаете ли вы, что он является довольно-таки старинным блюдом?

Некоторые ошибочно полагают, что классический рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не так.

Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции!

Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э., подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе.

Конечно, способ приготовления первого лакомства значительно отличался от современного, так по старинному рецепту для его приготовления требовалось растереть сыр до тестообразного состояния, добавить к нему муку и мед, запечь и остудить.

После захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены некоторые изменения в рецепт.

Римляне включили в него яйца и теперь чизкейк принято было подавать к столу горячим.

Этот десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки.

Популярность неумолимо росла и вот сегодня — он очень любим во всей Европе, Америке, странах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих других.

К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

Но ознакомившись с классическим рецептом, вы увидите, что это абсолютно не так.

Классический рецепт чизкейка в домашних условиях

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 210 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 600 грамм сыра «Маскарпоне» или творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • половина лимона;
  • 25 грамм разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • сахарная пудра.

Рецепт и этапы приготовления классического чизкейка с фото:

Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом.

Существует еще один вариант, но без печенья.

Увидеть такой способ приготовления классического чизкейка можно ниже в видео-рецепте:

Чизкейк с творогом

Несмотря на то, что само название говорит о том, что в нем должен содержаться сыр, можно с легкостью отступить от этого правила и заменить этот продукт творогом.

Готовится творожный десерт точно таким же образом, что и сырный.

Но следует учесть главное правило – творог должен быть однородной кремовой консистенции.

Поэтому в процессе приготовления, необходимо взбить его в блендере.

В остальном потребуются точно такие же ингредиенты.

Чизкейк с творогом ничуть не уступает классическому рецепту лакомства по своим вкусовым качествам, но является более доступным в приготовлении.

А что, если его не выпекать?

Следующее видео продемонстрирует все этапы готовки творожного десерта с вишнями без выпечки.

Если же вы хотите не отступать от классического варианта ни на шаг, но при этом затрудняетесь найти сливочный мягкий сыр, то вы вполне сможете приготовить его сами!

«Маскарпоне» идеально подойдет, его приготовление не является таким сложным, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт приготовления сыра «Маскарпоне»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 2 лимона;
  • 1 литр 20% сливок.

Сливки вливаются в кастрюлю и нагреваются на медленном огне примерно до 75 градусов.

Тем временем необходимо отжать сок из двух лимонов в отдельной емкости и вылить его в подогретые сливки.

Полученная смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.

Если вас не покидает желание съесть что-нибудь сладенькое, то ваш организм посылает вам знаки того, что в нем что-то не в порядке. Давайте разбираться!

В различных десертах кондитеры используют орехи фундука. Об их полезных свойствах читайте

Приготовить соус Бешамель можно без усилий в домашних условиях. Не верите? Смотрите рецепты по ссылке Вы сами удивитесь полученному результату!

После этого необходимо взять льняное кухонное полотенце, сложенное пополам и выложить его на дно дуршлага.

В дуршлаг вливается масса из сливок и лимонного сока.

Смесь необходимо регулярно перемешивать для того, чтобы сыворотка скорее отделилась от густой массы.

По истечении 60 минут смесь приобретет тестообразную консистенцию.

Полученный сыр перекладывается в стеклянную чашу, накрывается крышкой и убирается в холодильник.

Сыр «Маскарпоне» готов и может использоваться для классического рецепта чизкейка.

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Не следует передерживать блюдо в духовке.

Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.

Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.

Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!

Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.

Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!

Для избежания образования трещин на угощении, еще в момент смешивания ингредиентов, используйте либо миксер на самой маленькой скорости, а лучше вообще обойдитесь без него и взбейте вручную.

Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!

Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.

Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.

Попробуйте, это того стоит!

Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!

Не любите простые блюда, а всегда находитесь в поисках чего-то необычного?